Александр Порядинский: «Любовь не всегда приходит в удобной упаковке»

Александр Порядинский: «Любовь не всегда приходит в удобной упаковке» - 1 - изображение

Певец Александр Порядинский, победитель 4 сезона «X-фактора», рассказал Woman о жизни после победы, творческих планах и музыкальных предпочтениях!

Александр, спустя четыре года, скажи, как победа в «X-факторе» изменила твою жизнь?

Я недавно задумался о быстротечности времени: будто пару недель назад еще стоял на сцене проекта, и мои родные после каждого эфира звонили с поздравлениями, а, по факту, уже прошло 5 лет. Говоря о победе в шоу, она стала трамплином для развития и возможностью продолжать творить. Я счастлив, что сохранил аудиторию слушателей и сейчас стараюсь приумножать ее. Проект был судьбоносным — благодаря ему я познакомился с профессионалами индустрии, теперь могу обратиться к ним за советом. Я начал писать авторские треки, со временем собрал команду единомышленников и вместе с ними иду по жизни. Да и ритм поменялся: интервью, выступления, поездки, съемки. Я повзрослел, стал спокойнее и рассудительнее. Я чувствую, что на своем месте, и для меня это главное.

Александр Порядинский: «Любовь не всегда приходит в удобной упаковке» - 2 - изображение

Чем сейчас занимаешься?

Пою, пишу музыку, выступаю — занимаюсь тем, что положено артисту. Готовлюсь к череде концертов на западной Украине, в плане провести несколько фотосессий в новых образах, сейчас усиленно готовлюсь к записи альбома. В общем, скучать не приходится.

Что думаешь о современном шоу-бизнесе — украинском и голливудском?

За океаном — деньги, возможности, свобода действий и трендовость. То, что наши артисты пытаются придумать, уже давно существует заграницей. Мы — не первооткрыватели. Хотя, я уверен, Украина богата талантами в разных отраслях: у нас множество толковых музыкантов, которым просто необходимо быть замеченными широкой публикой. Я люблю слушать «The Hardkiss», «Без обмежень», KADNAY, и всячески желаю удачи этим коллективам. И, безусловно, я слежу за американскими и европейскими новинками. Хотел бы этим летом съездить на концерт какого-нибудь мирового артиста — интересно увидеть настоящее шоу.

Александр Порядинский: «Любовь не всегда приходит в удобной упаковке» - 3 - изображение

Конкуренция не пугает?

Особенно сложно поп-артистам, музыка которых довольно похожа, и каждый новый музыкант похож на уже существующих. У меня же немного другая направленность — я в первую очередь исполнитель классики, который хочет «осовременить» стиль, и сделать его более понятным широкой аудитории. Поэтому треки пишу под свой вокал, но отходя от арий. Кто слышал мои песни «Непокiрна» или «Why Is It So?», поймет, о чем я говорю. Для меня важно передавать глубину, а не быть поверхностным в творчестве.

Чем планируешь удивлять? Побеждать ты умеешь… Не думал о Евровидении?

Точно скажу, что за этим конкурсом я слежу. Интересен момент состязания малоизвестных музыкантов и уже давно успешных представителей шоу-бизнеса. Приятно понимать, что «Евровидение» открывает новые имена для украинцев, расширяет музыкальную палитру в целом. А еще украинские композиции начинают набирать оборотов среди участников. Касательно того, вижу ли я себя в этом действе — время покажет, я не говорю категоричное «нет»!

Александр Порядинский: «Любовь не всегда приходит в удобной упаковке» - 4 - изображение

А ты следишь за «X-фактором»?

Не всегда хватает времени, скажу честно. Сейчас на слуху группа «KAZKA» — классные ребята, их музыка задает моду на украинский контент, новый альбом получился отличным. Из прошлых победителей отмечу MELOVIN — достойный артист, который после «Евровидения» многим запал в душу своей харизмой, внутренним стержнем и талантом.

На фото ты улыбаешься, а песни поешь грустные. Почему?

Почему? Не грустные! Лирические, драматические. Мой герой в песнях — романтичный молодой человек с личной жизненной историей: она близка людям, которые хотя бы однажды были влюблены. А любовь не всегда приходит в удобной упаковке. А вообще, я веселый и жизнерадостный человек!

Когда ждать новых премьер?

Я работаю над украиноязычным альбомом, там будут авторские треки, каверы на известные хиты и народные песни. Музыку приходится записывать между концертами. Летний отдых пока не планировал. Сейчас есть желание творить, чтобы после горячего сезона войти в трудовой режим с готовым материалом. Ждите, я готовлю много интересного!

Текст: Лилия Панчишин