Яна Левенцева: «Лететь рожать в Мексику решили в последний момент»

Яна Левенцева

Одно из самых важных событий женской жизни – это рождение ребенка. В мир приходит новый человек и делит время на до и после. К этому готовятся как ни к чему на свете. Будущие мамы перед появлением своих чад словно план захвата мира составляют. Дитё ещё не родилось, а уже известно в какую школу он или она, (или они) пойдут, с кем на продлёнке останутся и к какой бабушке поедут летом.

Однако некоторые шагнули ещё дальше и спланировали даже то, что идёт по умолчанию, — гражданство. Одна из таких смелых женщин – Яна Левенцева, тревел-блогер и основатель LeYa brand. В интервью – о родах в Мексике и полезности для беременяшек) 

Почему именно Мексика?

Мы с Владом давно задумывались над вторым гражданством.  Думали делать европейское гражданство, но узнали два года назад, что мексиканский паспорт очень удобен для путешествий. При рождении малыша на территории Мексики получает гражданство ребенок и его родители.

Вы давно планировали роды заграницей или это экспромт?

Роды за границей я не планировала, если только в Майями. Но, как оказалось, там нет никаких привилегий, кроме как для ребенка. Поэтому, в последний момент решили лететь рожать в Мексику, так как я вспомнила про то, что всем автоматически дают второе гражданство при рождении малыша на территории государства.

Что необходимо для того, чтобы обеспечить роды в Мексике? (Возможно Ваш чек-лист)?

Перелет, комфортное жилье, паспорта российские. Следует договориться с клиникой и оформить страховку. Подготовьте вещи для малыша.

 

Посмотреть эту публикацию в Instagram

 

Публикация от YANA LEVENTSEVA (@yana_leventseva)

Помните, что ощущали, когда садились накануне в самолёт?

Ничего, просто переживала, что беременных девушек не пускают на рейс. Но это оказалось ложной информацией. Можно для общего спокойствия сделать справку от врача.

Вас отговаривали?)

Да, естественно. У всех первой реакцией на информацию о том, что рожать буду в Мексике, было желание отговорить.

Как Вы сейчас себя чувствуете?

Чувствую себя хорошо, готовлюсь к рождению малыша.

Как вы готовились к самому перелёту? Говорят, что перелёты сложны для дам в положении.

Специально никак не готовилась. Использовала компрессионные чулки, крем. Летела бизнес–классом для большего комфорта.

Как поддерживали физическую форму во время беременности?

Занимаюсь по программам для беременных, каждый день плаваю в бассейне. Как только закончился токсикоз, сразу стала контролировать свое питание.

 

Посмотреть эту публикацию в Instagram

 

Публикация от YANA LEVENTSEVA (@yana_leventseva)

Были ли рекомендации прекратить занятия спортом совсем?

Рекомендаций прекратить занятия спортом не было. Все зависит от самочувствия и настроя. Я, например, ходила в поход на 20 километров.

Какие бьюти-ритуалы помогали сохранить состояние волос и кожи?

Я продолжала ходить в SPА, на массажи и обертывания. Беременность мне не доставила неприятностей в плане внешности, просто поддерживаю волосы и кожу масками, кремами.

Чтобы Вы хотели посоветовать будущим мамам?)

Хочу посоветовать, чтобы будущие мамы слушали только себя, прислушивались к своему организму и делали то, что доставляет им удовольствие. Все любят советовать и не всегда верно, поэтому, слушайте только себя. Беременность – естественный процесс, и все течет своим чередом, не надо излишне волноваться.

Фото: личный архив Яны Левенцевой

Автор: Даня Лозовская

НАЧНИТЕ НАБОР И НАЖМИТЕ ВВОД ДЛЯ ПОИСКА

Top