Для лица и тела: новинки в мире аппаратных процедур

Ольга Перепадя

Сфера anti-age медицины развивается стремительно. Практически каждый день мы слышим о новинках аппаратной косметологии, которые обещают потрясающие результаты и привлекают громкими рекламными слоганами. Но в погоне за современными трендами не стоит забывать, что anti-age медицина — это хоть и молодая, но уже неплохо изученная сфера, которая в первую очередь должна подчиняться законам медицины, а не веяниям моды.

Ольга Перепадя, заслуженный врач Украины, кандидат медицинских наук и ведущий врач клиники PoliSmed рассказывает о новинках аппаратных процедур для лица и тела.

Ольга Перепадя

UltraLift

Аппарат UltraLift воздействует на ткани при помощи высокоинтенсивного сфокусированного ультразвука (HIFU) – это современная технология, которая стала альтернативой хирургической подтяжке лица. Благодаря наличию различных трансдьюсеров, можно выбирать глубину воздействия, влияя на различные анатомические структуры: дерму, подкожно-жировую клетчатку, а также поверхностную мышечно-апоневротическую систему.

Такой структурированный и селективный подход позволяет добиться прекрасных результатов с учетом индивидуальных анатомических особенностей и морфотипа каждого пациента. Стоит отметить, что данный аппарат оснащен уникальными насадками для работы по телу, которые за полторы минуты способны обработать до 5 см² кожи. Это дает возможность быстро и качественно проработать проблемные места, расположенные на разных анатомических участках тела, будь то более крупные зоны, такие как область живота и бедер, либо более деликатные, например, участок вокруг колена или зону проекции трицепса.

Для лица и тела

CryoCoolMax

Для борьбы с локальными жировыми ловушками мы также применяем технологию селективного криолиполиза, которая при помощи минусовых температур помогает уменьшить объем подкожно-жировой клетчатки в зоне воздействия, запуская при этом в жировых клетках процесс апоптоза, без негативного влияния на окружающие ткани. Аппарат CryoCoolMax оснащен дополнительной функцией термоконтраста. Это позволяет производить последовательные циклы прогрева и охлаждения тканей для улучшения микроциркуляции и обменных процессов, что усиливает эффект от самой процедуры криолиполиза.

Для лица и тела

D-finitive EVO

Нельзя обойти стороной аппарат, который обеспечивает качественный лимфодренаж, но при этом обладает еще и липолитическим эффектом, борется с целлюлитом, а также улучшает качество и тургор кожи, запуская процесс неоколлагеногенеза. Все эти функции сочетает в себе инновационный испанский аппарат D-finitive EVO, который справляется с широким спектром задач, объединяя в себе технологии цифровой ротационно-вакуумной системы, статической эндотермии и радиочастотной терапии.

EmSella

На сегодняшний день одним из самых достоверных маркеров качества и надежности медицинского оборудования является наличие сертификата FDA (Food and Drug Administration — агентство Министерства Здравоохранения и Социальных служб США, которое занимается контролем качества медикаментов, медицинского оборудования и продуктов питания). Именно поэтому одним из первых аппаратов, который появился в нашей клинике, стала EmSella.

EmSella — это одобренная FDA методика, которая является настоящим прорывом в лечении дисфункции тазового дна, а также ряда других гинекологических и урологических проблем. Этот аппарат смог в многочисленных клинических испытаниях доказать свою эффективность в борьбе за женское и мужское интимное здоровье. Благодаря HIFEM-технологии происходит тренировка мышц тазового дна, важной анатомической структуры, которая помогает удерживать органы малого таза в физиологическом положении. К сожалению, как и большинство других тканей в нашем организме, мышцы тазового дна со временем теряют свой тонус, что приводит к появлению ряда симптомов, значительно снижающих качество повседневной жизни. Сама процедура длится всего 28 минут, но при этом происходит более 11 000 супрамаксимальных сокращений мышц тазового дна – такого эффекта невозможно добиться с помощью упражнений Кегеля или аналогичных тренировок.

Ольга Перепадя

EmSculpt NEO

Говоря о новинках в сфере эстетической медицины, нельзя не упомянуть об EmSculpt NEO, так как наша клиника является единственной в Украине и Европе, где представлен этот аппарат. EmSculpt NEO отличается от предыдущих версий тем, что обновленная модель объединила в себе две эффективные и безопасные методики — HIFEM (высокоинтенсивное сфокусированное электромагнитное поле) и RF (радиочастотная терапия). Это позволяет за короткий промежуток времени добиться потрясающей рельефности тела и привести мышцы в надлежащий тонус. Радиочастотная терапия — это методика, которая уже годами применяется для борьбы с локальными жировыми отложениями. А в синергии с HIFEM-технологией, которая за 30 минут производит 20 000 супрамаксимальных мышечных сокращений, наблюдается значительное утолщение мышечных волокон с параллельным уменьшением жировой прослойки, как результат — красивые и подтянутые контуры тела.

Впервые появившись на рынке США зимой этого года, аппарат EmSculpt NEO сразу наделал много шума. Все американские издания пестрили заголовками о том, как голливудские селебрити приводят свое тело в порядок после утомительного локдауна при помощи этой методики.

Еще более весомым аргументом при выборе именно этого аппарата стали качественные публикации, которые в очередной раз подтвердили эффективность комбинации HIFEM & RF технологий. Также в научных работах было написано, что EmSculpt Neo оказывает положительное влияние на мышцы core body, которые с таким трудом поддаются тренировкам в спортзале, но играют важную роль для баланса и удержания всего тела в правильном ортостатическом положении.

Для лица и тела

Технология трансдермальной аппликации

Выбирая аппараты для работы с лицом, мы не могли пройти мимо технологии трансдермальной аппликации, которая позволяет внедрять активные ингредиенты на глубину до 3,5 мм при помощи мощного потока очищенного кислорода без нарушения целостности кожного покрова. Широкий выбор швейцарских сывороток, произведенных по специальной технологии, способствующей проникновению активных ингредиентов через базальную мембрану эпидермиса, позволяет персонифицировано подбирать необходимый продукт, в зависимости от пожеланий пациента и имеющейся проблемы.

CooLifting

Процедура CooLifting объединила в себе технологию крио- и барофареза в сочетании с высокой концентрацией распыляемых активных веществ, которые доставляются в кожу при помощи девайса BeautyGun, абсолютно не травмируя ее. Данная процедура обладает мгновенным лифтинг-эффектом, а также способствует разглаживанию мелкой сеточки морщин и уменьшению глубины более выраженных дермальных заломов.

Фотодинамическая терапия

Процедура фотодинамической терапии, которая уже десятилетиями успешно применяется для лечения опухолевых заболеваний. Наконец, благодаря инновационным разработкам, удалось создать такую технологию, которая позволила абсолютно комфортно и безопасно применять эту методику в сфере эстетической медицины и дерматологии.

Фотодинамическая терапия — это процедура оздоровления и омоложения кожи на молекулярно-клеточном уровне без реабилитационного периода и не требует специальной подготовки. Эта технология основана на сочетанном воздействии фотосенсибилизатора и энергии световой волны: фотосенсибилизатор маркирует только поврежденные клетки, на поверхности которых возникает так называемый стресс-индуцированный белок, а под действием световой волны запускается каскад реакций с образованием синглетного кислорода. Это приводит к апоптозу — запрограммированной смерти дефектных и поврежденных клеток. Таким образом создается здоровая среда, в которой рождаются обновленные клетки эпидермиса и соединительной ткани. Эта процедура способна решать много дерматологических и эстетических проблем, начиная от акне и розацеа, заканчивая возрастными изменениями и фотоповреждением.


Текст: Ольга Перепадя

Фото: личный архив, PoliSmed Ageless Clinic

 

НАЧНИТЕ НАБОР И НАЖМИТЕ ВВОД ДЛЯ ПОИСКА

Top