Инна Аминова: «Спорт помог мне не сойти с ума!»

Инна Аминова: «Спорт помог мне не сойти с ума!» - 1 - изображение

Эксклюзивное интервью для нашего Интернет-портала дала дипломированный тренер-диетолог, популярный блогер Инна Аминова. Она рассказала, как начался ее путь в спорте, о своем фитнес-проекте, особенностях ее программ питания и развенчала самые популярные мифы о похудении.

– Инна, как и почему вы решили стать тренером и диетологом – с чего начался ваш путь к спорту и здоровому питанию?

С раннего детства моя жизнь была очень не простой: будучи еще совсем маленькой, мне приходилось защищать себя, маму и младшую сестру – уже тогда во мне зародился характер бойца. Спорт был мне необходим, там я проявляла свою силу и выплескивала негативные эмоции. В родном городе все детство я занималась плаваньем, гимнастикой, танцами.

Когда я переехала в Красноярск, у меня не было здесь родных и друзей, я не знала город. Поступив в институт, я начала общаться со сверстниками и поняла, что мои интересы не во всем совпадают с их. Клубы и ночные тусовки меня абсолютно не привлекали. Помимо учебы и работы, мне хотелось заниматься чем-то, что будет доставлять мне радость и удовольствие. Мне нужно было что-то такое, где я смогу проявить свой характер. Так я попала в тренажерный зал. Постепенно я погрузилась в тему питания и тренировок с головой, читала кучу книг, экспериментировала со своей формой.

Через несколько лет в моей жизни произошло страшное предательство, и я осталась одна с грудным ребенком на руках и без средств для сосуществования. Тогда мне пришлось собирать себя по кусочкам и становиться сильной для себя и своего сына. Не сойти с ума и не погрузиться в состояние жертвы мне, опять же, помог спорт!

Помимо приведения себя в чувства, мне нужно было зарабатывать деньги. Но просто бездумно пахать ради денег я не хотела, мне хотелось реализации, признания, я мечтала нести пользу и помогать людям. В тот момент, я поняла, что  хочу быть тренером и диетологом, могу  помогать женщинам обрести идеальную фигуру и исполнить их мечту!

Инна Аминова: «Спорт помог мне не сойти с ума!» - 2 - изображение

– Расскажите подробнее про свой фитнес-проект. В чем его особенности и отличие от других?

Главная особенность моего проекта в том, что он направлен не только на достижение каких-то внешних пожеланий (набор или снижение веса), но и на оздоровление организма в целом.

Программа моего питания нормализует работу всех внутренних органов, в итоге девочки получают чистую кожу, густые волосы, регулярный цикл и долгожданную беременность.

Тренировочный план, разработанный мною, позволяет устранить проблемы с тазовым дном, улучшить осанку, проработать глубже ваши мышцы, улучшить выносливость и гибкость  и так далее. Я применяю очень много полезных  техник из «умного» фитнеса, плюс – тейпирование.

В моем проекте нет стандартных меню и планов тренировок, которые, якобы, подходят всем. Для каждого клиента составляется индивидуальное меню и план тренировок, перед этим я лично провожу онлайн диагностику.

В мой проект приходят больше за здоровьем и хорошим самочувствием, а, как бонус, получают шикарную фигуру!

– Вы помогли преобразить фигуру множеству женщин. А чьи изменения были самыми разительными, кем гордитесь больше всего?

Я безумно люблю и горжусь каждой своей девочкой, я вижу сколько сил и трудов они вкладывают в свой путь. Для меня не честно и не правильно выделять одну лучшую, они все лучшие для меня! Именно поэтому я ни когда не провожу марафоны похудения с призами, где из 1000 человек нужно выбрать одну лучшую.

Инна Аминова: «Спорт помог мне не сойти с ума!» - 3 - изображение

– Развенчайте самые популярные мифы о спорте и питании.

  1. Чем меньше ешь, тем быстрее худеешь.

Чем меньше ешь, тем сильнее замедляется ваш метаболизм, соответственно тем медленнее вы худеете. Чем меньше вы едите, тем больше вероятность срыва и возвращения к прежнему режиму питания. Ваше питание должно быть нутриетивно ценным и полезным.

  1. Нельзя есть после 6 вечера.

Можно и нужно, если ложитесь спать вы позже 20:00.Легкий правильный ужин (белок + овощи) нужен обязательно, иначе организм начнет «есть» ваши мышцы.

  1. Похудение на низкоуглеводных диетах – быстро и эффективно.

Любая диета опасна для здоровье. Нехватка жизненно необходимых микроэлементов может привести к сбою работы всего организма, как следствие – выпадение волос, дряблая и обвисшая кожа, проблемы с циклом и стулом, гастрит я язвы.

  1. Чтобы похудеть нужно тренироваться каждый день до 7 пота.

Тренироваться нужно не до 7 пота, а до желаемого результата. Высокоударные тренировки и тренировки с большими весами не всегда полезны и нужны. Важна предварительная диагностика и составление корректного плана тренировок.

– А как вы сами питаетесь, как тренируетесь? Какие послабления позволяете?

Последние несколько лет я поддерживаю свою форму: для этого ем 5-6 раз в день и тренируюсь 3 раза в неделю. Я – человек дисциплина, поэтому послабления даю себе в крайних случаях: болезнь, приоритеты в работе. Не так давно у меня была операция, после нее период реабилитации – соответственно, тренировки я не посещала.

Инна Аминова: «Спорт помог мне не сойти с ума!» - 4 - изображение

– Довелось ли вам самим когда-то сбрасывать лишний вес?

Да, конечно. Самый максимальный мой вес был 64 кг. С этого веса я начала свою спортивную деятельность. Помог мне режим: 3-4 приема пищи в день и тренировки. Больше у меня не было периодов набора лишнего веса, так как я всегда поддерживала свою форму.

– Кто и что вас вдохновляет? Что в вашем понимании женская красота?

Меня вдохновляют все гениальные и успешные люди, которые пришли к каким-либо крутым достижениям и успеху. Я смотрю их интервью, читаю про них книги, посещаю их обучения. Я обожаю впитывать от них информацию и стремиться к лучшему. У меня есть кредо по жизни: «Если один достиг крутых высот, значит, это сможет сделать любой человек! Главное – дисциплина, точная цель и план»

Для меня женская красота – это внутреннее здоровье. Когда у женщины есть внутреннее здоровье, все органы в порядке, у нее есть баланс между семьёй, работой и собой. Когда женщина излучает любовь, радость и доброту. Когда в ней нет зависти и нытья. Такая женщина наполнена и красива. И при этом не важно какой у нее вес, цвет глаз и волос. Именно вот эта внутренняя красота меня пленит и завораживает.

– Инна, многие девушки начинают пусть к ЗОЖ, но быстро останавливаются. Как избежать этого? Как мотивировать себя на изменения и вообще понять, что они вам нужны?

Для начала, как раз и нужно четко определить – действительно ли вам нужны изменения. Часто бывает так, что девушке комфортно в своем весе, ее все устраивает, она счастлива. Но общество (друзья, муж, инстаграм) навязывают моду на идеальные тела и, вот, ей тоже хочется похудеть. Обычно через 3-5 дней такое желание проходит. Честно признайтесь сами себе, хотите ли вы что-то менять в своей фигуре? Влияет ли это на качество вашей жизни? Сказывается ли на здоровье?

Если вы действительно хотите и готовы к изменениям, то следующим важным шагом будет выбор специалиста, который поможет вам в этом. Можно, конечно, и самой пройти весь этот непростой путь, но на это потребуется больше времени и сил. Если вы выбрали грамотного специалиста, то он составит вам такой план питания и тренировок, даст вам такую мотивацию и поддержку,  при которых срывы будут минимизированы, соответственно не дойти до желаемой цели шансов просто не будет.

Инна Аминова: «Спорт помог мне не сойти с ума!» - 5 - изображение

И, в завершении нашей беседы, дайте, пожалуйста, несколько советов, как максимально быстро привести себя в форму и не навредить организму?

Самые простые и действенные шаги к улучшению формы и внешнего вида, в общем, которые будут полезны и безопасны для всех:

–  исключить из своего рациона быстрые углеводы, фастфуд;

– добавить побольше сезонных овощей и зелени;

– выпивать необходимое количество воды;

– выполнять ежедневные минимальные физические нагрузки (прогулка после ужина, утренняя зарядка, активные игры с детьми на улице или дома)

Очень часто в своем Инстаграм я делюсь полезными советами, рецептами , которые помогут сбросить пару килограмм.


Текст: Варя Крат

Фото: личный архив Инны Аминовой


Почніть вводити текст і натисніть Enter для пошуку

Top