Никита Добрынин рассказал о семейном бюджете с Дашей Квитковой

Никита Добрынин и Даша Квиткова поженились в мае этого года. Ведущий поделился, как они с любимой распоряжаются финансами и формируют семейный бюджет.

Никита Добрынин противник общего бюджета пары, ведь в таком случае большие расходы на собственные удовольствия обязательно нужно согласовывать с партнером. Поэтому в их семье раздельные финансы.

Давно хотел написать про наш семейный бюджет. После свадьбы люди соединяют свои финансы в один семейный бюджет. И конечно у каждого есть своё мнение на что тратить, а где нужно сэкономить. Один из ключей счастливой и успешной семьи – общий семейный бюджет. Как правило, муж и жена объединяют свои доходы, тратят на совместные покупки или личные расходы каждого. Эта схема в начале отношений не вызывает никаких вопросов, но мне кажется, тут есть минусы:

— Доходы в паре могут сильно отличаться, кто-то может вообще не работать, отчего будет дисбаланс, со временем это приведет к низкой самооценке одного, если он вкладывает меньше, и недовольству другого.

— Крупные личные траты нужно согласовывать (-милый, я хочу эту сумку, -не сейчас, дорогая, мы ведь копим на машину). Знакомо?

— Сложно учитывать собственные доходы и расходы.

В нашей семье мы с Дашей, пришли к другой схеме и теперь не представляю, как можно вообще по-другому. Наш вариант – раздельные финансы, кроме общих расходов (аренда, продукты/рестораны, развлечения и поездки). Раз в месяц составляем сумму, вносим по возможности равные части и тратим на общие дела. Остальное каждый тратит сам на себя (одежда, спорт, транспорт). Или друг друга, все по желанию. Какие плюсы в нашем плане я вижу:

— Крутая и мотивация постоянно работать и развиваться.

— Полный контроль над расходами, понимаете куда уходит заработанное.

—  Независимость в личных покупках – не нужно согласовывать, когда ты хочешь купить жене цветы или украшение. Ей не приходит уведомление об отплате в ювелирном.

Подарки и сюрпризы? Они тоже должны быть, и мы их не исключаем. Знаю, что жизни бывает разное, в трудной ситуации всегда стоит поддерживать друг друга, но не переходить на содержание одного партнера другим. Это мнимая «забота», хотя кому-то может и поможет, не исключаю», — написал Никита.


Фото: Instagram