«Детство без слез»: Арт Караван Дружбы

   В рамках медиа проекта Детский Арт Караван Дружбы поедет по 50 странам Евро-пы и Мира. Телеканал «Здоровая Украина» создаст 50 серий международной теле-эпопеи «Мир глазами детей», которая  расскажет зрителям о реабилитации детей в Европе и создании ими арт выставки детских рисунков «Украина — Европа глазами детей».

      Проект будет освещаться на телеканалах  «1Национальный», «ЭКО-ТВ», «112» .

                  Арт проект состоит из 2 этапов:

       1 этап«Красочная Украина» – проведение мастер классов с детьми  по живописи с художниками из Союза художников Украины на территории школ и в студии «ДАР-ТВ», где формируется Арт выставка «Украина глазами дететй»  для поездки в страны Европы.  Снимается фильм «Украина глазами детей АТО».

2 этап Детский Арт Караван Дружбы поедет по 50 странам Европы и Мира с передвижной Арт- выставкой «Украина в детских рисунках», которая будет экспонироваься в музеях различных городов Мира. Дети проходят реабилитацию и создают картины для выставки «Европа глазами детей», которая будет представлена  в крупных городах Украины и музеях Киева.

          Цели детского Арт Каравана Дружбы:

  1. Во время поездки дети проходят мощную психологическую и физическую реабилитацию за счет погружения в дружественную творческую среду Европы.
  2. Детская Арт-выставка «Украина в детских рисунках» знакомит зрителей Европы с культурной жизнью Украины, объективно освещает события на Донбассе, пропущенные через призму детского восприятия.
  3. Арт- выставка – «Европа глазами детей» – расскажет украинцам, какой дети увидели Европу до и после поездки.

Информационная поддержка партнеров проекта:

  1. Выставка картин с логотипом партнеров и меценатов проекта будет экспониро-ваться в 50 странах Европы и в Украине: Львов, Ужгород, Одесса, Киев и др.
  2. Телефильм «Мир глазами детей», снятый во время путешествия, о детском Арт- Караване дружбы и партнерах медиа-проекта с Вашим участием будет широко освещен на  ТВ каналах каждой страны Европы и на Украинских ТВ-каналах («112», «Культура», «1Национальный», «ЭКО», «Здоровая Украина», «ДАР-ТВ»).

Описание проекта «Детство без слез»

Проект «Детство без слез» – это комплексная реабилитационная программа  для детей, пострадавших в результате боевых действий  на Донбассе. Пилотный проект  реализуется в школах  гг. Лисичанск, Рубежное и г. Киева

Цель проекта: провести в 2016 г. арт- реабилитацию более 300 детей из зоны АТО, пострадавших от боевых действий,  посредством Арт-терапии, помочь им получить новые положительные эмоции , восстановить веру и максимально социализировать к  жизни вне войны.   

                  Арт проект состоит из двух этапов:

—  Первый «Красочная Украина» – охватывает около 10 школ и 2 интерната, а это порядка 360 детей. В каждой школе проводятся по 2-3 мастер-класса, в результате которых будут отобраны 2-3 работы.

 Мастер классы будут проводится на территории школ (по 20-30 человек) с участием членов Союза Художниов и психолоов. Также во время проведения  мастер-классов участники будут обучатся тележурналистике, ролики с их участием будут использованы в фильме «Красочная Украина».

ВГМО «Здоровая Украина», совместно с Союзом Художников Украины, уже провела 20 мастер классов в 5 школах и интернате №12 с детьми из зоны АТО и детьми аутистами. Было отобрано на конкурсной основе более 300 работ.

 Арт выставка «Украина  в детских рисунках» из 60 лучших работ прошла в музее Т Шевченко, Дарницкой администрации. Далее выставка переедет в Киевскую администрацию , Верховную Раду Украины и  поедет дальше по крупным городам Украины (Тернополь, львов, Черновцы, Луцк, Одесса, Днепр и др.

Второй –АртКараван Дружбы- поездка детей в Европу вместе Аарт- выставкой «Украина глазами детей»,  которая знакомит европейских зрителей  с культурной жизнью Украины, объективно освещает события на Донбассе, пропущенные через призму детского восприятия. Дети проходят реабилитацию и создают картины для выставки «Европа в детских рисунках», которая будет представлена  в крупных городах Украины и музеях Киева.

              Результатом Арт Проекта «Детство без слез» станет:

  1. Оздоровление и реабилитация более 300 детей методом арт терапии.
  2. Популяризация новых методов арт реабилитации для детей инвалидов благодаря фильму «Красочная Украина», снятом ТВ «Здоровая Украина». Фильм, по сути, являтся видеоинструкцией по проведению подобных арт программ для реабилитации дететй. и
  3. Фильм «Европа глазами детей» о реабилитации детей в Европе и создании Арт выставки на украинском, английском и русском языках и будет демонстрироваться по всем уголкам Украины и Европы.
  4. Мастер классы Арт терапии по реабилитации детей из зонв АТО могут постоянно проводится на территории школ городов Украины.

    Медиа проект поддержали: Министерство молодежи и спорта Украины, Министерство иностранных дел Украины, Министерство культуры Украины и посольства более 10 стран. 

НАЧНИТЕ НАБОР И НАЖМИТЕ ВВОД ДЛЯ ПОИСКА

Top