Мишель Сайкали: «Мне нужно найти проблему, чтобы креативно ее решить»

Мишель Сайкали, ведущий радио NRJ и ведущий мероприятий, уже второй раз организовывает масштабное событие в Киеве – проект «Ночь новых идей», на котором творческие люди встречаются ради идей, их поиска и реализации. Мишель поделился с Woman, как придумал авторский проект, что помогает ему креативить, и как избежать профессионального выгорания.

«Мне часто звонят друзья с просьбой, чтобы я придумал какую-то идею или помог реализовать ее. Однажды я предложил знакомой встретиться ночью в помещении, где есть мягкие пуфы, доска, свободное пространство и напитки. В итоге мы так и не встретились, но таким образом я придумал «Ночь новых идей», – рассказывает ведущий.

 

Посмотреть эту публикацию в Instagram

 

Публикация от Мишель Сайкали (@saikali)

Творческие люди часто не начинают воплощать идеи только потому, что не видят их финансовой составляющей. Главная миссия проекта – создать мостик между творчеством и бизнесом.

«История, когда ты пришел на форум и просто послушал, уже на работает. Поэтому в рамках проекта будут вокршопы, на которых участники сразу же выполняют задания спикеров. Для того, чтобы придумать идею, есть четкая схема. А когда на сцене перед тобой стоят люди, у которых получается реализовывать масштабные идеи и мировые шоу, то остается только узнать об их схемах и идти творить», – говорит Мишель.

 

Посмотреть эту публикацию в Instagram

 

Публикация от Мишель Сайкали (@saikali)

По его словам, как и многие творческие люди, он придумывает идеи ночью. К тому же, на форуме будет возможность познакомится с новыми людьми и стать полезными друг другу.

«Лично я записываю идеи на диктофон либо просто в заметки. Мне нужно найти проблему, чтобы креативно ее решить. Процесс поиска проблемы можно начать со слов «мне не хватает…», – делится своим методом создания идей ведущий.

При работе с любым проектом есть шанс потерять интересен или столкнуться с профессиональным выгоранием. На этот счет у Сайкали тоже есть ответ: «Один ведущий мне однажды сказал: выгорание начинается тогда, когда ты недоволен чем-то, но продолжаешь это делать. К примеру, если ты не доволен тем, что не имеешь времени на отдых и при этом продолжаешь работать дальше, вот тогда начнется профессиональное выгорание», – говорит Мишель в прямом эфире с Woman.

 

Посмотреть эту публикацию в Instagram

 

Публикация от Woman Magazine (@womanmagazineua)


Фото: личный архив