ТВОЯ ЖИЗНЬ, ТВОИ ПРАВИЛА

ГРАНДИОЗНОЕ OPERA SHOW АРИНЫ ДОМСКИ СНОВА В УКРАИНЕ

Украинская певица, которая работает в оригинальном музыкальном жанре classical crossover, представила свое «Opera Show» киевской публике.

Оркестр из двадцати четырех  музыкантов во главе с дирижером, шесть артистов хора, восемь танцоров и шесть балерин,  дополняли мощный оперный вокал Домски. Размах шоу не мог не произвести впечатления на зрителей. Миниатюрная блондинка с имиджем поп-звезды в течение всего концерта удивляла зрителей своим сильным вокалом, оригинальными сценическими образами и постановками.  Самое главное в шоу Домски — это музыка.  Оригинальные аранжировки композиций и репертуар, который в корне отличается от того, что делают коллеги Домски по жанру classical crossover.  Именно это и  привлекает  к ней внимание публики.

В девяносто минутной программе она продемонстрировала как классику, так и ее пересечения с самыми разными стилями. А так же хорошее владение вокальной техникой, легко переходя от субтоновой  манеры исполнения к академической.
Начала Арина концерт знаменитым произведением Карла Орфа «Carmina Burana», точнее ее первой частью «О Fortuna». ( «Фортуна — повелительница мира») . Космос окутывает зрителей с первых же звуков композиции, погружая в пространственные электронные звуки аранжировки . Огромный видео экран, закрывающий задник сцены, впечатляет бесконечным мерцанием звезд, созвездий и планет.  Домски появляется на сцене в красном плаще, короне из звезд и в сопровождении хора. Покоряя зал с первых аккордов мощным оперным вокалом. Далее зритель переносится в эпоху барокко. Певица сменила костюм и выехала к зрителям на конструкции высотой 3 метра в  сопровождении танцоров.  Стоит отметить, что артисты балета,  так же часто меняли костюмы как и сама певицы. Над париками, головными уборами, костюмами хорошо потрудилась целая команда мастеров. Для шоу было создано больше 100 костюмов и головных уборов. Каждый  номер певицы не был похож на предыдущий. Зритель путешествовал во времени.  От Генделя  и Пуччини до Чайковского и Леонтовича.

Не забыла Арина включить в свой репертуар, который на сегодняшний день на шести языках и знаменитое произведение своего соотечественника. Зал взорвался овациями после исполнения композиции «Щедрик». Так же стоит отметить оригинальное звучание арии Чио- Чио- Сан из оперы Дж. Пуччини «Мадам Баттерфляй».  Первой  исполнительницей которой, была наша соотечественница Соломия Крушельницкая.  Именно она спасла  эту оперу от провала в Милане в 1904 году.
Девять раз за вечер Арина сменила костюмы и головные уборы.  Одним из самых оригинальных номеров, стала композиция » Улетай на крыльях ветра» (А. Бородин опера » Князь Игорь» ). Сказочная птица Алконост с полотен Васнецова, появилась на сцене и дарила зрителям песни радости. Большинство номеров дополнял реквизит,  продолжая театральные традиции.  Огромная арфа, японские ширмы, носилки, веера.. А в финале концерта, певица появилась верхом на лошади!

«Opera Show» сделано так, что ни у одного из гостей не  возникло  и мысли о том, что хотя бы копейка из цены билета не оправдана работой труппы.

Публика  аплодирует стоя, пребывая в полном восторге от эффектного сочетания прекрасного вокала, мощных световых эффектов и продуманного шоу.