Как победить вирус вместе с Монатиком: новый проект #StopКоронавірус

Олег Винник, Оля Полякова, TAYANNA, NK, DZIDZIO и MONATIK призывают оставаться дома во время карантина, заботиться о своем здоровье и при первых симптомах респираторных заболеваний звонить семейному врачу.

Чтобы поддержать украинцев в борьбе против коронавирусной болезни, звезды шоу-бизнеса приняли участие в масштабной кампании МОЗ #StopКоронавірус. В серии роликов мы видим самых известных и успешных представителей украинской эстрады:  это Потап, MONATIK, Jerry Heil, Michelle Andrade, Маша Ефросинина, Павел Зибров, Дмитрий Шуров, группа «Время и Стекло», Оля Полякова, а также многих других. 

«Мы видели общественный запрос на коммуникацию такого формата, — рассказывает СЕО Института когнитивного моделирования Светлана Павелецкая. — На людей со всех сторон обрушились тонны фейковой информации: коронавирус не страшен курильщикам, от него умирают в течение часа и т.п. И мы решили, что надо информировать людей, доносить реальные факты — так мы сможем снять панику в обществе, поддержать украинцев в очень непростой ситуации”.

Команда Института на этом не остановилась, было принято решение поэтапно рассказывать, что в спасении заболевших принимают участие не эфемерные персонажи с телеэкранов, а живые люди — так родился проект #ПідтримуюЛікарів.

“Это чисто человеческое, потому что только благодаря этим людям — медикам мы и выживаем. Так что  нам просто хотелось донести до людей, что именно врачей и надо благодарить. И опять, кто может донести это? Тот, кому доверяют, тот, кого послушают”, — объясняет Павелецкая.