ТВОЯ ЖИЗНЬ, ТВОИ ПРАВИЛА

Незабываемый отпуск: Топ-6 стран для отдыха осенью

В этом году тебе дали отпуск в октябре, а не в июле, как планировалось раньше. Ты сидишь унылая, и печаль медленно съедает все твои мечты о красивом шоколадном загаре.

Но давай все- таки обратим внимание на положительную сторону этого вопроса. Какие есть прелести у так называемого «бархатного сезона»? Поверь, после того, как ты дочитаешь эту статью, ты поймешь, что отпуск осенью намного круче чем летом. Готовься собирать чемоданы.

 Во-первых, осенью почти все авиакомпании продают билеты на популярные туристические  направления  за очень приемлемую  цену. Она в большинстве своих случаев  на 20% ниже той, что была в августе. Главное сделать бронь заранее.

Следующий пункт – это погода! Температура в сентябре на большинстве курортов держится на высокой отметке, но не на такой высокой как летом . Для некоторых стран  это огромный плюс, согласись, в +40 отдых точно полноценным не будет.

Конечно же, еще нужно отметить, что:

  • людей, в описываемый нами период, в разы меньше. Это действительно поможет вам насладиться отпуском вполне и ощутить легкость;
  • еще не придется драться за лежак или стоять долгую очередь в аквапарк;
  • так же нужно вспомнить о ценах. В бархатный сезон они ниже. Понятное дело, что не на много, но если брать суммарно, то экономия будет видна.

Ну и немало важный пункт –  нервная система отдыхает наилучшим образом во время бархатного сезона, а там и любовь можно встретить. Как говорит психолог  Сергей Петровский: «Бархатный сезон – время для встречи с надежным мужчиной, который умеет наслаждаться жизнью и знает толк в несуетливом отдыхе. И всегда возможно, что из просто знакомого он превратится во влюбленного мужчину!». Так что послушай специалистов и отправляйся в свой самый незабываемый  отпуск. Не забудь взять с собой лучшее платье и  отличное настроение.

Лучшие направления в этом году:

Португалия. Подойдет для тех, кто любит комфорт, солнце и много моря. Смело бери яркие наряды и начинай исследовать всевозможные пляжи в Алгарве. Бывалые путешествиники отмечают, что самый красивый пляж  — Прайа-де-Роша. Именно там можно сделать отличные фото для своих социальных сетей.

Греция. Это страна вкусной еды и Средиземного моря. До начала ноября туристов радует  хорошая погода и приятные цены. Самыми популярными местами для отдыха в Греции остаются острова, такие как Миконос, Крит и Санторини. Но не стоит забывать, что Эллада полна и на маленькие курорты, которые так же радушно принимают туристов со всего мира (о. Карпатос, о. Закинф, ою Кос).

Испания. Родину Гауди стоит посетить тем, кто любит путешетвовать и не представляет свою жизнь без искусства.  Погода в осенний период времени может быть чуточку капризной, но в общем и целом держиться на отметке +30. Если ты все таки собираешься в Испанию, то не забудь посетить на пляжи Коста-Дорада, Коста-Брава и Коста де Валенсия.

Израиль. Страна пользуется популярностью  среди путешественников,  как в летний, так и в осенний период. Если ты летишь впервые, будь готовой к определенным трудностям – власти очень опекаются безопасностью страны. Поэтому в аэропорту тебе могут устроить допрос пристрастиями (осмотр багажа, очень много вопросов личного характера и т.д.). Но как только ты попадаешь в эту страну, то понимаешь – вот он, рай на Земле (теплое Красное море, хороший сервис и вкусный фалафель). Что еще нужно для счастья?

Турция. Первое, что хочется отметить – это страна семейного отдыха. Для детей разного возраста созданы все условия комфортного пребывания. Самые популярные  направления: Анталия, Бодрум, Алания, Белек. Море прогревается до +27 градусов; кроме того, при каждом отеле есть бассейны, которые обустроены системой подогрева в случаи резкого похолодания. В Турции несомненно есть много плюсов, главное успеть организовать поездку заранее.

Черногория. Если ты устала от раскрученных направлений, то эта страна станет отличной находкой, которую с легкостью можно будет добавить в свою копилку путешественника.  Здесь есть все, отличные пляжи (каменные, галечные, на вулканическом песке), много достопримечательностей (старинные замки, крепости, монастыри) и много разновидностей активного отдыха (дайвинг, кайтинг). Если душа желает спокойствия и умиротворения, то отлично подойдут такие города как Петровац или Сутомор.


Автор: Вихорова Инна

Источник: Google Images