Начался набор участников на самую большую конвенцию комиксов в Украине

Международная конвенция комиксов и поп-культуры Comic Con Ukraine начала прием заявок участников.

В прошлом году фестиваль принимал участников и гостей из Украины, Польши, США, Великобритании, Венгрии, Греции, Колумбии, Чили, Шотландии, Чехии, Турции, Беларуси, России. На главной сцене за право представлять Украину на престижном международном фестивале косплея в Японии боролись более 1000 косплееров и вместе с 400-а фанатами к-поп соревновались за призовой фонд в 100 000 грн. Свои работы показали 130 украинских и иностранных художников. В зоне комиксов 14 издательств анонсировали более 40 новинок и запустили 30 стартов продаж комиксов. Наибольший гик-маркет насчитывал около 80 тематических участников, заявок на Cosplay Dog Show было больше 60, а фото-зон 50.

«Однако мы уверены, что Арт-завод Платформа способен вместить больше и мы стремимся собрать еще больше единомышленников и звезд на нашем фестивале», — говорят организаторы.

Сomic Con Ukraine году запланировано на 5 и 6 сентября. На подготовку работ, номеров, костюмов и стендов требуется время, поэтому 1 мая открылись формы для участников Комикс-зоны и Фанатских стендов, Аллеи художников, Cosplay & Cover Dance Show, фотографов, блогеров, в зону настольных игр и маркета. А с 8 июня начнется регистрация на Dog Cosplay Contest.

Именно на Comic Con Ukraine приезжали Дэнни Трехо, Кристофер Ллойд, Джон Рис-Дэвис, Брайан Декарт и Джон Ромеро, а в этом году одним из гостей ожидается Maul Cosplay. Именно здесь оба дня будут выступать украинские музыкальные группы. Именно на Comic Con Ukraine можно увидеть уникальное действо косплей-дефиле по красной дорожке при участии собак Dog Cosplay Contest. Именно на Comic Con Ukraine очередь занимают за 2 часа до открытия и остаются на локации до вечера 30 тыс гостей.