Артем Гагарин спел в компании со звёздами и депутатами ВР

Ко Дню Независимости Украины Артём Гагарин презентовал песню-признание в любви к целой стране. А помогли ему в этом представители украинского шоу-бизнеса, спортсмены и даже специальный Зе!Гость.

Участник студии «Квартал 95» Артем Гагарин выпустил первый украиноязычный трек в своем репертуаре — «Танцюй, Україно». Вторая песня-месседж впервые была представлена в 2018 на ежегодном фестивале «KvartalFEST», который из года в год посещает более ста пятидесяти тысяч человек.

 — Эта песня была написана ещё год назад, специально ко Дню Независимости. Целый год люди, слышавшие ее, спрашивали меня, где ее можно найти, скачать, но песня так и оставалась в архивах. А сейчас, мне кажется, пришло время презентовать ее публике», — рассказывает Артем Гагарин.

Современный бит трека в сочетании с этническими мотивами однозначно делает эту песню хитовой. Сам шоумен описывает ее так: «Очень хотелось написать патриотичную песню про Украину, но без всякой «шароварщины», чтобы она была современной, качовой, но при этом пропитанной украинским колоритом».

В lyric-видео можно увидеть многих украинских знаменитостей, таких как: Евгений Кошевой, DZIDZIO, Юрий Ткач, Александр Пикалов, Светлана Тарабарова, группа OnIOna, Влад Яма, Александр Скичко, Юрий Корявченков, группа Magic Five, Александр Зинченко, Макс Ежов, Денис Христов, Юрий Горбунов, Евгений Кот и специальный Зе!Гость.

Для каждого из участников подбирались тематические строки песни. Например, DZIDZIO поет о Карпатах, а юморист Юрий Ткач — о Днепре. Стоит отметить появление в видео знаменитого футболиста Александра Зинченко, который своим примером доказал, что простой украинский парень, в успех которого мало кто верил, может стать игроком основы чемпиона Англии «Манчестер Сити». Не удивительно, что в песне он поет строки «Як зрозуміємо, що за інших ми нічим негірші»

«Танцюй, Україно» – это трек для украинцев и про украинцев. Этот трек заставляет гордиться своей страной и не дает усидеть на месте, заставляет танцевать под звуки трембит.