Непростой вопрос: блогер Алина Шаманская поделилась своим мнением о противозачаточных средствах

Алина Шаманская

В мир современных технологий, многие люди прежде, чем идти к врачу или выбирать медицинские препараты обращаются к своим гаджетам, Google и, конечно же к современным лидерам мнений – инстаблогерам. Конечно же, врачи не приветствуют самолечения, ведь это еще больше может навредить здоровью.

Блогер Алина Шаманкая опубликовала пост, в котором выразила свое мнение о противозачаточных препаратах. Учитывая, что ранее блогер вела активную журналистскую деятельность, прежде чем разместить информацию, девушка несколько дней провела в поиске фактов и достоверной информации.

К своему посту Алину также прикрепила фото из разных источников, которые раскрывают этот вопрос под разным углом. Самое главное инста-блогер отметила, что гормональную контрацепцию нельзя принимать по совету блогеру, мамы, тети, а только лишь после обследования и сдачи анализов.

Пост вызвал сильную активность среди подписчиков, которые выражали и свое мнение на этот счет, делились опытом. Конечно же, юзеры разделились на группы тех, кто за и против. Тем не менее, важно отметить, что в своей публикации Алина не рекомендует и не рекламирует определенные средства, а наоборот призывает к этому вопросу подходить серьезно и обращаться к специалистам.

 

Посмотреть эту публикацию в Instagram

 

?ПРОТИВОЗАЧАТОЧНЫЕ? . Наконец-то я родила этот пост. Дело в том, что тема крайне серьезная и противоречивая. САМОЕ ВАЖНОЕ ЧТО ДОЛЖЕН ЗНАТЬ КАЖДЫЙ — ❌КАТЕГОРИЧЕСКИ НЕЛЬЗЯ ПРИНИМАТЬ ГОРМОНАЛЬНУЮ контрацепцию по совету блогера, мамы, тети, подруги, соседки Оли, деда Славы… и внимание даже по совету ВРАЧА!!! . ❗️Только лишь взглянув на вас и услышав вашу историю и пожелания — ВРАЧ не имеет права назначать гормональные контрацептивы без анализов❗️ . Вначале вы должны сделать полное ультразвуковое исследование. В украинских частных клиниках все анализы, которые позволят назначить женщине безопасную гормональную контрацепцию стоят около +-8 тыс. грн. . Так же противопоказаниями являются: 1) Тромбоз. 2) Значительно повышенный лишний вес. 3) Курение! . Одни источники утверждают, что регулярное применение — уменьшает риск онкологических заболеваний. А другие говорят — провоцирует онкологию. Это еще раз доказывает что «ну его на фиг вообще эту рулетку»! Лично я страшно боюсь без каких-либо проблем со здоровьем ДОБРОВОЛЬНО менять гормональный фон своего организма! Никто не знает как оно выстрелит через 10-20лет. . . ➕ПЛЮСЫ о которых я узнала с программы «Жить здорово»: 1) Лечат прыщи. 2) Защищают от рака шейки матки и яичников. 3) Противозачаточные таблетки подходят для женщин любого возраста. . В целом гормональную контрацепцию считают одним из самых крутых открытий. Действительно, когда у вас уже есть 4ро детей и вы больше не хотите! Что делать тогда? И тут выбирать вам: прерванный половой акт, презервативы, гормональные таблетки, свечи, кольцо, спираль. По статистике ни один из методов не гарантирует 100% результат. . Но, вот честно, я как представлю женщин, которые годами ежедневно пьют гормоны… при чем нельзя выпить не во время. И мужиков которые говорят: «задрала рожать пей таблетки»…хочется рыдать и плакать, плакать и рыдать. . Общая информация и данные которые меня поразили в карусели?? . . . Ph : @zorya.photo Mua: @slobodenyukmakeup Hair: @_lilit_hair_ Style: @maxim_netrebko

Публикация от Алина Шаманская (@shamankaa)