ТВОЯ ЖИЗНЬ, ТВОИ ПРАВИЛА

Вакансия мечты: в Швеции наймут человека, у которого не будет никаких обязанностей

Шведские художники Саймон Голдин и Якоб Сеннеби решили провести эксперимент, суть которого заключается в том, чтобы найти на пожизненную работу сотрудника, которому не нужно будет ничего делать, передает Хроника.инфо со ссылкой на Комментарии.

За это ему будет предложена достаточно высокая зарплата, чтобы он был занят только на этой работе и не нуждался в подработке.

Также экспериментаторы готовы обеспечить отпуск и пенсию. Работник может заниматься тем, чем хочет. Обязательное условие — приходить на работу и уходить с работы в определенное время. Местом работы станет вокзал, железнодорожная станция Korsvägen, город Гетеборг. Вакансия будет открыта в 2025 году.

Несмотря на то, что вакансия и предполагает пожизненную работу, но человек сможет уволиться, если ему надоест. Тогда будут искать следующего кандидата на эту должность.

Саймон Голдин и Якоб Сеннеби уверена, что эта должность будет существовать 120 лет. Такой срок они определили как пожизненный. Они будут платить зарплату. Её будут брать из специального фонда, который уже создали. Фонд «Вечное трудоустройство» сейчас насчитывает примерно $ 650 тыс. и будет пополняться дальше.