Александр Педан рассказал, как стал влогером

Александр Педан

Не так давно Александр Педан выставил на всеобщее обозрение свою «пятую точку». Голый и в парике на пляже он спародировал пикантную фотографию певицы Оли Поляковой и снял это на видео. Тем убедил всех, что «Педан может»! Именно так называется YouTube-канал ведущего Нового канала, и пародию на фото Суперблондинки Александр делал именно для него.

– Для меня YouTube – это возможность реализовать желания, которые не смог воплотить на телевидении, – признался в интервью журналу «Телегид» ведущий. – Мне хочется рисковать и делать развлекательный контент, который я хотел бы видеть на ТВ. Но пока нахожусь в поиске и понимаю, что аудитория в интернете очень молодая, с этим приходится мириться и… считаться.

А запускал свой YouTube-канал Александр Педан по чисто коммерческим причинам. Также он хотел проверить, сможет ли со своим телевизионным опытом адаптироваться в новой для него среде.

– Сейчас этим направлением занимаются многие, а вот успешных – единицы, – рассказал ведущий Нового канала. – Все ждут от YouTube быстрых финансов, но, должен констатировать, монетизация – очень медленный процесс. И он зависит от двух моментов – миллионные просмотры или участие спонсоров. Я понимаю, за счет того, что я медийное (узнаваемое) лицо, мне достичь успеха, возможно, несколько легче.

Сейчас на канал «Педан может» подписалось больше двухсот тысяч человек. И среди них есть те, кто хвалит ведущего, и те, кто его критикует.

– Комментарии типа «Педан, да ты актер!» – для меня хороший звоночек, значащий, что я могу, – делится ведущий. – Сейчас заточен быстро адаптироваться, меняться, импровизировать.