ТВОЯ ЖИЗНЬ, ТВОИ ПРАВИЛА

Анна Буткевич: «Даже самый красивый человек имеет недостатки!»

Яркая блондинка с прекрасным чувством юмора, немного эпатажная и неприлично умна! Ведущая программы «Без грима» на радио Люкс ФМ, эксперт проекта «Поверніть мені красу», актриса, мастер спорта — Анна Буткевич, откровенно рассказала Woman о роли мечты, авторском ЗОЖ-меню и секретах красоты. Почему красотка считает, что не нужно начинать худеть к весне?

Анна, недавно вы презентовали авторское ЗОЖ-меню – MENU FOR NEW YOU. Расскажите подробнее о структуре и особенностях вашей программы. Кому подойдёт ваше меню?

MENU FOR NEW YOU состоит из разнообразных блюд, многие из которых никогда до этого не входили в диетический рацион. Я хочу развеять стереотипы о том, что только монодиета может быть эффективной, или что жирную пищу есть категорически нельзя. Я точно знаю, что еда должна приносить удовольствие, быть разнообразной, обязательно включать в себя натуральные продукты, чистую воду и попадать в наш организм желательно пять раз в день в теплом, а не горячем или ледяном виде. И подойдет это меню всем, кто ведет активный образ жизни, в котором есть место физическим нагрузкам, драйву и позитиву.

 «Полезная еда – дорогая и невкусная» – это хоть и стереотип, но все ещё довольно распространённое мнение среди украинцев. Что посоветуете людям, которые его придерживаются?

Переубеждать людей, которые не хотят по какой-то причине менять свою жизнь, бесполезно. Все ведь начинается со слова «хочу»: хочу похудеть или хочу радоваться, глядя на свое отражение в зеркале. Вот таким людям я с удовольствием помогу освоить несложные упражнения, которые можно с легкостью делать дома, в офисе или зале. А также помогу составить оптимальное меню из продуктов, которые можно купить в любом супермаркете или на рынке. Поверьте, стереотип «полезная еда – дорогая и невкусная» лопнет, когда вокруг вас будут только свежие и полезные продукты.

Когда всё-таки стоит начинать худеть к весне?

Не нужно начинать худеть к весне. Впрочем, как и к новому году или отпуску. Почему? Да потому что такая задача обречена на провал! Ведь она краткосрочна, а значит, результаты, даже если и будут, продержатся недолго. Также это расшатает вашу нервную систему. Поиски идеальной диеты, таблетки для похудения, чудо-чаи, усиленные физические нагрузки из-под палки до изнеможения и всяческие ограничения приведут к нервным срывам и разочарованию в себе. Лучше  просто спокойно примите решение разработать новую модель питания, подобрать оптимальную программу физических нагрузок, построить график своего дня, где будет полноценный сон, время для ухода за собой. Конечно, завтра вы не проснетесь с безупречной фигурой и идеальной кожей, но достаточно скоро вы получите даже больше, чем мечтали.

Топ-3 любимых упражнения Анны Буткевич?

Я люблю разнообразные  упражнения, однако любимым я бы назвала планку – это уникальное упражнение, при выполнении которого задействованы все мышцы живота, спины, рук. Оно позволяет моделировать мышцы, укрепить позвоночник и улучшить осанку. Еще в приоритете проработка самых крупных мышц – живота и задней поверхности бедра, поэтому качаем пресс и приседаем. Упражнений множество, поэтому каждый день есть возможность их чередовать.

Любимые beauty-процедуры?

Скрабирование всего тела — это обязательный подготовительный этап перед любой beauty-процедурой. Оно открывает наши закупоренные поры, готовит кожу для дальнейшего принятия питательных веществ, которые теперь с легкостью проникнут в кожу при oil-массаже или обертывании. Эффект любой процедуры после скрабирования будет более заметным и продолжительным. И даже на необитаемом острове можно приготовить скраб из морского песка и кокосового масла.

А еще люблю спортивный массаж с тщательной проработкой всех мышц, а также регулярное увлажнение кожи любыми методами: при помощи аппаратных методик, масок, кремов и натуральных масел, которые я наношу на тело каждый день после душа.

В чем женская красота? Кого считаете эталоном красноты?

У меня нет эталона женской красоты, как и мужской. Мне кажется, это идеализм. Ведь даже самый красивый человек имеет недостатки. Есть невероятно красивые женщины, их много. У одной невероятные глаза, ноги второй просто сводят с ума, кисти третьей завораживают. Знаю одно, самые красивые – это счастливые и влюбленные женщины, взаимно влюбленные.

Вы однажды сказали: «Если человека любишь, будешь ревновать». Вы ревнивы?

Да, мне знакомо это чувство. Но я не считаю это достоинством, скорее недостатком. Безусловно, если кормить ревность, как голодного зверя, страхами, сомнениями и недоверием, она может перерасти в жуткие проявления эгоцентризма, ярости и желание полностью контролировать любимого. Это недопустимо. Поэтому, как только ты чувствуешь, что просыпается ревность, можно откровенно сказать об этом и попросить любимого не делать вам больно. Если ему дороги ваши отношения, он больше никогда не повторит ошибку.

Как воспринимаете критику?

Однажды гостем моего авторского шоу «Без грима» на радио Люкс ФМ был Олег Скрипка. И когда мы ему задали этот вопрос, он сказал, что конструктивной критики не бывает, потому что критикующий человек, в лучшем случае, хочет потешить свое самолюбие, рассказывая как на самом деле нужно сделать, при этом сам не делая. Либо хочет вас унизить и обидеть. Оба варианта нам не подходят. Людей нужно хвалить. И я после этих слов пересмотрела свое отношение к критике. Больше вам скажу, стала больше хвалить и меньше критиковать других. У каждого свой путь. Никто ведь не знает, как на самом деле лучше для тебя. Только  ты сам.

На презентации MENU FOR NEW YOU побывал сам Стивен Болдуин! С кем еще из голливудских звезд вы мечтаете познакомиться?

Как говорят автомобилисты, есть Mercedes, и есть другие машины. Аналогично и с голливудскими звездами – есть две звезды – Мэрил Стрип и Энтони Хопкинс, и есть остальные, пусть очень интересные и талантливые, но чуть поменьше. Я бы с удовольствием познакомилась с этими великими актерами.

У вас есть роль мечты? На что готовы ради нее?

Есть, конечно. Это роль Бабы Яги. Мне кажется, я готова отдаться этой роли полностью и даже обрезать волосы.

О чем сейчас ваши мечты и амбиции?

Если речь о профессии, то, конечно, мечты о ярких ролях в хороших фильмах, новых предложениях для интересных телепроектов. И чтобы моя система упражнений и здорового питания из MENU FOR NEW YOU помогла преобразиться как можно большему количеству людей. Потому что красивый человек чаще бывает здоровым, добрым и любимым, а значит, гармоничным и счастливым.


Журналист: Лилия Панчишин

Фото: пресс-служба