Артисты рассказали свои истории про 1 сентября и показали школьные фото

1 сентября

1 сентября — особенный день для всех детей и родителей. И даже во взрослом возрасте мы с теплом и радостью вспоминаем начало учебного года. Артисты рассказали о своих воспоминаниях, как шли в школу и показали архивные фото.

Певец и композитор Vlad Darwin пропустил первый звонок в 1 класс и начал обучение со второй четверти.

Влад Дарвин

«Первого звонка у меня не было. Моя семья занималась переездом на Подол в октябре 1992 года, и по старым правилам я должен был ещё один год ходить в детский сад. Но на Подоле в Киеве все сады были переполнены. Мама отчаянно искала место для меня хоть в какой-то школе, но все первые классы были укомплектованы детьми. Каким-то чудом ей удалось договориться, чтоб меня взяли в экспериментальный класс в лицей #100 «Подол», где учились шестилетки (нам предполагалось 12 лет обучения). Я был 35-ым учеником, включился в процесс со второй четверти и сразу «догнал» школьную программу.

В нашем лицее училось полторы тысячи человек. На 1 сентября на площади перед входом ставили большую сцену. В старших классах в День знаний я и мои одноклассники традиционно выступали перед тысячной аудиторией. Мы пели песни, танцевали, юморили — нас всегда «ставили» в программу как хедлайнеров». — поделился своими воспоминаниями о начале учебного года Влад Дарвин.

Влад Дарвин

Модель и художница Анна Гомонова участвовала в большом детском заговоре на 1-е сентября.

«Когда мы собрались на 1 сентября  в художественном лицее, где я в дальнейшем  получила специализацию живописец, будущие одноклассники пришли очень нарядные, с цветами  и новыми рюкзаками. В них находились учебники, краски для рисования и много нового и интересного, потому что школьные принадлежности  выбирались совместно с родителями задолго до сентября очень основательно и по индивидуальному списку. Не помню чья это была идея, но домой мы вернулись с чужими рюкзаками и прочим, что в них находилось. Решение об обмене принималось сообща и очень быстро. Для того, чтобы быстрее со всеми подружиться и лучше узнать друг друга. Обмен  школьных принадлежностей состоялся радостно, но дома ждали родители. Каково же было наше недоумение, когда на следующий день состоялось школьное собрание и возврат нашего имущества. Впоследствии мы долго всем классом со смехом вспоминали эту первосентябрьскую историю». — рассказала невероятную историю Анна Гомонова.

Анна Гомонова

Певица София Егорова была удостоена чести звонить в звонок.

«Я хорошо помню поступление в первый класс. Вместо тестирования мне сказали рассказать стишок. Все тогда читали на память “Айболита” Корнея Чуковского или “Бычок” Агнии Барто. Я знала все их на память, но решила рассказать стих, который придумала за день до этого про лисенка и лес. У меня уточнили точно ли хочу рассказывать этот стих? Знаю ли я другие? Я сказала тогда, что не знаю другие стихи и знаю только этот. При чем свой стих я забывала и параллельно на ходу додумывала. А 1 сентября в первом классе я звонила в звоночек. Линейка проходила в актовом зале и у меня была очень ответственная миссия. Также я звонила в звонок в пятом классе, когда перешла в лицей». — поделилась певица София Егорова.

София Егорова

Модель и социальный деятель Вероника Дидусенко танцевала на торжественной линейке

Вероника Дидусенко

«Первый звонок для меня был всегда очень волнительным, но в то же время очень желаемым праздником. У нас был очень дружный класс. Друзья, учителя, после долгого лета я с нетерпением ждала встречи с ними.  Я очень хорошо училась в школе, так как была очень последовательной и ответственной. Все школьные предметы мне давались легко, а домашние занятия я делала с особой старательностью  У меня были классные друзья и отличный контакт с учителями, именно поэтому свою школу я закончила с отличием и золотой медалью! На одну из линеек 1 сентября мы готовили праздничный концерт и я танцевала на школьном дворе пред всеми. Помню, как мне было неловко перед своими одноклассниками». — поделилась архивным снимком и историей Мисс Украина 2018 Вероника Дидусенко.

Вероника Дидусенко

Танцор и хореограф Александр Лещенко ярко отмечал начало нового учебного года, но фото не сохранились

«Первое сентября было в садике-школе. Мой нулевой класс. Мне тогда было 6 лет и я совсем немного помню. Для меня это был праздник, ожидание чего-то нового, знакомство с детьми. Я был открытый ребенок, у меня не было такого, что я замыкался. Мне было интересно, со всеми знакомился, все рассматривал. Для меня это было сродни новой игрушки, которую можно пощупать. Я больше помню ежегодное первое сентябре в эстрадно-цирковом колледже. Когда ты подросток и ждешь встречи со своими одногруппниками, чтобы первого сентября с ними потусить. Это я уже хорошо помню. Каждое первое сентября было очень активное, веселое и заканчивалось непонятно как и непонятно где. Мы гуляли, мы движковали, мы ходили по городу, останавливались в парке, потом переходили в центр. Первое сентября это такое гуляние и общение с одногруппниками взахлеб. А вот фото у меня не осталось с этих праздников. Возможно у кого-то из ребят сохранились. Делитесь!» — рассказал свои школьные приключения Александр Лещенко.

Александр Лещенко


Фото: личный архив

НАЧНИТЕ НАБОР И НАЖМИТЕ ВВОД ДЛЯ ПОИСКА

Top