YUNA 2019: триумф MARUV, слезы KAZKA, премьера«Время и Стекло»

Ежегодная церемония YUNA состоялась 22 марта в столичном Дворце «Украина». В 16 номинациях выбирали лучших артистов, которые удостоились получить награды и выступить на главной концертной площадке страны.

MARUV, которая выиграла Нацотбор на Евровидение-2019 и отказалась от участия, забрала три награды.Её отметили как проект года, а песня Drunk Groove принесла певице премию за лучший электронный хит и лучшую песню на иностранном языке.

Другие исполнители также побеждали сразу в нескольких номинациях. Группа The Hardkіss стала лучшей рок-группой, «Залізна ластівка» была признанным лучшим шоу года и лучшим альбомом.

Не сдерживала слез радости и KAZKA, которая речь благодарности произносила несколько раз за церемонию. Коллектив получил награду в категории«Лучшая поп-группа» и«Лучшая украиноязычная песня» — «Плакала». Продюсер KAZKA Юрий Никитин не остался незамечен, ему вручили статуэтку за лучший менеджмент артиста.

Одни из самых важных наград «Лучший исполнитель» и«Лучшая исполнительница» взяли MONATIK и Джамала. Лучшим видеоклипом года назвали»Глубоко» Нади Дорофеевой и MONATIK.

Во время музыкальной премии дует«Время и Стекло» представили зрителям новый украиноязычный трек «Дым». Стоит также отметить, что в начале шоу на сцене появился «Бумбокс», который порадовал зал известными песнями и получил награду за особый вклад в украинскую музыку.