“Времена года”: эмаль, серебро, самоцветы в уникальной коллекции ювелирных украшений

“Времена года”: эмаль, серебро, самоцветы в уникальной коллекции ювелирных украшений - 1 - изображение

«КЮЗ. Украинские самоцветы» выпустил новую коллекцию ювелирных украшений, объединенных названием “Времена года”. Авторы коллекции — дизайнеры бренда —  вдохновлялись эстетикой живой природы, ее изменчивостью и гармонией форм и материалов.

  “Мы создали ювелирную стилизацию, через настроение которой мы передаем частичку своей души и тепла, — подчеркивает художник, автор коллекции Ростислав Китач. – Стилистика и материалы наших произведений – самые разнообразные: форма выражена различными техниками обработки серебра и в игре светотени на полированных и матовых поверхностях. Цвет изделий проявляется в сиянии ограненных камней и в нежных тонах ювелирных эмалей, подчеркивающих основную идею коллекции – “Времена года”.  

В изготовлении изделий использовались серебро и эмаль, а из самоцветов –  кубический цирконий; топаз, дымчатый кварц, цитрин. 

Несмотря на то, что каждый набор из коллекции, состоящий из колец, серег, подвесов, брошей в разных сочетаниях  – индивидуален, все вместе они выдержаны в общей стилистике цветов, линий и форм живой природы.

Нежная “Весна” напоминает о просыпающейся природе и надежде на новый природный цикл и новую любовь. В коллекции — три набора. Серебряные кольцо, подвес-колье и серьги вызывают ассоциации с редкими первоцветами. Серьги и брошь с голубыми топазами выполнены в форме пролесков. Кольца, серьги и брошь в фиолетовых тонах с кубическим цирконием напоминают сразу о нескольких весенних цветах – фиалковых полянах, сон-траве и барвинке.  

“Времена года”: эмаль, серебро, самоцветы в уникальной коллекции ювелирных украшений - 2 - изображение

Яркое “Лето” призывает восхититься буйством красок – изумрудной эмалью и сверканием зеленого кварца. Набор из серебряных кольца, подвеса-колье и серег вдохновлены формами пышных летних цветов. Серьги и кольцо с эмалью подойдут поклонницам ярких украшений в синих и зеленых тонах. А набор с зеленым кварцем и кубическим цирконием, состоящим из серег, колье, броши и кольца похож на листья плюща.

“Времена года”: эмаль, серебро, самоцветы в уникальной коллекции ювелирных украшений - 3 - изображение

Сочная “Осень” изумляет насыщенными красно-оранжевыми цветами дымчатого кварца и эмали. В наборе из серебряных кольца, подвеса-колье и серег угадываются лепестки астры. Набор с эмалью в красных тонах состоит из кольца, серег и подвеса и дополнен дымчатым кварцем. В более массивном наборе из кольца, серег и броши угадывается зрелая красота поздних осенних цветов. 

“Времена года”: эмаль, серебро, самоцветы в уникальной коллекции ювелирных украшений - 4 - изображение

Изысканная “Зима” вдохновляет строгими линиями и сверканием холодных оттенков топаза. Дизайнеры набора из кольца, подвеса-колье и серег отдали должное традиционным линиям снежинок. Холодная красота топаза полностью раскрылась в наборе из кольца, серег и подвеса. “Зимние” мотивы повторяются и в третьем наборе из этой серии, дополненном ярким кубическим цирконием и состоящем из серег, кольца и подвеса. 

“Времена года”: эмаль, серебро, самоцветы в уникальной коллекции ювелирных украшений - 5 - изображение

Почніть вводити текст і натисніть Enter для пошуку

Top