Наталья Мосейчук помогла мальчику с редким генетическим заболеванием увидеть море

Наталья Мосейчук

Подопечный благотворительного проекта 1+1 media «Здійсни мрію», 11-летний Юра Синица впервые в жизни увидел море, о котором так долго мечтал! Помогла с осуществлением мечты мальчика ведущая ТСН — Наталья Мосейчук. Четыре года назад она взяла Юру под свою опеку.

У Юры Синицы с Буковины редкое генетическое заболевание — цистеноз. В Украине всего четверо деток с этим диагнозом, и двое из них в этой одной семье — Юрчик и его младший брат Сашенька. Почки отказывают, организм отравляется.

Наталья Мосейчук

«Здійсни мрію» познакомились з мальчиком во время благотворительного фотопроекта  «Мрій» и благодаря волонтеру Марте Левченко. Юра мечтал о встрече со своей любимой ведущей ТСН — Натальей Мосейчук. Вечером, когда начинались новости, и Юра слышал знакомый голос телезвезды, сразу бежал к экрану. Судьбоносная встреча состоялась во время фотосессии. В тот день Юра рассказал Наталье об ещё одной своей мечте — побывать на море, услышать как плещутся волны, попробовать какая морская вода на вкус, построить замок из песка, узнать правда ли рыбы такие проворные, что их можно поймать руками?

Наталья Мосейчук

Уже на открытии фотовыставки Наталья Мосейчук пообещала Юрочке исполнить его мечту, но для этого нужно было окончательно выздороветь. К счастью, благодаря поддержке Натальи и ТСН, неравнодушным украинцам, зрителям 1+1, удалось собрать 60 тысяч евро на пересадку почки мальчику.

Юре сделали операцию, почка прижилась и через четыре года после первой встречи с Натальей, врач наконец-то разрешил поехать на отдых! В августе этого года вся семья впервые поехала на море, в Турцию  на 10 дней! Волшебники из «Здійсни мрію» обеспечили для семьи трансфер из Черновцов и назад, ПЦР-тесты, питание, сопровождение в аэропорт.

Наталья Мосейчук

Несколько часов перелета, дорога из аэропорта и вот оно — долгожданное море! Семья жила в пятизвездочном комфортабельном отеле: ультра all-inclusive, заботливые аниматоры, большой бассейн, первая линия. Рядом один из самых красивых пляжей в мире — Клеопатры, крепость Алании, тихая гавань и другие достопримечательности.

За десять дней в Турции Юрчик с братом, мамой и папой испытали различные туристические маршруты, детские дискотеки, аттракционы в аквапарке. Невероятное приключение! Мальчики загорели, попробовали настоящие турецкие сладости, нашли себе друзей. Для своей Волшебницы Юра привез сувенир — турецкую засушенный розу. А главное — впервые в жизни мальчик искупался в море! Теперь семейный альбом семьи Синиц пополнился морскими фотовоспоминаниями.

После прилета в Киев, семья приехала в офис 1+1 — посмотреть как устроено телевидение изнутри. Во дворе канала Юру сразу встретила его любимая Волшебница — Наталья Мосейчук. Мальчик сразу побежал обниматься к ведущей, потому что очень соскучился по ней. Виделись и перед поездкой, она выбирала для него с братом игрушки на море — нарукавники для плавания, водные бластеры, солнцезащитный крем, плотик-арбуз, набор игрушек для песка, кепки.

Наталья Мосейчук

«Юра очень вырос, возмужал, поправился. Это уже не тот карапуз, которым был 4 года назад. Мы постоянно на телефонной связи и, конечно, очень часто списываемся с мамой Юры — Анжелой. Мы очень сблизились. Часто советуемся: как лечить, как идти в школу, или дистанционно, или нет, как одеться в поезд. Раньше виделись чаще — Юра бывает на обследованиях в Киеве раз в один-два месяца. Но сейчас из-за ковида наши встречи усложнились. Мужественный Юрчик выдержал все испытания судьбы и наконец увидел море! Когда ребенок спасен — это чудо! Пережили весь спектр эмоций от отчаяния к безусловной радости. Наша команда сделала все возможное, чтобы мечта Юрочки осуществилась!», — поделилась ведущая ТСН, Волшебница «Здійсни мрію» Наталья Мосейчук.

Наталья Мосейчук

Ведущая провела для мальчика экскурсию по офису 1+1 с соблюдением всех карантинных норм. Были и в студии ТСН. Здесь Юра сразу взялся за микрофон — хочет стать корреспондентом. Но есть профессия, которая перевесила любовь Юрчика к телевидению… Мальчик теперь мечтает стать хирургом, чтобы лечить людей, как когда-то лечили его.

Сейчас, вместе с братом, Юра чувствует себя хорошо, однако пожизненно они должны принимать капли и таблетки, которые помогут почкам работать. Лекарства дорогие, и до сих пор не сертифицированы в Украине — их помогают доставать волонтеры. Мальчик уже дома — семья успела вернуться к началу обучения в школе. Юрчик теперь пятиклассник, а его брат Саша в этом году пошел в первый класс. Пока продолжается реабилитация, и ковид — ребята учатся дома.

Наталья Мосейчук

«Мы очень счастливы. Детки отдохнули, набрались сил. Мы возвращаемся к привычной жизни. Наши дети обязательно вырастут и будут здоровы. Важно знать и верить, что мечты сбываются. Огромное спасибо всем людям, кто поддержал и помог нам на пути к мечте Юры», — рассказала мама Юры Анжела Синица.


Фото: пресс-служба 1+1

НАЧНИТЕ НАБОР И НАЖМИТЕ ВВОД ДЛЯ ПОИСКА

Top