Семь мотивирующих фильмов о сильных женщинах

 

Впереди грядут выходные, а погода на улице далека от идеальной для прогулок и активностей вне дома. Поэтому предлагаю провести этот день уютно в компании мотивирующих фильмов о сильных женщинах.

Три билборда на границе Эббинга, Миссури

7 месяцев Милдред Хейз (Фрэнсис Макдорманд) ждала, что правоохранители найдут насильника и убийцу ее несовершеннолетней дочери. Дело пришлось брать в свои руки. Женщина арендует три билборда вдоль дороги, где была убита ее дочь, и размещает на них упрек в адрес шерифа местной полиции. Наконец-то ей удается привернуть к делу внимание прессы, жителей городка и, в первую очередь, полицейских.

Милдред Хейз — отважная, принципиальная, сильная женщина. Ради справедливости она готова буквально на все: поджечь полицейский участок и самой броситься в огонь. Ей нипочем угрозы правоохранителей и презрительное отношение соседей. Милдред выносит все трудности достойно с высоко поднятой головой.

Фрида

В 18-летнем возрасте Фрида Кало попадает в жуткую аварию. Врачи вынесли ей приговор — она не сможет ходить. Но такой вариант не подходил девушке. Во время долгого периода реабилитации она открывает в себе дар к живописи и начинает писать автопортреты. То ли искусство исцеляет, то ли сильный дух мексиканки, но она учится ходить заново. А ее хобби становится делом всей жизни. Более того, именно искусство приводит Фриду к известному художнику Диего Ривере, который станет любовью и наказанием всей ее жизни.

В центре фильма — отношения Фриды с Диего, его измены и ее прощения. В жизни Кало больше страдала, чем радовалась, но все же фильм сосредотачивается на ее жажде жизни, любви к искусству и мужу. Сила духа и мужество Фриды вдохновляют. Она показывает, как нужно бороться с трудностями. Ее рецепт — рассмеяться им в лицо, а всю боль излить на полотно. Что бы ни случилось, сдаться — не ее вариант.

Прибытие

На Землю прибывают 12 инопланетных космических кораблей, которые размещаются в разных уголках планеты. Они выходят на контакт с людьми, но никто не понимает, что же они хотят сказать своими символами. Вызов принимает опытный лингвист Эльза, которая в итоге расшифрует значение инопланетных иероглифов и сможет найти общий язык с пришельцами.

Эльза была первой в очереди, чтобы отправиться на базу и увидеть инопланетян собственными глазами. Она почти не дрогнула, когда впервые предстала перед ними. Более того, женщина отважилась на первый визуальный и почти тактильный контакт с ними. Существа, ощутив ее сильный дух и доброту, пошли навстречу. Эльза сделала все, что в ее силах, чтобы остановить армии мира от атак на пришельцев.

Скрытые фигуры

Это биографическая драма режиссера Теодора Мелфи о трех афроамериканках, которые работали в центре NASA. Но работали они в особенное время — в 1961 году, когда в штате Виргиния все еще существовала расовая сегрегация. Главные героини фильма — женщины-математики Кэтрин Джонсон (Тараджи П. Хэнсон), Дороти Воган (Октавия Спенсер) и Мэри Джексон (Жанель Монэ) терпят всевозможные унижения. Дороти не может добиться повышения, хотя она — фактически руководитель своего отдела. Мэри не может посещать курсы повышения квалификации, так как там учатся только былые, да еще и одни мужчины. Кэтрин приходится бегать в туалет в другое здание, потому что в NASA нет «специальных» уборных.

При этом подруги добросовестно выполняют свою работу, растут профессионально и добиваются поставленных целей, несмотря на обстоятельства. Их два антагониста — расизм и сексизм. И женщины противостоят им, как бы трудно не было. Вместе с тем они отличные матери и жены. «Скрытые фигуры» — фильм-мотивация, побуждение к действию. Этот фильм точно обеспечит спектр разных эмоций — от улыбки и радости, до сострадания и слез.

Джой

Джой работает клерком низшего звена в аэропорту, чтобы как-то прокормить свою семью. Ее мать, не слезая с дивана, смотрит мыльные оперы, а безработный экс-супруг проживает у нее же в подвале. Вся надежда только на Джой. Но работа ее не устраивает. Еще в детстве Джой увлекалась изобретением интересных девайсов. И даже в сознательном возрасте она не отказывается от своего хобби. Ее новое изобретение — самовыжимающаяся швабра. Та самая, которая сейчас есть практически в каждом доме. Но перед тем, как воплотить свою идею и начать этим зарабатывать, женщине придется столкнуться с рядом препятствий и трудностей, которые далеко не каждому под силу.

«Джой» — это история о волевой женщине, которая благодаря упорству, тяжелому труду и честности достигла успеха. Как бы сложно ей не было, она шла к своей мечте. Джой располагает к себе. При просмотре невольно возникает желание задаться вопросом: «А справилась бы я?».

Она

Видео недоступно, потому что связанный с ним аккаунт YouTube был удален.

Мишель (Изабель Юппер) — успешная бизнес-леди, управляющая компанией по разработке видеоигр. Жизнь главной героини дополняют инфантильный сын-неудачник, мать, которая готовится выйти замуж за альфонса, и бывший муж — неудавшийся писатель. В 10-летнем возрасте Мишель пережила непосильный для детской психики шок — ее отец убил 25 человек, за что попал за решетку на пожизненное. Начинается же фильм тем, что Мишель в собственном доме насилует маньяк.

Нужно быть готовым к тому, что вопросов будет больше, чем ответов. Режиссер Пол Верховен выставил на показ утрированные пороки главной героини и ее окружения, чем и сумел заслужить увлечение аудитории. Ему удается шутить там, где, как принято, шутить неуместно.

Кроме того, неспроста выбрана сфера деятельности Мишель — компьютерные игры. Ее жизнь, как сплошная игра, в которой главная героиня пытается быть сценаристом и для своих близких. Она презирает мать, диктуя, как нужно поступать, аналогичная история с сыном и бывшим мужем. Но в конце концов Мишель обретает свободу. Она рассказывает подруге правду, она принимает возлюбленную сына и неродного внука. Мир — штука тяжелая, но другого нет. Приходится принимать его таким, какой есть.

Безумный Макс: Дорога ярости

Видео недоступно, потому что связанный с ним аккаунт YouTube был удален.

Постапокалиптический мир. После череды термоядерных войн и глобальных экологических катастроф Земля превратилась в пустыню. Те немногие, кому удалось выжить, формируют агрессивные кланы, которые борются за воду, нефть и оружие. Макс (Том Харди), некогда полицейский, попадает в плен к одной банде, которая хочет использовать его, как донора крови для больных раком. Но пленнику удается сбежать. Он знакомится с однорукой Фуриозой (Шарлиз Терон), которая как раз сбегает из Цитадели вместе с ценным грузом — шестью прекрасными и абсолютно здоровыми женами Несмертного Джо. Фуриоза хочет жить в мире, где женщины — не просто инкубатор для рождения детей, а полноправные члены общества.

Несмотря на название, брутальные сцены и агрессивное начало — это феминистское кино. И лидер «Безумного Макса» отнюдь не Макс, а именно воительница Фуриоза. Побритая налысо, одетая в мужскую одежду и лишенная конечности. И фуру, и фильм ведет она. Героиня Шарлиз Терон горой стоит за своих пассажирок и принимает все важные решения. При этом она не так уж зла и довольно женственна. Ее главное желание — чтобы ее оставили в покое и вернули мир.