В корсете и кружеве: Соня Плакидюк рассказала о «бельевом» фетише

На съемках в Стамбуле выяснилось, что эксперт «Топ-модели по-украински» на Новом канале – большая поклонница красивого белья.

Съемка одного из турецких испытаний реалити (смотри в пятницу в 19:00 на Новом канале) проходила в хамаме Роксоланы, построенном в 1556 году. Его специально открыли на несколько часов раньше, чтобы команда «Топ-модели по-украински» успела снять испытания до прихода первых гостей. Как только все зашли внутрь, стало понятно, что легко не будет: отключить отопление хамама сотрудники бани не согласились, и даже в зале для отдыха, в котором расположилась грим-зона, было не просто тепло, а очень жарко.

И если девочкам предстояло сниматься в кампейне нижнего белья, и стилисты быстро переодели их в откровенные комплекты, то команде проекта пришлось туго. Одежда за пять минут пропиталась влагой, объективы камер почти мгновенно запотевали, а всех операторов заставили разуться, чтобы не запачкать и не повредить мраморный пол.

И только один человек был совершенно счастлив в этой атмосфере: Соня Плакидюк чувствовала себя в своей стихии:

– Это испытание я ждала с особым трепетом, – рассказала Соня. – Ведь вся эта тематика и эстетика у меня в крови. Я – коллекционер красивого белья! Да и сама не раз снимала подобные кампейны и точно знаю, что модель должна делать на съемке. Среди моих друзей есть известные дизайнеры белья, я слежу за новыми коллекциями мировых брендов, за бельевыми трендами. Я в этой теме, как рыба в воде, и осознаю тонкую грань между пошлым контентом и ироничным, харизматичным и действительно завлекающе правильным. Таким, который может продать белье и при этом не превратиться в какую-то вульгарность из секс-шопа. Я заметила, что у всех девушек, которые приходят на проект, как правило, проблемы с сексуальностью. Как только появляются латексные чулки или красивое белье, у участниц сразу начинается истерика.

Облаченная в ажурный корсет, юбку-карандаш и кружевную накидку, эксперт реалити Нового канала надеялась, что и девушки вдохновятся изящными бельевыми комплектами.

– Да, это непростая съемка, в какой-то степени даже экзаменационное задание, – говорит Соня Плакидюк. – Но работать на таких фотосессиях должна уметь каждая профессиональная модель. И девушкам нужно четко понимать, когда ты сексуальная кошечка, когда – вульгарная, неуместно раскованная женщина-вамп.