Елена Филонова: «Когда впервые зашла в студию, то разрыдалась и испугалась»

Елена Филонова: «Когда впервые зашла в студию, то разрыдалась и испугалась» - 1 - изображение

Совсем недавно Елена Филонова стала ведущей социального ток-шоу «Реальне життя», которое выходит каждый понедельник в 21:30 на телеканале LIVE. Но на пути к успеху, популярности в соцсетях и долгожданному масштабному проекту, Елене пришлось доказать многим, на что она способна, и попробовать себя в разных сферах деятельности. Как телеведущей удалось не сломаться, какие эмоции она почувствовала, войдя в съемочной павильон проекта, и что она делает, когда чувствует усталость и давление абсолютно всего, телеведущая рассказала в интервью для  Woman Magazine.

Быть ведущей масштабного шоу – это одновременно, как и успех, так и огромная ответственность. Как чувствуете себя в роли ведущей собственного шоу?

Правильно было сказано, это большая ответственность. Когда ты ведешь такое  ток-шоу, ты ответственен за весь процесс и все то, что происходит на площадке. Очень важно, какие вопросы ты задаешь, как развиваешь тему, как реагируют герои и как их в какой-то момент успокоить, если ситуация вышла из-под контроля. Ты переживаешь за все, но, когда ты уже имеешь большой опыт, тебе с этой задачей справляться намного легче, чем тем, кто только становится на путь телевидения. Чтобы справиться с такой задачей, нужно быть либо мега-талантливым человеком, сразу стать в кадр и отработать, либо набирать навыки годами. Ведь мы не можем сказать, что в этой жизни знаем все. Каждый раз мы берем какой-то опыт, чему-то учимся, мы никогда не можем предугадать, как пойдет ситуация в тот или иной момент, когда идет запись проекта.

Елена Филонова: «Когда впервые зашла в студию, то разрыдалась и испугалась» - 2 - изображение

Как-то особенно готовились к съемкам? Работали над дикцией или своей внешностью?

У меня было несколько кастингов на телеканале. К первому я очень тщательно готовилась, даже обратилась за помощью к Алексею Залевскому (ред. украинский дизайнер, художник-постановщик, кинорежиссер, дядя Елены Филоновой). У себя в студии он учил меня, как нужно подавать информацию. Это настолько круто, когда есть люди, которые хотят тебя поддержать, поделится опытом и дать советы, чтобы все сработало на 100 процентов. Но после того, как я провела целый день в ожидании проб, в какой-то момент словила себя на чувстве, вроде бы исчерпала свои внутренние ресурсы, и когда пришла на кастинг, все пошло не по плану. Но позже меня попросили прийти и попробовать себя на другой проект. Мне очень понравилось, что я могу делится своими собственными историями. У меня есть тот опыт, который я могу дать своему зрителю, ведь мы не всемогущи, чтобы у нас сразу все получалось.

Какие эмоции испытывали, когда впервые зашли в кадр?

Когда я впервые зашла в студию, то разрыдалась и испугалась. У меня такого не было, чтобы я стояла в самом эпицентре: людей, камер, зрителей – но эти эмоции нужны. Ты не безразличен к своей работе, переживаешь, и у меня это проявилось через эмоциональность, слезы, переживания. Я очень рада, что имею этот опыт, и, когда сняла свою первую программу, сказала: «Я это сделала, не сломалась, не расплакалась!». За секунду до съемки ты еще стоишь с мокрыми глазами, но как только начинается процесс: «Добрий вечір, це Олена Філонова і шоу «Реальне життя» – ты моментально включаешься в работу, как будто бы ведешь это шоу не первый год. Я очень хочу, чтобы мой проект существовал долго, развивался, и чтобы наши зрители не смотрели на какие-то недостатки. А обращали внимание на те истории и темы, которые мы поднимаем. Ведь они затрагивают каждого украинца, потому что мы все имеем какую-то свою историю.

Елена Филонова: «Когда впервые зашла в студию, то разрыдалась и испугалась» - 3 - изображение

Долгое время у вас было желание стать ведущей собственного шоу, но вас не рассматривали в этой роли. Не возникало у вас мысли бросить тв и заниматься только блогерством/соцсетями?

В какой-то момент хотелось, но это была минутная слабость. Я такой человек, который никогда не сдается, и мне скорее хотелось через время доказать многое тем людям, которые не видели во мне большего, не хотели, не замечали или, возможно, специально в каких-то ситуациях не давали мне возможность развивать себя и идти вперед. И сейчас гордо могу сказать, что я знаю, как они, скрипя зубами, смотрят и понимают, что я могу, умею, у меня есть желание, силы и ко мне тянется зритель. Я имею огромную аудиторию по всему миру. Мне когда-то говорили: «Лена, научись ждать». А мы же, овны, всегда бежим вперед, нам хочется, чтобы все происходило быстро и мгновенно, мы боимся потерять время, мы его экономим и умеем грамотно распределять. Был период, когда я могла внутри сломаться и 2 года сидеть без работы. В какой-то момент ты перестаешь верить в себя, но интуиция где-то внутри тебя подсказывает, что не стоит сдаваться, все только впереди.

Вы собственными силами стали успешной и знаменитой. Расскажите о своем пути.

Опять же таки, когда ты не идешь на поводу всеобщего мнения, то сам пытаешься преодолеть какие-то испытания. Когда мы были маленькими, мы могли упасть, ударится головой об какой-то предмет, но все это формировало наш опыт, наши шишки, ляпы, все мы через это проходили. Главное, не бояться, идти и пробовать. С 10 лет я работаю, и в чем я себя только не попробовала – чистила картошку в ресторане, продавала газированные напитки, лук на рынке, успела поработать у своего дяди, тогда только начинающего успешного дизайнера одежды, попробовала себя в качестве модели, визажиста, парикмахера, дизайнера головных аксессуаров и даже художественного редактора французского издания. Опыт со временем только возрастал, главное, что я не боялась пробовать для себя новое. Потому что есть люди, которые зацикливаются на одном, делают то, что хотят их родители. Но у человека есть очень большой ресурс. Я попробовала и дошла, мне кажется, до верхушки. В прошлом году я была даже кандидатом на пост мера.

Чем занимаетесь вне работы? Есть ли у вас увлечения, о которых знают немногие?

Оказалось, что многие не знают, что с 2016 года, когда я выпустила свою первую коллекцию одежды, я являюсь дизайнером. Также недавно у меня появилась своя линия пляжной одежды, пока там только накидки, но хочется продолжать работу в этом направлении. Я люблю путешествия, совсем недавно летала в Барселону. Не все знают, но когда я устаю и чувствую давление со стороны абсолютно всего, я покупаю билет и улетаю, куда только есть возможность. Для меня путешествия – это возможность открыть для себя мир, узнать его по-своему, изнутри. Ведь каждый день мы живем в ритме дом-работа-семья, где все идет по накатанной. Жизнь проходит незаметно, мы находимся в капсульном состоянии, в котором ничего вокруг не видим. А путешествия учат больше, чем что бы то не было. Иногда один день, проведенный в других местах, дает больше, чем 10 лет жизни дома. Я люблю, когда жизнь проходит не на одном месте, и по возможности пытаюсь разнообразить ее своими путешествиями.

Елена Филонова: «Когда впервые зашла в студию, то разрыдалась и испугалась» - 4 - изображение

Из чего состоит ваш день? Есть ли в нем место для рутины?

Мой день – это не рутина, ведь я очень люблю жизнь. У меня каждый день чем-то расписан, например, завтра – съемка двух программ, сегодня – фотосессия, чтобы был контент для работы. Также я снимаюсь в проектах, куда меня приглашают в качестве звездного эксперта. Недавно я снялась в клипе у Артура Боссо и тик-токера Олега Машуковского. Работы хватает, и я рада, что у меня все происходит интересно. Люди видят такое только с картинки экрана, а для меня это реальная жизнь. А вообще, такие неправильные слова как «не хочу», «не буду», «не получается», «рутина» я не использую, потому что это тянет нас вниз, даже когда это просто проговариваешь. Хочется испытывать легкость, настроение, романтику, любовь. Это может быть не обязательно в личной жизни, это и любовь к работе, к общению с людьми. Если происходит что-то, что приводит к расстроенным чувствам, то это временное состояние, которое, главное, не приучить к постоянству. Можно погрустить 5 минут, поплакать, но от чего? Я хочу плакать от счастья, скучать за любимым человеком, когда он, например, уезжает. Хочется испытывать приятные эмоции, которые принесут позитив, а не те, что могут нас разрушать.


Текст: Мария Холотий 

Фото: личный архив Елены Филоновой


Почніть вводити текст і натисніть Enter для пошуку

Top