Андре Тан создал лимитированную ART-коллекцию одежды «ICARIA» для фэшн-линейки Atelier

Андре Тан

После двухлетнего перерыва Андре Тан вернулся к работе над своей линией Atelier. В преддверии Парижской недели высокой моды, украинский дизайнер представил новую коллекцию FW 2021-22 под названием «ICARIA». Основной целью коллекции является привлечение внимания к вопросам переработки отходов, что является важной задачей для всех производственных отраслей, а также является неотъемлемой частью работы любого ответственного бизнеса.

Название «ICARIA» отсылает к антическому мифу о гениальном скульпторе Дедале и его сыне Икаре. Чтобы убежать с острова Крит, Дедал сделал для себя и сына огромные крылья, скрепленные воском. Будучи уже далеко от острова, Икар настолько увлекся полетом, что забыл наставления отца и приблизился к яркому солнцу. Воск на крыльях растаял, перья разлетелись, и Икар упал в море.

«ICARIA» для фэшн-линейки Atelier

Изображение 1 из 10

«Выбирая темой коллекции миф об Икаре, я понимал, что основным материалом должно стать перо. Оно использовано не только как декор, но и как экологически чистый наполнитель. И чтобы сделать эту историю максимально sustainable, мы решили обратиться за расходным материалом к ​​компании, для которой перо является неотъемлемой частью производственного процесса, но не основным продуктом. Так, партнером этого арт-эксперимента стал бренд компании МХП – «Наша Ряба», – говорит Андре.

Каждый образ ART-коллекции символизирует тот или иной фрагмент истории и напоминает скорее работы в музее современного искусства, чем одежды в обычном понимании. Отдельного внимания заслуживают материалы. Следуя глобальному тренду на устойчивое развитие, дизайнер использовал в коллекции ткани из переработанного пластика и пуховое натуральное наполнение.

Андре Тан

Изображение 1 из 12

«ECO-fashion – один из самых перспективных трендов нашего времени. Бездумное потребление устарело — фэшн-индустрия XXI века стремится быть экологичной. Грамотная переработка мусора и отходов – стремление к новизне с заботой о благополучии планеты. Поэтому появилась идея создать коллекцию одежды «ICARIA», чтобы привлечь внимание нашего потребителя к вопросам переработки материалов и отходов, которые очень важны не только в фэшн-сфере, но и во всех сферах жизнедеятельности человека», — утверждает Андре Тан.

В рамках проекта была разработана ART-коллекция, представленная в Киеве 8 декабря на закрытом показе в галерее «D12».

Также в ART-коллекции из линейки Atelier создана демократическая версия, которую каждый желающий сможет приобрести в фирменных магазинах Andre Tan. В нее вошли: прозрачный пуховой жилет, худи, сумка-шопер и кепка. Коллекция поступит в продажу в магазины Andre Tan по всей Украине, а также будет доступна и для заказа онлайн уже с 18 декабря на сайте: andretan.ua.

ART-коллекции из линейки Atelier

Изображение 1 из 8

Все заинтересованные смогут посмотреть на ART-коллекцию с 11 декабря в ТРЦ «LAVINA MALL», где будет работать выставка для всех желающих.


Фото: пресс-служба Андре Тана

НАЧНИТЕ НАБОР И НАЖМИТЕ ВВОД ДЛЯ ПОИСКА

Top