Экстремальные путешествия: 5 курьезных ситуаций со съемок тревел-шоу “Мир наизнанку” с Дмитрием Комаровым   

Известные украинские путешественники Дмитрий Комаров и Александр Дмитриев в объездили больше 15 стран мира и сняли 11 сезонов популярного тревел-шоу “Мир наизнанку” на канале “1+1”. Съемки в одной стране длятся от нескольких месяцев до полугода. Во время таких длительных экспедиций Дима и Саша часто попадают в самые в экстремальные и курьезные ситуации. 

Диму Комарова ограбили на карнавале в Рио 

Во время съемок бразильского сезона Диму Комарова ограбили прямо на известном карнавале в Рио-де-Жанейро. Воры умудрились ловко украсть рюкзак, в котором находилась техника и, самое важное, — все эксклюзивные кадры “изнанки” карнавала, снятые на скрытую камеру. Ведущий пытался даже выкупить ценный рюкзак через связи в фавелах, но его так и не нашли. В итоге команде пришлось купить новую технику и провести аналогичную съемку еще раз.  

 Саша Дмитриев утопил дрон в Амазонке 

За 204 съемочных дня в Бразилии техника ни раз ломалась и выходила из строя. А оператор Александр Дмитриев даже умудрился потерять дорогой квадрокоптер. Он буквально утонул в легендарном месте Амазонки, которое романтично называется “Свадьба рек”. Там команда снимала невероятный пейзаж, когда в Амазонке сходятся две реки — Рио-Негро и Солимойнс. Чтобы снять такое чудо природы с высоты птичьего полета, они подняли в воздух коптер, который после съемки не смог приземлиться на небольшую лодку и просто упал в воды Амазонки.      

В Китае снимать приходилось при температуре минус 40 градусов 

Часто во время экспедиций команде приходится работать в весьма экстремальных для человеческого организма условиях. Так, во время съемок последнего сезона о Китае Дима и Саша оказались на дальнем севере страны, где температура в декабре опускается до минус 40 градусов. Там световой день заканчивается в четыре часа вечера, поэтому команде “Мира наизнанку” приходилось каждый день просыпаться в  5 утра и проводить по 10 часов на адском морозе. Чтобы хоть как-то согреваться и не заболеть, украинцам пришлось применять лайфхаки местных жителей: брать с собой горячий термос и химические стельки, которые при контакте с кислородом нагреваются. И купить себе на рынке тулуп из овечьей шерсти весом в 10-12 килограмм, шапку-ушанку, варежки и сапоги. В таком наряде Дмитрий Комаров выглядел в кадре как тяжелая многослойная капуста, но по-другому невозможно было согреться. 

 

На специфической китайской ферме ведущего укусила змея 

Снимая китайский сезон программы, Дмитрий Комаров отправился на особенную ферму, где выращивают змей и изготавливают из них лечебные настойки. Змеи — важнейший элемент китайской традиционной медицины. Издавна считается, что они могут вылечить все болезни. В Китае змеиные настойки можно свободно купить в любой аптеке, на рынке, или в даже торговом центре. А выращиваю их в обычной китайской деревушки, жители которой этим видом бизнеса заработали миллионные состояния. Во время съемок на одной из таких ферм ведущего программы случайно укусила змея. Но Дмитрию Комарову очень повезло, что змея оказалась безопасной и ее яд не был смертельным.  Хотя небольшой шок журналист все же успел испытать. 

Свадьба с дочкой колдуна  

Во Вьетнаме колдун одного племени всерьез пытался выдать дочь замуж за Дмитрия Комарова. Единственное его условие — журналист должен был навсегда поселится в их племени. 

 

 

 

Social Share Buttons and Icons powered by Ultimatelysocial
Facebook
YouTube
Instagram

Все права на материалы, размещенные на сайте, охраняются в соответствии с законодательством Украины.

Использование материалов разрешается при указании прямой ссылки (для интернет-изданий — гиперссылки) на непосредственный адрес материала на сайте в первом абзаце. Ссылка (гиперссылка) обязательна в независимости от полного или частичного использования материалов и должна быть открытой для поисковых систем.

Любое использование фотоматериалов c depositphotos.com строго запрещено.

Редакция не несет ответственности за содержание рекламных материалов и информационных материалов, комментариев пользователей, которые размещены на официальных социальных сетях сайта, а также за последствия их публикации и использования.

Мнение экспертов, размещенных на наших страницах, могут не совпадать с мнениями и позицией редакции.