Мила Бараева: «Карантин отлично «подсвечивает» проблемные места в бизнесе»

Инфлюенсер, спикер и бизнес-мама — это далеко не все слова, что описывают жизнь Милы Бараевой на ее Insta-странице @mila_baraeva. Совладелица салона красоты @g.bar.lviv и полюбившейся многим львовянам шоурум-кофейни @oneonelviv теперь поставила привычный лайф-ритм на стоп, как и вся страна. Уже месяц одна из топ-50-ти успешных женщин Львовщины и совладелица маркетингового агентства @oneone_agency координирует все дела с домашнего компьютера в компании мужа и сыночка. Как вести бизнес во время кризиса и где находить вдохновение в стенах своего дома 24/7 Мила рассказывает своим подписчикам. А для Woman бизнес-леди согласилась рассказать, чем живет сейчас в режиме оффлайн. 

Каково это поменять ритм бизнес-леди на домашний режим?

Мой ритм не особо поменялся. Работы стало даже больше, чем раньше (улыбается). В кризисных условиях молодому предпринимателю расслабляться не вариант.

Как удаётся вести дела дистанционно?

Сначала долго настраивали все процессы, сами не понимали, как это должно работать. Но разобрались и наладили все, хотя, сбои бывают регулярно. Это человеческий фактор.

Мила, ваши бизнес-проекты g.bar.lviv, ONE:ONE  — это сфера услуг и торговли. Как карантин ударил по финансовому благополучию бизнеса?

Негативно, конечно. У бьюти-мастеров работы нет совсем, им сложнее всего. Ритейл хоть как-то справляется, пока дела даже лучше, чем прогнозировали. Но это не заработок в целом, это частичное покрытие убытков.

Многие магазины ради открытия во время карантина завозят в магазин товары первой необходимости. Как относитесь к таким инициативам предпринимателей?

Отлично, молодцы. Оперативно реагируют на обстоятельства и подстраиваются под рынок. Каждый крутится, как может.

Что является залогом успеха бизнеса даже в самые кризисные времена?

Умение быть гибким и чувствовать потребности рынка. Действовать быстро, сохранять хладнокровие.

Вы владелица салона красоты G-Bar во Львове. Как теперь вам самой удаётся ухаживать за собой без профессиональных бьюти-процедур?

Я просто умею все это делать сама в домашних условиях. Это большой плюс!

Вы часто пишете в своём блоге о мотивации и самоанализе. В период домашнего режима вы открыли что-то новое лично в себе?

Да, тонна переосмысленных вещей. Карантин, скорее, не открывает ничего нового, а отлично «подсвечивает» проблемные места в бизнесе, с которыми раньше по тем или иным причинам мирился или не замечал.

Сейчас как никогда Instagram заполнен челленджами и марафонами. Вы берёте в чём-то участие?

Редко и только в классных, подходящих моему имиджу.

Как сейчас выглядит ваш досуг с семьей?

У нас маленький ребенок, годик и восемь месяцев. Наш досуг выглядит, как проведение целого дня с ним и параллельные попытки вести быт и работать (улыбается).

Из-за постоянного пребывания дома вместе возникают ссоры с мужем?

Не больше обычного. Мы сильно не ссоримся никогда. Можем спорить на какие-то бытовые или рабочие темы максимум. Миримся ровно через пять минут. Такая «ссора» за время карантина была одна.

В чем вы находите для себя вдохновение?

В восстановлении внутренних ресурсов. Проще говоря, это отдых.

Вы можете назвать себя человеком-планером?

Я живу по плану и по календарю, но это, скорее, вынужденная мера. Так удобнее, но я свободолюбивая птица (улыбается).

Ситуация в стране заставила вас перестать что-то планировать а этот год?

В целом нет. Мы, конечно, в подвешенном состоянии, но планы все на месте. Они, скорее, немного реструктуризованы, но не отменены.

 Виктория Покатилова