Евгения Гордиенко: «Сложности – это возможности для личного роста»

Евгения Гордиенко

Не останавливаться на достигнутом, впечатлять результатами и любить. Под таким лозунгом Woman Magazine презентует героиню сентябрьской digital-обложки Евгению Гордиенко.

Автор первой в СНГ книги по influence-маркетингу «Как правильно работать с блогерами» и методики, которую включили в образовательный̆ курс Национального университета «Киево-Могилянская академия», сооснователь продюсерского центра для блогеров, экс-маркетолог Nike, спикер TEDx и Synergy Digital Forum в эксклюзивном интервью для Woman Magazine рассказала не только о самореализации, но и о личной жизни.

Евгения Гордиенко

«Я убеждена, что каждый человек обладает каким-либо талантом. Вопрос лишь в том, использует он его или нет», — рассказывали вы ранее нам в интервью (гиперссылка). Как разглядеть талант и понять, что вы находитесь на верном пути?

Я рекомендую попробовать себя в разных сферах, тестировать гипотезы и смотреть на обратную связь от мира. Когда вы на верном пути — все будет получаться легко и в кайф, будет ощущение, что Вселенная вас поддерживает, складывая все пазлы воедино.

С самого начала своей карьеры я работала с блогерами и занималась influence-маркетингом, когда его еще никто так не называл. Потом я работала в «Nike», это стало для меня потрясающим опытом: там я очень выросла, узнала, как правильно работать с лидерами мнений, познакомилась с огромным количеством инфлюенсеров и селебрити. Далее – сама основала агентство, которое помогало брендам продвигаться с помощью блогеров. Со временем это переросло в продюсерский центр. Я объединилась с партнером, и теперь мы делаем самые масштабные в стране запуски блогерам-миллионникам, а также создаем крутые образовательные продукты, которые меняют жизни людей.

Я шаг за шагом интуитивно обучалась делу своей жизни, которое меня сейчас мотивирует и приносит колоссальное удовольствие и результаты. Очень важно искать именно свою нишу. В мире очень много возможностей, и для каждого есть своя миссия. Стоит только приложить усилия, чтобы найти свой талант и раскрыть его в полной мере.

Евгения Гордиенко

Вы с раннего возраста начали реализовывать себя в разных сферах деятельности, а сейчас вы работаете в influence-маркетинге. Какие плюсы и минусы в вашей деятельности вы можете выделить?

Если говорить о работе с блогерами, то могу сказать, что на разных этапах я слила порядка 100 000 долларов при плохом анализе рисков, отсутствии договоров и технических заданий, просчете аналитики. Но из этого можно извлечь плюс, ведь, благодаря этим ситуациям, я стала сильным экспертом. С каждым разом я лучше учитывала все погрешности, анализировала свою работу, искала подводные камни, разбирала конфликтные ситуации. Сейчас этот опыт позволяет мне делать крутые запуски и наслаждаться результатами.

Я вижу очень много плюсов в своей работе. Во-первых, это перспективное направление, которое будет развиваться и масштабироваться с каждым годом, как у нас, так и в СНГ. Эта сфера дарит возможность общаться с интересными людьми, постоянно знакомиться с лидерами и преуспевающими людьми из разных сфер: спорт, шоу-бизнес, блогинг, предпринимательство. Во-вторых, мне нравится создавать продукты, которые меняют жизни людей. Мои ученики признаются, что я даю им веру в себя, а проходя мои курсы их жизнь делится на «до» и «после». Кто-то выходит из долгов, кто-то зарабатывает первые 2-3 тысячи долларов с нуля, кто-то плачет от осознания, что жизнь наполнилась красками и новым поддерживающим окружением единомышленников. Меня это вдохновляет и мотивирует реализовывать свои креативные идеи, влиять на мир с помощью того жизненного опыта, который есть у меня.

К минусам я подхожу осторожно. Например, коммуникация с огромным количеством людей может как приносить удовольствие, так и спровоцировать выгорание. Но я стараюсь во всем находить положительные стороны.

Кризис = рост. Согласны ли с этим? Какие кризисные ситуации повлияли на становления вас как профессионала?

Я абсолютно с этим согласна. Считаю, что все сложности – это возможности, которые нам даны для личного роста и проработки внутренних зажимов. Если бы не они, мы бы не двигались дальше. Все ситуации, где мне нужно было выйти из своей зоны комфорта, дали мне толчок и действительно повлияли на мое профессиональное становление.

Три года до августа 2020 вы состояли в отношениях. Прошел год, и сейчас рядом с вами уже другой мужчина, с которым вы очень быстро нашли точки соприкосновения для серьезных взаимоотношений. Как все началось?

Мы с Андреем познакомились, когда я работала маркетологом в Nike. Тогда у нас не произошло никакой химии с первого взгляда, каждый был в отношениях, и был счастлив сам по себе. Но в период мастермайнда мы часто проводили время вместе, общались, рассказывали о своих целях, методах их достижения, обменивались опытом, говорили об откровенных вещах, мы очень сильно сблизились. Это формат абсолютного доверия и открытости, где мы (и ещё 6 человек) двигались к своим целям и делились самым личным. Мы знали друг о друге все: факапы в бизнесе и в отношениях, взгляды на жизнь, детские травмы, отношение к ревности, абортам и ЛГБТ. Кажется, нет таких тем, которые мы бы не обсудили. Обсуждая очень личные и уязвимые моменты, мы сформировали полное доверие и принятие друг друга. Сила и скорость наших отношений обязана мастермайнду, ведь фундамент доверия и глубокого уважения был заложен задолго до старта ухаживаний.

Когда в ноябре пошел первый снег, тогда и началась эта история. «Я открыл дверь пустой квартиры около 21:00, сел за стол с мыслями, что зима пришла, и я устал от того, что дома никто не ждёт. Хочу отношений. Я знал, с кем хочу отношения, но уже несколько недель откладывал эту встречу. Звоню @jenny.gordienko и слышу в трубке: «Я не уверенна, что сегодня сможем увидеться, был тяжелый день… я подумаю и в ближайшие 10 минут отвечу, сможем ли мы встретиться». Женя не была уверенна, а я был уверен, что мы сегодня увидимся. Я просто сел в машину и поехал на Печерск. Знал, что она где-то там живет, но точного адреса у меня не было. Когда она написала адрес, я уже был рядом. Разговор длиной в несколько часов. Время остановилось. И начался новый этап» — рассказывает Андрей.

На следующий день я была на дне рождения у блогера Ореста Мурия, и Андрей приехал забирать меня с огромной охапкой белых роз. Это было очень неожиданно! Вокруг камеры, вспышки, все гости-блогеры хлопают в ладоши и кричат: «Горько!». А он, как в фильме, — пришел, увидел, победил! Я верю в судьбу. И в то, что все происходит вовремя. Вряд ли бы что-то получилось, если бы мы начали раньше. Вряд ли мы были «готовы» друг к другу.

Евгения Гордиенко

Что вы больше всего цените в мужчине?

Для меня очень важна в мужчине целеустремленность, масштаб мышления, амбиции, надежность, твердость, умение проявлять доброту, а также заботиться о своей девушке и проявлять галантность.

Как вы относитесь к брачному контракту? Это уловка или все же необходимость?

Я с самого детства знала, что выйду замуж один раз и на всю жизнь, поэтому лично для меня нет никакого смысла в брачном контракте. У меня есть отличный пример — мои родители уже более 30 лет вместе, и я с детства видела пример настоящей любви. Мои бабушка с дедушкой и по маминой, и по папиной линии, жили счастливо вместе до последних своих дней, более 50 лет. И я чувствовала, как сильно они любят друг друга, и вижу до сих пор, как дедушка тоскует по бабушке. Я выросла с твердой убежденностью, что тоже выберу одного мужчину на всю жизнь, с которым мы построим любящую семью и будем жить долго и счастливо.

«За спиной успешного мужчины всегда стоит женщина», отмечает поговорка. Как вы думаете, влияет ли женщина на успех мужчины?

Я считаю, что правильная женщина усиливает мужчину, поэтому она должна находиться рядом, а не за его спиной. Если вы ещё не встретили «своего» человека, не отчаивайтесь. Просто Вселенная задумала для вас лучший план, который осуществится в момент вашей полной готовности.

 

Евгения Гордиенко

Вы вдвоем лидеры в своих сферах деятельности. Как это отображается на личных взаимоотношениях?

Это очень классно отображается на личных взаимоотношениях, потому что мы говорим на одном языке, понимаем друг друга. Считаю, что наше окружение отображает нас самих, и когда мы растем, меняемся в лучшую сторону, притягиваем людей, которые отзеркаливают нас. По жизни мне очень везло с людьми, которые рядом, чему я безумно рада. Это всегда сильные, успешные, талантливые люди, которые на несколько ступеней выше меня, благодаря которым я намного быстрее расту: учусь у них, перенимаю модели мышления. Мы с Андреем смотрим в одну сторону и поэтому у нас не возникает конкуренции друг с другом из-за самореализации.

Вы в отличной форме. Расскажите о своем отношении к диетам, правильному питанию, спорту.

Я не приверженец диет, так как отдаю предпочтение разумному правильному питанию, уходу за собой и спортивному образу жизни. Я всю жизнь занимаюсь спортом. Мои родители шутят, что я сначала научилась бегать, а потом ходить. Я профессионально занималась легкой атлетикой 15 лет, после чего травмировалась, но все равно продолжала бегать. Сейчас мы вместе с Андреем ходим в спортзал и я считаю, что это необходимость для любого человека. Спорт – это жизнь, он дарит нам энергию. Если ты себя любишь, то будешь ухаживать за своим телом. Важно нравиться себе, вдохновлять и кайфовать от своего внешнего вида.

Евгения Гордиенко

Вместе с Андреем вы бегаете каждое утро, вне зависимости от погодных условий. Как эти пробежки повлияли на ваши взаимоотношения? Сближает ли вас этот процесс?

Все началось в виде челленджа с моим мужчиной: мы договорились бегать вместе 30 дней. Через неделю я согласилась на год, а еще через две у нас состоялся серьезный разговор, после которого я дала ему обещание, что буду бегать с ним всю жизнь. Андрей бегает уже 6 год. Я бегаю 8 месяц, Андрей меня вдохновил своим примером. Я считаю, что это классная наша традиция, которая нас очень сблизила. Она дает нам ощущение того, что мы находимся на одной волне и каждое утро, даже когда не хочется вставать, не хочется ничего делать, мы делаем усилия над собой и выходим на пробежку. Это наши общие ценности, любовь к самодисциплине и постоянная работа над собой.

Евгения Гордиенко

Где находится граница между эгоизмом и любовью к себе?

Границы нет, ведь на любую ситуацию можно посмотреть сквозь призму как эгоизма, так и любви к себе. Я считаю, важно определить личные границы и там, где есть их пересечение, важно защищать себя, таким образом проявляя любовь к себе. А эгоизм – это отсутствие заботы о других людях.

Евгения Гордиенко


Текст: Мария Холотий
Фото: личный архив

НАЧНИТЕ НАБОР И НАЖМИТЕ ВВОД ДЛЯ ПОИСКА

Top