Ира Кудашова: «Человек может быть не рядом, но его любовь и забота всегда чувствуется»

Ира Кудашова: «Человек может быть не рядом, но его любовь и забота всегда чувствуется» - 1 - изображение

Ира Кудашова является звездой сериала «Школа». Юная актриса рассказала о своих проектах, переживаниях на съемках и отношениях после популярности. Как вести активную жизнь в съемках, но при этом совмещать с учёбой – читайте в интервью WOMAN.

Около двух месяцев назад состоялась премьера фильма “Это школа, бро!”, в котором ты озвучивала главную героиню. Как ты получила предложение на озвучку фильма?

Поскольку это молодёжный фильм, то актёров искали примерно такого же возраста. И так получилось, что утвердили меня. На самом деле, я давно мечтала об озвучке, и моя мечта осуществилась.

Ира Кудашова: «Человек может быть не рядом, но его любовь и забота всегда чувствуется» - 2 - изображение

Какое качество тебе понравилось в своей героине?

Ее смелость и в какой-то мере беззаботность. Она очень легкая в общении, приятная, милая девушка. На самом деле, у нас с ней много схожих качеств.

Что для тебя настоящая дружба? Какие отношения у тебя с ребятами сериала “Школа”?

Дружба — это поддержка в первую очередь. Человек может быть не рядом, но его любовь и забота всегда чувствуется. В сложные моменты, ты не остаёшься один на один со своими мыслями. Ребята со «Школы» все безумно классные. И за два сезона мы по-настоящему стали большой семьёй!

Ира Кудашова: «Человек может быть не рядом, но его любовь и забота всегда чувствуется» - 3 - изображение

Как отнеслись твои родные и знакомые, узнав о твоей первой главной роли?

Все были в шоке, как и я. Вся моя семья знала о том, как я давно об этом мечтала, и когда это произошло, все были действительно счастливы.

Изменилось ли после этого к тебе отношение?

На самом деле нет. Жизнь моя поменялась кардинально, а вот отношение близких и родных ко мне не изменилось. Они как раньше меня любили, так и любят.

Ира Кудашова: «Человек может быть не рядом, но его любовь и забота всегда чувствуется» - 4 - изображение

Сталкивалась ли ты с трудностями на съемках?

Конечно! Были сложные сцены, были дни, когда была максимально уставшая, хотелось только спать. Но это все на самом деле перекрывалось чудесной атмосферой на съёмочной площадке.

Планируется ли продолжения “Школы”?

Пока не известно.

Как тебе удаётся совмещать учёбу и съемки?

Очень сложно! Пары пропускать не хочу, но приходится это делать, так как много съёмочных дней в разных проектах и иногда просто по времени не успеваю забегать в университет.

Как к тебе относятся преподаватели и одногруппники в университете?

Отношения и с одногруппниками, и с преподавателями сложились очень тёплые. Все идут мне на встречу. В случае сильной загруженности разрешают что-то досдать позже, а одногруппники скидывают конспекты и помогают подготовиться.

Ира Кудашова: «Человек может быть не рядом, но его любовь и забота всегда чувствуется» - 5 - изображение

В каких проектах, жанрах ты бы хотела себя попробовать?

Очень сильно мечтала попробовать себя в жанре «мистика» и «ужасы». В этом году мне это удалось, пока не могу озвучивать название проекта, держим интригу, но это будет нечто очень захватывающие.

В сериале “Родственные связи” ты играла со знаменитыми актёрами. Кто тебе особенно запомнился?

Мне посчастливилось поработать в кадре с Ольгой Арнтгольц и Сергеем Фроловым. Это великие актёры, я давно слежу за их творчеством, и для меня это действительно было невероятным опытом. Они замечательные актёры и прекрасные личности!

Ира Кудашова: «Человек может быть не рядом, но его любовь и забота всегда чувствуется» - 6 - изображение

О чём ты мечтаешь?

Мечтаю много и часто, но не люблю об этом рассказывать. Но как только все задуманное происходит – я делюсь своей радостью со всеми!

Куда хотела бы ты отправится с семьей в путешествие?

Очень хочу на острова: Бали, Мальдивы. Снять красивый домик у океана и наслаждаться местными красотами!

Ира Кудашова: «Человек может быть не рядом, но его любовь и забота всегда чувствуется» - 7 - изображение

Есть ли у тебя возлюбленный? Что для тебя главное в отношениях?

Мое сердце пока свободно, но я не спешу.  Очень люблю фразу Шекспира: «Любовь бежит от тех, кто гонится за нею, а к тем, кто прочь бежит, бросается на шею». В отношениях для меня главное доверие, понимание, искренность, умение слушать и слышать, способность идти на компромисс.

Где тебя чаще всего можно встретить? Твои любимые заведения?

Чаще всего меня можно встретить на съёмочной площадке. Но из любимых заведений у меня «Lviv croissants» и «The cake».

Ира Кудашова: «Человек может быть не рядом, но его любовь и забота всегда чувствуется» - 8 - изображение

Есть ли у тебя актёры, чье творчество тебя вдохновляет и мотивирует?

Да, ещё в подростковом возрасте узнала об актрисе Миле Сивацкой, с тех пор и полюбила. Ее трудолюбие, талант меня безумно вдохновляет и мотивирует!

Журналист: Виктория Головач (@viktoriyaholovach)