Наталия Мосейчук поддерживает детей на карантине

В связи с пандемией коронавирусной инфекции COVID-19 и объявлением карантина по всей территории Украины, социальный проект 1+1 медиа Право на освіту Наталии Мосейчук, занимающейся организацией доступа к школьному обучению маленьких пациентов, — устраивает для них дополнительную возможность в это время -учиться дистанционно, — чтобы они могли не отставать от уроков, пройти ГИА и ВНО, учиться так, как это делает большинство детей в школах сейчас.

Право на освіту заручились поддержкой Центра образования Оптима, что предоставила первые сто учебных мест. Обучение в этой дистанционной школе происходит в соответствии с государственными учебными программами. Преподаватели готовы помочь каждому ученику во всем от перевода из другой школы и заканчивая качественной подготовкой к ВНО и поступлению в ВУЗ.

«Радуюсь, что диджитал обучение уже готово работать для школьников из наших школ Супергероев, детей из проекта Здійсни мрію по всей Украине, и не только, мы уже начали регистрировать желающих детей. Наш партнер — Центр образования Оптима — сделал дистанционное обучение возможным. И маленькие пациенты больниц и те, которые на реабилитации дома уже пользуются таким сервисом. Это развитие и прежде всего важная психологическая поддержка наших детей. Мы взрослые должны заботиться об их будущем. Пусть коронавирус обойдет стороной», — говорит куратор проекта, ведущая ТСН на 1+1 Наталия Мосейчук.

Теперь команда и куратор проекта Право на освіту, которым занимается телеведущая Наталия Мосейчук и Школа Супергероев продолжит общение с педагогами, учащимися в больницах, маленькими пациентами, которые дома, родителями, партнерами в онлайн формате. Команда проекта будет соблюдать все требования закона, советы медиков и эпидемиологов, и сделает максимально все ради безопасности детей и их семей.

Для дистанционного обучения детей, которые лечатся в больнице или проходят курс реабилитации дома, все просто — нужно лишь имя, фамилия ученика, адрес электронной почты и указать класс. Учиться в такой школе можно с любой точки мира по индивидуальному графику, на своей скорости восприятия. Далее учеником занимается учитель-куратор. Поэтому, кому нужна школа дома или в больнице — обращайтесь.

Директор дистанционной школы «Оптима» Ольга Билодид: «Ребенок может получить качественное образование по государственному стандарту, не посещая непосредственно школу, это просто и вполне реально, единственное это доступ к Интернету. Хочу всех успокоить, без паники! Ученики успешно закончат учебной год, составят ГИА дистанционно, подготовятся к ВНО даже в условиях карантина. Современное дистанционное обучение — эффективное, комфортное, увлекательное и интересное. Мы готовы поддержать техническими возможностями- гаджетами, тех детей которым это очень нужно».

Уже первые 17 учеников-подопечных проекта Здійсни мрію подали заявку и в ближайшие дни начнут онлайн обучение. Маленьких пациентов больниц преподаватели будут развивать, отвлекать от ежедневного лечебного процесса, дарить положительные эмоции и психологическую поддержку.

В то же время, и Школа Супергероев в больницах перешла на дистанционную форму обучения — любимые учителя на связи со своими подопечными учениками в Киеве и Житомире через интернет, готовится онлайн-платформа, Telegram канал, подбирается материал для дистанционного обучения для всех желающих детей страны.

Также, Наталия Мосейчук рекомендует пересмотреть влоги проекта Высшая Школа Медиа 1+1 — https://www.youtube.com/playlist?list=PLboX17DWJexmt1m9BMaRnOt0EJZ9kKgg6, где журналисты ТСН делятся своими секретами и опытом журналистского дела. В ближайшее время проект готовит несколько образовательных онлайн мероприятий. Подписывайтесь и следите за новостями.

Напомним, что Комиссия по вопросам техногенно-экологической безопасности и чрезвычайных ситуаций приняла решение о введении ограничительных мер, чтобы предотвратить распространение коронавируса. Так, все образовательные учреждения будут закрыты предварительно до 3 апреля, а дети будут учиться дистанционно. ВОЗ объявил пандемию. Следуйте рекомендациям Минздрава и Минобразования.