Егор Гордеев станет ведущим первого Международного конкурса молодых дизайнеров

15 июля в Киеве состоится одно из самых масштабных международных fashion-событий в Восточной и Центральной Европе — International Young Designers Contest. Миссия которого — создать платформу без границ, продемонстрировать талант молодых дизайнеров, разнообразие их видения современной моды и предоставить реальные возможности для успешной профессиональной интеграции в международный мир индустрии моды.

Ведущими конкурса станут ведущий Сніданку з 1+1 Егор Гордеев и украинская модель с мировым именем Алла Костромичёва.

Для Егора Гордеева приглашение стать ведущим масштабного fashion-события стало приятной неожиданностью: «Конкурс молодых дизайнеров для меня, прежде всего, социальная история. Это возможность презентовать начинания украинского бизнеса и вкуса. Собственно, развивать те ценности, которые мы доносим каждое утро в «Сніданку з 1+1». Мой опыт работы с fashion совсем небольшой — я работал на подиуме лишь несколько раз — когда был ведущим ТСН и вместе с коллегами представлял коллекцию молодых дизайнеров на ежегодной украинской недели мод».

В конкурсе примут участие дизайнеры из 9 стран: Грузии, Эстонии, Литвы, Молдовы, Польши, Словакии, Венгрии, Украины и Чехии. Все они — победители и призеры национальных конкурсов в своих странах.

«За этот год мы создали важный международный проект, в который уже привлекли в качестве партнеров и участников представителей из 8 европейских стран. Мы гордимся тем, что Ukrainian Fashion Week, известный многолетней поддержкой молодых дизайнеров, предложил свой опыт другим странам», — отметила председатель оргкомитета Конкурса Ирина Данилевская.

Оценивать работы конкурсантов будут признанные мировые эксперты: Liana Satenstein — главный редактор fashion-новостей Vogue.com, Yu Masui — скаут LVMH Prize, известный своим знаковым стилем, Riccardo Terzo — стилист и журналист Vogue Italia; Giovanni Ottonello — профессор, креативный директор итальянского Istituto Europeo di Design, Adriano Batista и Jose Llamas — главные редакторы испанского журнала Fucking Young! Международное жюри определит победителя, который получит Грант на дальнейшее развитие своего бренда. Призовой фонд в целом составляет 10 000 долларов.