Александр Пономарев, Ольга Сумская, Злата Огневич, Оля Цибульская и другие наградят талантливых детей-сирот на фестивале «Щасливі Долоні»

Во вторник, 23 апреля, в Национальной Опере Украины состоится финал и церемония награждения XIII Международного конкурса-фестиваля «Щасливі Долоні» талантливых детей-сирот.

В этот день самые талантливые дети-сироты со всей Украины будут награждены за успехи в творчестве, образовании и спорте. Вручат награды и выступят на сцене Злата Огневич, Александр Пономарев, Оля Цибульская, Анна Тринчер, Аида Николайчук, Влад Сытник, Александр Злотник, Инна Осипенко-Радомская и другие. Гостями мероприятия станут украинские селебрити, бизнесмены, меценаты, спортсмены, политики и дипломаты.

«В каждом детском сердце есть место для вашей любви. Внимание и поддержка талантливых сирот способна раскрыть истинный потенциал детей с нелегкой судьбой и помочь им жить с верой в себя, — делится основатель конкурса-фестиваля «Щасливі Долоні» Елена Поддубная. — На благотворительные средства фонда «Щасливі Долоні» дети отправятся в Прагу на экскурсию и выступление скрипача DAVID GARRETT, на отдых в Болгарию, на обучение английскому языку в Великобританию, на экскурсию  во Львов и на оздоровление в лагерь «Занка» в Венгрии».

Ежегодно в фестивале принимают участие более 600 детей в возрасте от 12 до 16 лет со всех регионов Украины, отобранных на конкурсной основе Министерством социальной политики в направлениях «Образование», «Культура», «Спорт».

Команда фестиваля работает с детьми-участниками на протяжении всего года – проводит обучающие курсы и вдохновляющие встречи с успешными людьми. За всю историю проекта свои мастер-классы проводили известные актеры, спортсмены, продюсеры, деятели науки и культуры: Александр Пономарев, Руслана Писанка, Александр Педан, Ольга Сумская, Сергей Гармаш, Оксана Байрак, Римма Зюбина, Яна Клочкова, Денис Силантьев, Александр Заваров, Евгений Хмара, Оля Полякова, Иван Дорн, TARABAROVA, MONATIK, Потап и Настя Каменских, Александр Усик, Василий Вирастюк и многие другие.

«Крестной мамой» благотворительных проектов «Щасливі Долоні» стала известный меценат, общественный деятель и президент группы компаний «Петрус» Людмила Русалина, которая все 13 лет является надежным другом фестиваля для детей-сирот. Генеральными партнером мероприятия выступила строительная корпорация «Укрбуд».