ТВОЯ ЖИЗНЬ, ТВОИ ПРАВИЛА

Карты, деньги, два костыля: стартовали съемки «Вар’яти-шоу»

Начались съемки Першого україномовного гумор-шоу«Вар’яти». Несмотря на то, что «очільник» проекта и ведущий Нового канала Сергей Притула сломал ногу и теперь передвигается на костылях, работа кипит. Актеры и участники съемочной группы с отличным настроением приступили к работе.

А на площадке – идиллия

– Команда с прошлого сезона не поменялась, – говорит руководитель «Вар’яти-шоу» Екатерина Притула. – Все на своих местах. Ребята – опытные, и на съемках четвертого сезона присутствует внутреннее спокойствие. Можно сказать, что на площадке – полная идиллия и гармония.

Несмотря на то,что обычно начало съемок не всегда проходит гладко, в рабочем графике нет задержек.

– Первый день никогда не бывает идеальным, все притираются друг к другу, временами случаются незапланированные паузы. И до момента, пока не началась съемка со зрителями, я немного нервничала. Но мы закончили съемку по графику, без переработок. Программу записали качественно. Актеры и Притула были в ударе.

Костыли – хит сезона

В этом сезоне для более динамичной съемки на площадку пригласили оператора стедикама – для сцен в движении, когда оператор активно перемещается вместе с камерой. Полной его противоположностью станет Сергей Притула – из-за перелома ноги ведущий мало двигается.

– Учитывая обстоятельства, мы решили сломанную ногу Сергея сделать «фишкой» сезона.  На протяжении всех эпизодов он будет на костылях, – рассказывает Екатерина.

С момента сложного перелома ноги прошло чуть больше месяца. После новости о травме Сергея многие, затаив дыхание, ожидали «вердикта» – выйдет ли он на съемочную площадку «Вар’яти-шоу»? И он как настоящий боец не подвел команду.

– Звісно, зламана нога – не найкращий помічник у знімальному процесі, – объясняет Сергей. – Але адміністративна група намагається зробити моє перебування на знімальному майданчику максимально комфортним: починаючи від м`якого диванчика з подушками до невеликого візка з джойстиком для пересування павільйоном. Щоб я не шкандибав на милицях, бо нога швидко затікає. Усі допомагають, усі ставляться до цього з розумінням.

Без сомнений, травма усложняет рабочий процесс. Теперь вместо того чтобы ходить по сцене,Сергею приходится сидеть на одном месте.

– Сиджу на столі чи барному стільці, – говорит ведущий. – Зазвичай я ходжу по локації, жестикулюю в кадрі більш активно. А так – прикутий до одного місяця, і це трохи гасить динаміку. Але хлопці в цьому сезоні працюють значно сильніше, тому, сподіваюся, що ці мої трихвилинні конферанси будуть просто якоюсь ниточкою між їхньою яскравою роботою.