Освитория и лучшие учителя Украины поддержали марафон #моядитячамрія

Во вторник 4 сентября в школах по всей Украине проведут урок, на котором дети будут говорить о своих мечтах. Чтобы присоединиться и провести такой урок – можно уже скачать все материалы тут.

Концепцию урока разработали лучшие учителя — финалисты премии Global Teacher Prize Ukraine 2017 вместе с командой Освитории и Натальей Мосейчук.

Организаторы задумались об этом уроке потому что увидели результаты социологических исследований, которые показали, что, к сожалению, почти все украинские дети не умеют мечтать без границ, путают мечты и материальные желания и им надо объяснять, что такое мечта и почему она так важна в жизни каждого из нас. В июне этого года Украинская маркетинговая группа, 1+1 медиа, Фонд Ты не один, проект Здійсни мрію представили социологические исследования «О чем мечтают дети?». Как оказалось, в обществе сложилась печальная ситуация, и только 5% детей имеют большие мечты, а остальные под мечтами понимают в основном желания развлечений, путешествий, материальных практичных вещей. Мечты не считаются в семье чем-то серьезным. Но будущее каждого и всех нас начинается с мечты. Детям надо учиться мечтать по-настоящему и видеть широкие горизонты, знать, как надо идти к цели, не сдаваться, что можно ежедневно делать на пути к мечте, потому что мечта открывает жизненное призвание. Кстати, именно мечта — это главный мотиватор учиться, развиваться, выбирать будущую профессию. 57% опрошенных детей именно ради своей мечты хотят учиться, узнавать что-то новое, и осуществление одной мечты сразу мотивируют детей мечтать дальше, радоваться жизни.

            За 45 минут учителя  расспросят учеников о мечтах и посоветуют, как их осуществить. Занятия должны быть в форме игры, с рисованием, спортивными активностями. Основная задача — вдохновить детей перед учебным забегом увидеть безграничный мир своих возможностей.

«Учителя могут научить детей мечтать амбициозно, могут вдохновить мечтать ярко. А дети, которые ярко мечтают, вырастают в счастливых взрослых, которые готовы работать ради достижения этих мечтаний», — рассказала глава общественной организации «Освіторія» Зоя Литвин. На портале Освитория Медиа открыт доступ ко всем материалам для подготовки Урока мечтаний

«Я верю, что этот урок поможет детям открыться, почувствовать вдохновение и найти свою мечту. Представляете, 30 учеников класса, зацикленных на компьютерных игрушках, вдруг трансформируются в космонавтов, изобретателей, чудо-техников и дизайнеров — в настоящих мечтателей, которые стараются, чтобы их мечта осуществилась! Это наша цель — открыть для детей настоящий мир грез, и я благодарю всех кто помогает вместе с нами вдохновлять детей и их родителей на мечты, кто участвует в арт-марафоне #моядитячамрія. Все рисунки мечты станут частью большого лучу, который в декабре отправит мечты к звездам, чтобы их увидел целая Вселенная»- поделилась своими ожиданиями Лидия Таран, фея проекта Здійсни мрію.