Социально-ответственный фест: Respublica — для всех и с разными возможностями

Respublica

С 27 по 29 августа Старая Крепость в Каменце-Подольском превратится в крупный международный инклюзивный фестиваль. Это не просто крутое музыкальное развлечение а масштабное социально значимое событие, которое способствует развитию украинской музыки, инклюзии и региональному туризму. Оно проходит при поддержке Украинского Культурного Фонда.

Respublica первый фестиваль Украины, где отдают один из дней для шоукейса молодых украинских исполнителей. Также это единственный украинский фест, который доступен для посетителей и арт-деятелей с ограниченными возможностями.

Respublica

Главные цели, которые реализует Respublica:

  • создание инновационного культурного продукта, который развивает креативные индустрии;
  • популяризация творчества молодых музыкантов;
  • фокусировка внимания общества на проблемах экологичности и доступности для арт-деятелей и посетителей с ограниченными возможностями крупных украинских фестивалей, как следствие — и в повседневной жизни;
  • поддержка регионального туризма и туристической отрасли, которая понесла колоссальные потери из-за всемирной пандемии и карантина.

Respublica FEST — это шоукейс-платформа, которая действует при любых условиях. Respublica — единственный фест Украины, который состоялся в 2020 году даже в условиях жесткого локдауна и пандемической паники. Фестиваль может полноценно функционировать как оффлайн, так и онлайн.

Respublica FEST способствует развитию современной украинской музыки путем предоставления молодым музыкантам площадок для презентации творчества. А также создает нетворкинг-платформу для обмена опытом между профессионалами и молодыми исполнителями.

Respublica FEST — это единственный инклюзивный музыкальный фестиваль Украины. Respublica особенно приглашает к выступлениям инклюзивные группы и зрителей, создавая для них действительно удобные условия. Это приглашение на фестиваль со шрифтом Брайля, площадки для жестовых переводчиков, специализированные биотуалеты, профильные инклюзивные ГО, пандусы и трапы к сценам, перевод песен на жестовом языке на главной сцене фестиваля, волонтерское сопровождение арт-деятелей и посетителей.

Respublica

3 дня, 5 сцен и невероятный шквал музыки от артистов из всех уголков Украины. 3 сцены будут расположены в Старой Крепости, 1 — на Ратуше, 1 — на Русских Воротах. Среди исполнителей — знаменитые арт-провокаторы и борцы с ханжеством «Хамерман Знищує Віруси», украинская группа-феномен «Один в каное», андеграундные рэп-звезды из Харьковщины «Курган и Agregat», Сергей Жадан и его ска-панк-стая «Жадан і Собаки», одна из самых известных украинских метал-групп за рубежом KHORS, исследователи традиционной инструментальной музыки, обрядовых и бытовых песен «Гуляйгород», ровенские рокеры FarInHate.

И главное — еще 40 талантливых музыкантов, которых вы возможно даже не слышали! И к тому же 2 сцены (на Ратуше и Русских Воротах) точно будут свободными для посетителей. 

Respublica

Вход на первый (27 августа) и третий (29 августа) фестивальные дни платные, а посетить шоукейс-день 28 августа можно будет совершенно бесплатно

28-го августа — значимый шоукейс-день. Организаторы отбирают 30 музыкальных групп с помощью конкурса. И абсолютно все желающие могут подать заявку до 20-го июля.

Благодаря Respublica FEST молодые исполнители:

  • обратят на себя внимание не только слушателей, но и 40 музыкальных экспертов (организаторы фестов/концертов/туров, промоутеры, владельцы музыкальных площадок, СМИ);
  • получат нетворкинг с представителями индустрии;
  • попадут в каталог молодых исполнителей, который распространяется среди профессиональных представителей музыкальной индустрии и слушательской аудитории;
  • Respublica предоставит группам смонтированное видео выступления и разместит его на Youtube-канале фестиваля;
  • победителям фестиваля, 3-м лучшим группам, фест организует концертный тур 5-ю городами Украины уже в сентябре.

Часть выступлений 28-го августа будет транслироваться в мир фестиваля в игре Minecraft, который был создан в 2020 году. 

Respublica

Respublica Showcase 2021 и Доступность на Respublica FEST 2021 реализуются при поддержке Украинского Культурного Фонда.

Детальнее про Respublica FEST. 


Фото: пресс-служба Respublica FEST

НАЧНИТЕ НАБОР И НАЖМИТЕ ВВОД ДЛЯ ПОИСКА

Top