В Германии поклонница Винника сделала тату с названием его знаменитого хита

Первый европейский тур Олега Винника только перешагнул экватор, но уже показал, что для поклонников украинского артиста нет языковых барьеров и границ. В настоящее время исполнитель гастролирует по Германии, собирая полные залы. Среди зрителей не только представители диаспоры, но и немало немцев, которые «Нино», «Счастье», «Вовчицю» подпевают наизусть.

Многие помнят Винника со времен его игры в европейских мюзиклах. С тех пор прошло более 15-ти лет, и теперь некогда юные любители этого жанра продолжают следить уже за сольным творчеством артиста, приводят на концерты своих детей, родителей – приходят целыми семьями.

Одна из давних почитательниц таланта Олега Винника — Anja ни слова не понимает ни по-украински, ни по-русски, но знает все композиции певца. А с названием одной из них — «Счастье» даже сделала себе татуировку. Прошлой осенью Аня приезжала в Киев на сольный концерт Олега Винника в киевском Дворце спорта. В нынешнем туре уже побывала на трех его выступлениях: в Берлине, Гамбурге и Фюрте. Останавливаться не планирует.

— Не важно на каком языке ты поешь. Если тебя понимают в других странах, значит ты поешь на языке сердца, — уверен Олег.

Послушать авторские песни Винника приходят и его коллеги, и учителя. Одна из самых знаменательных встреч для артиста состоялась в Гамбурге – с авторитетным американским пианистом, преподавателем вокала Джоном Леманом – тем самым, который в 90-х помог певцу овладеть новым голосовым диапазоном лирико-драматического тенора.

Завтра Олег Винник выступит в Ратингене, на очереди – Оффенбах и Прага.