Андре Тан рассказал, за что ненавидит обувь Prada и назвал “золотые формулы” стиля

Андре Тан

Украинский дизайнер №1 Андре Тан стал героем программы “Відверто.LIVE”. С ведущей программы Татьяной Гончаровой он в эфире телеканала LIVE поделился “золотыми” правилами стиля.

“В моде существую определенные формулы, — говорит Андре Тан.- И, если их знать, то каждая может выглядеть прекрасно. Даже если нет времени на то, чтобы развивать, тренировать мускулы вкуса. И моя задача — дать формулы, используя которые ты будешь всегда стильной. Не модной, но стильной”.

Используйте принцип Паретто от моды: в гардеробе должно быть 80% базовых вещей, 20% — фэшн. Тогда вам будет легко отказаться от устаревших вещей и заменить их более актуальными.

Одевайтесь в монолуки. Это могут быть как образы, собранные из вещей одной коллекции одного дизайнера, так и одежда одного цвета.

Комплектуйте ансамбли 3 к 1: три “верха”(блузки, гольфы и т.д.) — один “низ” (брюки, юбка шорты). “Когда мы говорим с людьми, они обращают внимание на наш “верх”, и уже потом, между прочим, на “низ”, — говорит Андре Тан. — Поэтому в “верх” мы вкладываем средства, покупая дорогие вещи из хороших тканей. На штанишки, юбочки — меньше внимания, мы сидим за столом, наш них мало кто видит, здесь можно сэкономить”.

Забудьте об неудобной одежде и обуви. “В обуви самое главное — комфорт, — убежден Андре Тан. — Мы живем в такое время, когда для людей в принципе самое главное — комфорт. Никто уже не будет терпеть дискомфорт ради красоты. Никто! Даже если это Prada. Я ненавижу обувь Prada, потому что на меня она не садится. Мои ноги — просто в тисках! Хотя для других это — идеальная обувь, это бренд, я его не ношу!”.

Разумность. Подбирайте вещи хорошего качества, за которыми легко ухаживать и которые могут быть актуальными и через несколько лет.

Также дизайнер отметил, что за последние пять лет украинские женщины невероятно выросли с точки зрения стиля. Они научились комбинаторике вещей, например. «Раньше гардероб был похож на магазин красивых игрушек: всего много, но как это сочетать? — улыбается дизайнер. — Сейчас правило — 80% базовых вещей, 20% — модных — знает большинство. И умеют их интересно сочетать. Меня это очень радует».


Фото: пресс-служба LIVE 

НАЧНИТЕ НАБОР И НАЖМИТЕ ВВОД ДЛЯ ПОИСКА

Top