Ксения Бугримова: энергия Шри-Ланки

Ксения Бугримова

Ксения Бугримова легко называет остров Шри-Ланку своим домом. А все потому, что это остров, откуда родом ее любимый мужчина. Ксюша рассказала о секретных местах этого волшебного острова, особенностях кухни, традициях и обычаях.  

Я сейчас сижу возле океана и понимаю, что этот остров в форме слезы уникальный. Это, наверное, один из последних кусочков земли на планете, на котором совершено отсутствует маркетинг. Тут большое количество джунглей и пляжей, на которые еще не ступала нога человека. Если вы хотите почувствовать себя Робинзоном Крузо, если вы действительно хотите попасть в места, которые еще никто никогда не посещал: пещеры, джунгли, тропинки, полные опасности, каких-то животных, – здесь это еще возможно. А еще я верю в энергии. На этом острове большое количество ископаемых металлов и камней, а именно сапфиров. Это один из сильнейших энергетических камней. Бриллиант является королем всех камней, второй – сапфир. На безымянном пальце Дианы был сапфир из Шри-Ланки, сейчас – у Кейт Мидлтон. В сапфире хранится очень много информации. На Шри-Ланке большие залежи этих камней. Плюс сам остров продолговатой формы, находится прямо в открытом океане. В центре острова есть горы. То есть это такая конусообразная воронка, некий портал, где намного быстрее реализуются все желания. Рассматривать остров для лакшери отдыха не стоит, а если как что-то магическое – в самый раз.

 

Посмотреть эту публикацию в Instagram

 

Публикация от Humormystic (@xenia_bugrimova)

Кухня

Удивительным является тот факт, что жители Шри-Ланки очень консервативны. Например, они едят рис с карри каждый день, но не потому что им нечего есть. Здесь есть большое количество богатых людей, которые получали образование в Европе, в Америке. Но они вернулись, чтобы вести тут бизнес и продолжать кушать карри каждый день. Они считают, что рис – это вообще кладезь для мужской потенции. Они не ставят еду в холодильник, а готовят и едят горячим. Хранят рис, например, не более двух часов, остатки выбрасывают. Даже если вы будете есть в самом обычном ларечке, шанс отравиться – минимальный. Рис с карри стоит попробовать, а также кокосовые роти – это лепешки с чесночным соусом. Они все готовят на кокосовом масле, которое не выделяет канцерогены при жарке. Поэтому любой продукт, обжаренный в таком масле, становится здоровым продуктом. Это рай для вегетарианцев, тут неимоверный выбор фруктов и овощей.

Рекомендую попробовать блинчики из рисовой муки, в которую завернута кокосовая стружка с пальмовым медом. Это очень вкусно, особенно к цейлонскому чаю. Мой любимый – это белый чай из серебряной иглы. Он обладает большим количеством полезных микроэлементов, это просто подарок для организма. Такая чашечка чая и блинчики – это чудесное начало дня. Женщине нужны жиры, но не холестериновые, а те масла, которые максимально обволакивают внутри организма и чистят изнутри все органы, насыщают организм полезными микроэлементами. Они считают, что женщины, которые не употребляют утром сладкое или жирное, – это очень несчастные женщины. В чем-то я с ними согласна.

 

Посмотреть эту публикацию в Instagram

 

Публикация от Humormystic (@xenia_bugrimova)

Дайвинг

Я обожаю дайвинг. Ныряла и в Таиланде, и на Мальдивах, и в Египте, и на Сейшелах и даже в Италии. На Шри мне понравился дайвинг больше, причем на востоке страны. Дело в том, что только 5 лет назад открыли эту территорию для туризма. Соответственно, рыбы и кораллы были совершено в нетронутом состоянии, они никогда не видели человека. Представьте себе статую Ганеши под водой, невероятные пещеры, полные розовыми, коричневыми кораллами в рост человека. Мне просто снесло крышу: рыбы, которые никогда не видели дайвера были в шоке, их приходилось отодвигать руками. Если кто-то увлекается дайвингом, я рекомендую Восток и период с апреля по октябрь. Остров Пиджеон – это национальный парк, который сохранил потрясающий водный мир. Ну и снорклинг на Пиджеоне – даже для маленьких деток очень интересно.

Достопримечательности

Одни из важных: Сигирия – исторический памятник, Дамбулла – золотая пещера. Я обязательно рекомендую не пожалеть денег и съездить в национальные заповедные парки на сафари, посмотреть за слонами, леопардами, обезьянами, ягуарами. Если есть такая возможность, очень круто остановиться там в 5-звездночном отеле – их несколько, и это большой кайф, когда к номеру подходят дикие кабаны и прибегают обезьяны, или ты кормишь зайцев прям с веранды – ощущение райского места. В стоимость таких отелей входят и поездка на сафари.

Пляжи

Любимых пляжей нет, потому что на каждом из них, в зависимости от сезона, времени года или месяца, меняется характер волн. Я люблю Бентоту за бескрайние просторы песка, за скалы, за грохочущий океан. Я люблю большие волны – мне кажется в этом такая безумная энергия. Нравится просто послушать океан – продувается голова и избавляется от всех зашлакованых мыслей. Есть бухточки без волн. Здесь на любой вкус найдется свой пляж.

 

Посмотреть эту публикацию в Instagram

 

Публикация от Humormystic (@xenia_bugrimova)

О первом впечатление от Шри-Ланки

Первое впечатление от Шри-Ланки: она мне ужасно не понравилась, я хотела оттуда сразу улететь, как только прилетела. Когда я увидела природу, я в нее влюбилась. Шри-Ланка влюбляет в себя постепенно. Это как Одесса, Санкт-Петербург – некоторые влюбляются сразу, а некоторым нужно время, чтобы почувствовать это место. Здесь особенные люди. Они сложные, они другие, как с другой планеты со своими улыбками, устоями. Здесь другие энергии правят выбором человека. Если вы приехали с маленьким ребенком, вас обманет только отъявленный негодяй. Потому что они страшно любят детей. Для них маленький ребенок – это смысл жизни, поэтому у них большие семьи с большим количеством детей. Будьте готовы к тому, что они могут взять его на руки, угостить без спроса родителей. Потому что они воспринимают ребенка не как часть родителя, а как самостоятельную личность.

 

Посмотреть эту публикацию в Instagram

 

Публикация от Humormystic (@xenia_bugrimova)

Помогает ли атмосфера Шри поддерживать романтические отношения, можно ли назвать эту страну идеальной для семейного отдыха?

Здесь очень хорошо получаются дети. Нескольким моим знакомым удалось забеременеть именно здесь. На Шри мало тусовочных мест – только Хиккадува, где много дискотек. Или места, где можно активно отдохнуть: позаниматься рафтингом, дайвингом, хайкингом. Шри-Ланка очень разный остров. Здесь может быть температура воздуха +15, когда можно укутаться в плед и пить горячий чай возле камина, а за окном пальмы и водопад дождя. Здесь вы не найдете сумасшедшего дизайна кафе – все крайне просто, как в деревне, но этим оно и влюбляет – это последний оплот натуральности.