Марта Марнауз: минус 91 кг – плюс целая новая жизнь

История, основанная на личном опыте похудения Марты – пример невероятной силы воли и любви к жизни.

Похудеть для того, чтобы жить, стать счастливой, дать новую жизнь ребенку и надежду на перемены сотням тысяч людей. Уникальная история Марты Марнауз, сбросившей 91 кг – в нашей статье.

—  Марта, скажите, что стало той самой критической точкой или отправным моментом, после которого вы приняли решение измениться?

— Таким моментом стало состояние здоровья в определенной мере и то психологическое напряжение, которое было между мной и мужем. После первого участия в проекте мы снова набрали вес. Это состояние угнетало и пугало нас. Перед вторым кастингом мы сомневались в своих силах больше, чем перед первым проектом в нашей жизни.

Мы с Андреем были холодны друг к другу. Полнота мешала полноценно ухаживать за доченькой. Я понимала, что недопонимание чувствует и она. Мы обязаны были похудеть, чтобы поставить нашу девочку на ноги.

— Стартуя в проекте «Зважені та щасливі», Вы были уверенны в себе? Что испытывали?

— Об уверенности говорить было нечего – ее просто не было! Уговаривая друг друга, мы шли в неизвестность. Второй раз стать участниками такого серьезного проекта – большая ответственность как перед собой, так и перед другими. Тем более, что каждый понимал, нам все-таки дали этот второй шанс…

—  Была ли зависть касательно успеха других участников?

— Завидовать – не в моих правилах. Мне совершенно это не присуще. Я всегда готова слышать конструктивную критику для того, чтобы меняться. Никому не завидовала, была больше сосредоточена на своих результатах, ведь все мы пришли на проект «Зважені та щасливі» с одной проблемой. Хотя ребята были настроены очень осторожно ко мне. Сегодня с участниками второго сезона сложились прекрасные теплые отношения. А седьмой сезон принес в жизнь новые знакомства, которые переросли в крепкую дружбу.

— К какой методике похудения Вы пришли, исходя из личного опыта? И какую считаете наиболее эффективной?

— За свои 34 года я перепробовали все возможные методы похудения, не буду скрывать. Были в моей жизни «волшебные чаи», таблетки, голодание и даже кодирование. На личном опыте удостоверилась, что все это – неэффективные практики, наносящие огромный вред здоровью. Кроме того, килограммы возвращаются и тогда, ко всему добавляется депрессия.

Выход только один – ПРАВИЛЬНОЕ ПИТАНИЕ. Если себя запрограммировать на ЗОЖ в плане пищи, это поможет и станет «золотым правилом» вашей жизни. Главное – не ограничивать себя резко и во многом. Это приведет к еще большим срывам, однозначно…

— Распишите свой день по часам/блюдам

Я придерживаюсь 4-х разового питания без перекусов. Это полезная, вкусная и сытная пища, которая «заберет килограммы» и сделает вас счастливыми.

Примерный рацион

08:00 Завтрак : фрукты +овсяноблин + начинка на выбор(творог , сыр+ овощи)

12:00 Второй  завтрак: яйца в любом виде (пашот , омлет пуляр, отварные всмятку )+ салат + орехи + фрукты

15:30 Обед: суп или овощи + мясо или рыба

19:30 Ужин: мясо или рыба + овощи

Могу заменить на более легкий приём как овощной суп (суп-пюре )

— Назовите топ 3-х блюд, попадающих под критерий «вкусно, допустимо, полезно»??

— ?Пирог из капусты в лаваше ?овсяноблин ?чиа пудинг

#вкусно_стройно_с_мартой

Все мои рецепты без

— рафинированного сахара

— дрожжей

— рисовой и кукурузной муки

— Как справляться с соблазнами в борьбе с лишним весом? Позволить себе сладкое – это нормально?

— Повторюсь о том, что жесткие ограничения приводят к еще более жестким срывам. В своих рекомендациях я разрешаю один раз в неделю съесть немного черного шоколада или зефира. Это нормально. Во всяком случае, это лучше, чем, претерпев ограничения, съесть килограмм того же шоколада или торта. Делайте себе приятное и совмещайте небольшое пирожное в первой половине дня с радостной встречей или прогулкой с подружками.

Каши, орехи и сухофрукты в рационе не позволят набрасываться на сладкое.

— Что изменилось в Вашей жизни после похудения, кроме цифры на весах?

— В моей жизни изменилось буквально ВСЕ! Я прожила несколько лет за 12 месяцев!

Я стала блогером. Буквально за год количество подписчиков возросло до 170 тыс. человек, чему я безумно рада. Я успешно окончила Школу диетологии для того, чтобы профессионально проводить марафоны и давать советы, как эксперт.

Я попала в топ-25 участников проекта «Мастер Шеф»!

Да что там говорить — успела побывать моделью, судьей на конкурсе «Мисс Украина Plus Size», который проходил впервые в нашей стране. Я побывала за рубежом и просто стала более уверенной в себе. Смогла понять и принять себя, начать кайфовать от жизни.

— Какую мечту/желание Вы смогли осуществить, потеряв почти половину своего веса?

— Самая большая мечта – она впереди, я уверена. Я сегодня наконец-то помещаюсь в привычное кресло или сидение авто))) это смешно, но это правда. Я прыгнула с парашютом, каталась на лошади и гладила жирафа. Разве это не мечта….

Какова ВЫ в новом теле?

— Теперь я уверенная и раскрепощенная, более спокойная и контактная. Я приняла себя в том теле, в котором живу. Ведь немногие любят себя даже при весе 65 кг. А нужно полюбить…Я – это я сегодня…в каждом прекрасном моменте своей новой жизни…


Соня Шейн