Бренд TATMAN полностью переходит к концепции осознанного потребления

2020-й стал переломным моментом для многих из нас. Повлиял он и на украинский бренд TATMAN, который полностью пересмотрел все свои производственные процессы и провел масштабный ребрендинг. Отныне марка полностью переходит к концепции осознанного потребления, основанной на отказе от стока, переработке изделий из прошлых коллекций и ресайклинге одежды других брендов от клиентов.

Главная миссия обновленного TATMAN – дать новую жизнь старым вещам всеми возможными способами, а также максимально рационально и ответственно использовать ресурсы планеты при создании новых вещей. Первый шаг — пересмотр системы закупки тканей, благодаря чему материалы не будут накапливаться на складе, а их использование будет возможно в коллекциях разных сезонов. Кроме того, все вещи, которые остаются у бренда после 50% скидок, теперь будут отправляться на переработку. Именно так создана зимний дроп, в которой качественные материалы не были выброшены, а обрели новое прочтение и новую жизнь.

Еще одним важным шагом на пути к осознанному потреблению для TATMAN станет ресайклинг. Теперь Мария Кауфман и Татьяна Баркова готовы дать вторую жизнь не только изделиям своего авторства, но и будут принимать на переработку одежду клиентов и их детей. «Ресайклинг – абсолютно естественный для TATMAN процесс, – рассказывает Мария Кауфман. – Наш бренд начался с переосмысления идеи простой джинсовой куртки, которую мы превратили практически в произведение искусства. А визитная карточка TATMAN сегодня – тренчи, состоящие из джинсовок и плащей. Теперь подобных экспериментов мы будем делать еще больше, в том числе и из вещей наших клиентов».

Обновленная концепция бренда требует и новых визуальных решений, над которыми работало креативное агентство Brand Futures. Его со-основательница Анастасия Козловская рассказывает: «Новая айдентика выстроена вокруг самой основы бренда — комбинаций, деталей и форм. В собранном виде эти отдельные элементы создают полноценную картину. Новый логотип универсален и неподвластен времени, он представляет собой баланс структуры и простоты, чтобы передать характер и смысл, заложенные в дизайн каждой вещи с именем TATMAN».


Фото: Даниил Кайстро