Певица Lilu: о друзьях в шоу-бизнесе, о новом клипе и вдохновении

Певица Lilu: о друзьях в шоу-бизнесе, о новом клипе и вдохновении - 1 - изображение
Специально для нашей рубрики “Правила жизни” певица, телеведущая, а также совладелица модного бренда “Lilu&Krushani” рассказала о том, как ей удается совмещать несколько видов деятельности и почему она все-таки хочет освободить время для себя и для творчества. Также Lilu рассказала о новом клипе “Дежавю”, который выйдет совсем скоро и почему творчество сложно запланировать. Об этом и многом другом читайте в нашем интервью на Woman Magazine.

В соцсетях вы анонсировали выход вашего клипа и песни. Расскажите, каким будет новый трек?

Всегда сложно рассказывать о своих новых песнях, песня – такой жанр, который нужно слушать, а видеоклипы – смотреть и получать удовольствие. Мне, конечно же, хотелось, чтобы песня нашла отклик у моих слушателей. Хотела, чтобы ее с удовольствием слушали не только на моих концертах, но и дома, и в автомобиле, чтобы она оставляла послевкусие. Конечно же, мне хотелось создать эту песню чувственной, потому что она об отношениях. Название песни – “Дежавю”, этот тот случай, когда у тебя есть отношения, но в какой-то момент ты не понимаешь, у тебя есть отношения или только иллюзия и дежавю, картинка, которую ты видишь из прошлого. Но, как и все мои предыдущие песни, эта композиция о любви, о взаимоотношениях мужчины и женщины. Это то насущное, что волнует большую часть человечества и не оставляет равнодушным.
Певица Lilu: о друзьях в шоу-бизнесе, о новом клипе и вдохновении - 2 - изображение
А где снимали клип?
Клип снимали на нескольких локациях – часть была снята на солнечных европейских побережьях, а вторую часть снимали в Киеве.
Вы занимаетесь и разработкой купальников и пляжной одежды “Lilu&Krushani”, и работаете телеведущей проекта “Феєрія мандрів з Lilu”. А еще и поете и дублируете фильмы. Напрашивается вопрос – читаете ли вы книги по тайм-менеджменту или как все успеваете?
Загрузка у меня довольно большая, проектов у меня несколько, они разноплановые и это требует огромной самоотдачи. Иногда мне кажется, что на себя я взложила непосильную ношу, потому что когда страдает творчество, то элементарно не хватает сил и вдохновения. Артисты – они не ремесленники, они творцы. Чтобы артисту парить – ему нужно вдохновение, над этим я сейчас и думаю, что нужно освобождать свой график и больше времени уделять себе, чтобы были энергетические запасы сил и больше вдохновения.
Книги по тайм-менеджменту я не читала, но я хорошо планирую свое время, всегда знаю, что надо поставить максимум-задачи, если из 100% ты выполняешь хотя бы 70%, это уже успех. Конечно, хотелось бы планировать год, квартал, месяц, но, к сожалению, с нашей работой не всегда так получается, потому что очень часто все быстро меняется.
Певица Lilu: о друзьях в шоу-бизнесе, о новом клипе и вдохновении - 3 - изображение
Какие книги вы могли бы порекомендовать для тех, кто работает в шоу-бизнесе?
Шоу-бизнес – такая сфера, где сложно что-либо порекомендовать. Иногда думаешь – почему это у тебя получается, а иногда не можешь сообразить, почему ты приложил столько усилий, а у тебя не получилось. Мне кажется, здесь нет ни советов, ни рецептов в книгах. Здесь работает только личный опыт, путем проб и ошибок, путем того, что ты взбираешься на очень высокий уровень, сбиваешь колени, поднимаешься и идешь снова. Чем больше ты упал и сильнее разбил колени, тем больше вероятность того, что ты взберешься все выше и выше.
Насколько вы отличаетесь в публичной жизни и в частной?
Иногда думаю, что если бы я сильно отличалась в публичной и личной жизни, то, возможно, иначе бы была построена моя карьера. Но не все люди могут быть настолько разными – в жизни и на сцене. Все мы актеры, мы можем входить в образ, рассказывать истории так, чтобы нам поверили. Но я все-таки отношусь к тем, кто не очень отличается в публичной и личной жизни. Мне не нравится всегда быть в маске. Смена масок попахивает фальшью, а этого хочется меньше в своей жизни.
Певица Lilu: о друзьях в шоу-бизнесе, о новом клипе и вдохновении - 4 - изображение
Заводите ли вы друзей в шоу-бизнесе или предпочитаете общаться с людьми не из своей сферы?
Я достаточно лояльный человек, могу приятно общаться с людьми из шоу-бизнеса, но у меня практически нет друзей в этой сфере. У меня вообще очень мало друзей, я отношусь к тем, кто очень долго присматривается к людям. Но если я уже начинаю дружить, то отдаюсь дружбе на сто процентов. Возможно, поэтому у меня такой небольшой круг друзей. Думаю, и в шоу-бизнесе и не в шоу-бизнесе есть одинаково хорошие люди, и одинаково нехорошие.
Ранее в ваших интервью была информация о том, что осенью поклонников ожидает ваш новый альбом. На каком этапе сейчас работа?
Действительно работаю над новым альбомом, но не так легко и быстро продвигается работа, как мне бы этого хотелось. Возможно, не осенью, а чуть позже выйдет альбом. Творчество сложно запланировать, бывает песня быстро сложилась, а бывает долго переделываешь аранжировку, чтобы качала. И вот в очередной раз ты понимаешь, что это оно! Все это затягивает процесс и ты выпадаешь из графика. Но я оптимист и ко всему отношусь философски. Если так случилось – значит, так и должно быть. Выйдет альбом позже, главное – чтобы музыка от сроков не страдала.
Певица Lilu: о друзьях в шоу-бизнесе, о новом клипе и вдохновении - 5 - изображение
Часто артисты говорят, что их новый альбом будет совсем иным, не таким, как прежние пластинки. А вы тоже планируете кардинально сменить стиль музыки или все же останетесь верной себе в музыкальном плане?
На самом деле все артисты постоянно находятся в поисках нового звучания. Не уверенна, что все артисты ищут кардинально новый стиль в каждом альбоме, но свежие ноты, звуки и свежая подача материала – всегда актуальны. Нужно держать нос по ветру, чтобы музыка была конкурентноспособна, попадала в жесткое слово “формат” и в то же время стараться не терять свое лицо и свою аудиторию. Вот именно таким будет мой новый альбом, в нем будут собраны все те факторы, которые я только что перечислила. Мне хотелось бы сделать его, прежде всего, душевным, хотелось создать песни, которые, может быть, и не взрывали бы хит-парады, но песни, которые даже через пару лет будут звучать и их хотелось бы включить и прослушать. Например, найдя эту песню на флэшке, чтобы ее не переключали, а захотели снова вспомнить и прослушать. Вот это, пожалуй, главная задача!