ТВОЯ ЖИЗНЬ, ТВОИ ПРАВИЛА

Кирилл Савченко: «Почему искусственный мех стал таким популярным?»

В начале XXI века человечество вступило в новую эру моды. Появилось такое понятие, как экологичность. В прямом смысле слова «не навреди». После скандальных историй с массовым убийством пушных животных и использованием детского труда на фабриках в странах третьего мира, дизайнеры серьезно стали подходить к посылу, который несет их бренд.

Одной из первых стала Vivienne Westwood, вегетарианка и защитница животных. С 2006 года она не работает с натуральными материалами. К ней же присоединился российский бренд Vika Gazinskaya. Девушка каждую зиму демонстративно носит искусственное пальто в −30 и тем самым подтверждает, что экоматериалы так же греют, как и животный мех.

Также тенденцию на эко мех подхватил бренд Marks & Spencer, который отображает модную тенденцию.

Бренд Marks & Spencer рекомендует экспериментировать е с длиной изделий и цветом. Можно позволить себе любые вольности: от гиперсайза до ультракоротких моделей, от классического черного и коричневого до фуксии. Мех перестает быть вещью в себе и становится гармоничным дополнением почти к любому гардеробу. Он входит в повседневную жизнь, преображая нас и пространство вокруг.

 

 


Автор: Кирилл Савченко, стилист, имиджмейкер и fashion Snob.