Премьера Савкина и Васько: потерянная ложка, разбитая чашка и запутанный халат

В Киеве состоялась громкая премьера комедийного спектакля «Вулкан страсти» с Олегом Савкиным и Натальей Васько.

Большой зал столичной Консерватории смеялся и плакал, следя за перипетиями непростых отношений мужчины и женщины, живущих по соседству. 25-летняя история, в которой каждый мог узнать себя, отозвалась у зрителей своей жизненностью и душевностью.

«Сегодня был самый волнующий момент. Главное было не то, как мы сыграем, а то, как воспримет это зритель», — признается Олег Савкин, который впервые выступал не только как актер, но и как продюсер.

Несмотря на то, что оба актера — любимцы публики по своим киноработам, это был их совместный дебют на театральной сцене. «Волнение сказалось, — рассказывает Наталья Васько. — У нас разбилась чашка, где-то делась ложка, я запуталась в халате и вообще несколько раз говорила не тот текст, и Олегу, как настоящему джентльмену, приходилось меня выручать в диалогах».

Публика, конечно же, ничего этого не заметила и щедро наградила актеров овациями, цветами и восторженными отзывами. В числе первых зрителей премьеру посетили:  Соломия Витвицкая, Олег Панюта, Богдан Юсипчук, Яна Клочкова, Александра Решмедилова, Екатерина Кальченко, Вячеслав Соломка и Игорь Воевуцкий.

В этом году зрители смогут ещё раз насладиться спектаклем 23 декабря в Доме офицеров.