Соня Плакидюк: «Лучше умереть, чем попасть к такой медсестре»

«Это за гранью добра и зла. Тот случай, когда кажется, что ты уже на дне, но снизу постучали», – не сдержалась эксперт реалити «Топ-модель по-украински» на Новом канале, комментируя эпизод выпуска «Тайного агента».

За такие действия нужно увольнять и запрещать работать по профессии. Агенты Нового канала сняли повседневную работу медсестры одной из киевских больниц, и это видео может шокировать каждого. В понедельник в эфире Нового канала  показали одно из самых громких расследований третьего сезона «Тайного агента» о медицине.

Мы продолжили рубрику «звездная рецензия» и показали эксперту реалити «Топ-модель по-украински» Соне Плакидюк лишь шесть минут из сегодняшней программы. И она была потрясена.

– Лучше умереть, чем попасть к такой медсестре. Ты хотя бы будешь знать, что помираешь, – прокомментировала Соня. – Это за гранью добра и зла. Тот случай, когда кажется, что ты уже на дне, но снизу постучали. Это об этой медсестре. Самое печальное, что она это делает не по незнанию: комментирует, что так нельзя, но делает. Знает, что идет на преступление. Мне всегда хочется спросить у таких людей, хотели бы они попасть к себе в руки?

А все дело в том, что медсестра воспользовалась уже использованной иглой, поставив капельницу другому пациенту.

– Ей нечего терять. У нее очень маленькая зарплата, но я ее не оправдываю, – продолжила Плакидюк. –  Она ненавидит свою работу. Не боится тюрьмы, не думает о последствиях. И,в принципе,нет никаких рычагов воздействия на таких людей. Максимум, что с ней может случиться,– ее выгонят с нелюбимой низкооплачиваемой работы. Но всегда все на совести человека. Есть врачи и медсестры на таких же позициях, с такими же зарплатами, но с потрясающим человеческим отношением. Если ты ненавидишь свою работу – поищи себе другую! Если бы она торговала в ларьке, допустим, за такую же зарплату, она не наносила бы ущерб чужому здоровью. Тем более, в больницу попадают нездоровые люди. И любая такая манипуляция может стать фатальной.

Попасть в руки недобросовестному врачу может каждый. Никто не застрахован.

– В детстве мне в государственной клинике выдрали не молочный зуб, а постоянный. Я перестала посещать эти места. Зуб очень долго не рос. Но, в конце концов, вырос через несколько лет. Ходила бы с золотым (смеется), – вспомнила Соня.

Расследование «Тайного агента» — по понедельникам в 21.00 на Новом канале. И в 22:10 –  «Тайный агент. Пост-шоу».