Злата Огневич: «Я чувствую легкость и желание новых отношений»

На майской digital-обложке — известная певица Злата Огневич, которая стала победительницей шоу «Маска», главной героиней проекта «Холостячка» на телеканале СТБ и недавно презентовала композицию, которую посвятила своему будущему мужу.

Хочет ли Злата серьезных отношений и знакомится ли в социальных сетях? Что связывает её и украинского шеф-повара Евгения Клопотенко? Какие сложности возникали на проекте «Маска»? Бодипозитив – это о работе над собой? Об этом редакция Woman поговорила с артисткой. 

Вы стали победителем шоу «Маска». Смена образов, разнообразные характеры, поведение. Какой образ вам ближе всего и над каким пришлось основательно поработать, чтобы полностью перевоплотиться?

На примерке я была ошеломлена красотой костюма Солнца и дала себе слово, что дойду до финала и максимально раскрою свою героиню. Во время первого эфира, конечно, пришлось привыкать к габаритам. Из-за этого я пару раз чуть не упала прямо на съемке, но никто этого не заметил, потому что я обыграла ситуацию.

Конструкция достаточно тяжелая, и думаю, что если долго её носить, то будет болеть спина. Но это дело привычки. От эфира к эфиру я привыкала к своему костюму – и в третьей программе уже садилась на шпагат. Жаль, что костюмы нельзя было брать домой и репетировать в них, и даже оставаться на съемочной площадке дополнительные часы. Я надевала его только во время генерального прогона и для самого эфира. На первом эфире с меня чуть не слетел золотой шлем Солнца, представляете? Видимо, я его плохо закрепила и успела словить в последнюю секунду. Если бы это произошло – и все увидели меня, то я бы точно уже никуда дальше не прошла!

Номер, в котором я пела Single Ladies Бейонсе, оказался самым сложным для меня. Мне пришлось в нём танцевать с первой до последней секунды, и уже на середине номера я начала задыхаться. А последние 20 секунд буквально молилась, чтобы не упасть в обморок, потому что дышать было нечем вообще. Я очень активно двигалась в этом тяжелом костюме, танцевала, и при этом обзор был минимальным. Костюм мне шила Леся Патока (Patoka studio), и он получился самым дорогим в шоу. Только один головной убор весил около 5 кг, а детали для костюма Солнца заказывали из разных уголков мира.

Вы участвовали в разных форматах шоу. Не хотели бы принять участие в проекте, где акцент на личную жизнь? Как относитесь к такому формату построения взаимоотношений? 

Я чувствую легкость и желание новых отношений. Я хочу иначе строить свою жизнь и перед серьезными отношениями узнать о мужчине больше, чем его музыкальные и гастрономические предпочтения. Если говорить о публичных отношениях, которые могут быть у всех на виду, то в данный момент мне сложно сказать. Скорее да, чем нет. Кстати, к знакомству в социальных сетях отношусь положительно. Я даже с известным блогером Алексеем Дурневым выбирала парня и искала его именно в Tinder. Но больше всего мне нравится живое общение или какая-то неожиданная встреча. В первую очередь я обращаю внимание на интеллект, а уже потом – на все остальное. Хотя ребята довольно часто присылают мне свои откровенные фото в директ с надеждой как-то привлечь. Я открою секрет: меня можно привлечь умом.

Вы стали главной героиней проекта «Холостячка». Какие ваши ожидания?

То, что я артистка, часто усложняет мои отношения с мужчинами. Я всегда честно предупреждала, что могу пропадать на съемках и гастролях. И в начале отношений мужчина это принимал. Но со временем, к сожалению, появлялись ревность к моей работе и требование сделать выбор. Мой путь к себе начался год назад после болезненного разрыва отношений, которые я считала идеальными. Я очень хочу семью, но люди не должны растворяться только в отношениях. Для меня важно совместное развитие в паре, когда и у мужчины, и у женщины есть свое дело, в которое они вовлечены всей душой. Поэтому я иду на «Холостячку», чтобы встретить мужчину своей мечты».

В одном из интервью вы сказали: «Я не семейный человек. Если придется уйти из шоу-бизнеса – не буду счастлива в семье. О детях я вообще не думаю». При этом недавно состоялась премьера трека «Я твоя єдина», который вы посвятили своему будущему мужу. Изменилось ли ваше отношение к семье, бракосочетанию, детям?

Новый сингл «Я твоя єдина» авторский и, надеюсь, автобиографичный. Я заметила, что мои песни имеют особенность сбываться, поэтому решила послать свой запрос Вселенной. Написала песню-саундтрек своей будущей свадьбы с мужчиной мечты. Пригласила госпел-хор Gospel vibes, который базируется в Киеве и работает со многими артистами, в том числе с MONATIK, LOBODA. Над хоровыми партиями работал Алексей Боголюбов, украинский джазовый музыкант и композитор. Партию духовых записывали ребята из культовой украинской группы «Гайдамаки». Сингл записывала в двух лучших студиях, в том числе Kaska records и Studio hub1. Саундпродюссер – известный украинский музыкант, исполнитель MORPHOM (он также является саундпродюсером Jerry Heil). Хотя раньше я была иного мнения о семье, сейчас уверена: любимую профессию можно сочетать с семьей. Наоборот, это только придает силы и новых возможностей.

Идеальная свадьба для вас – это…

Пышному празднику со многими незнакомыми мне и мужу гостями я предпочту сумасшедшую вечеринку, на которой будут близкие и друзья. Возможно, где-то в Италии или же Индонезии на берегу океана. А вместо платья принцессы надену кимоно ручной работы и буду веселиться до самого рассвета.

В сети также обсуждают ваши взаимоотношения с Евгением Клопотенко. Откройте тайну, свидание таки состоялось или нет? Какие у вас отношения на данный момент?

Наше заочное знакомство состоялось во время моего акустического концерта в Марса Алам. Хотя я совершенно не знала, что он с друзьями пришел туда. Можно сказать, музыка была первична – и это очень круто! А вот лично уже познакомилась с ним в Киеве, когда пришла в гости в ресторан современной украинской кухни «100 років тому вперед». Это был действительно гастрономический восторг, я просто обожаю вкусную еду и красивую подачу! Женя устроил самое настоящее шоу прекрасной еды – и это было незабываемо. Мне очень импонируют талантливые и креативные люди. Я рада, что мы с Евгением хорошие друзья.

«Женская сила в нежности и принятии себя…», – пишете вы в Instagram. Важно ли действительно принимать себя такой как есть или все же нужно проводить работу над собой – как внутреннюю, так и внешнюю? 

Я считаю, на женщин отовсюду идет психологическое давление: как нужно выглядеть, что носить и непременно стремиться к идеальным пропорциям тела. Сколько девчонок говорит себе: «Вот похудею/сделаю операцию – и тогда начнется нормальная жизнь». А жить нужно сейчас, наслаждаясь каждым моментом! Хотя поклонниц направления The Body Positive и обвиняют в лени – мол, под этим лозунгом скрывается банальное нежелание работать над собой. Но я повторюсь: общество изменилось, никто не обязан соответствовать чьим-то нормам и стандартам. Каждый человек заслуживает право быть собой, и я полностью поддерживаю такую идею. Знаете, я заметила, что у нас остро развито желание понравиться мужчине. Европейские женщины не переживают на этот счет, у них очень высокая самооценка, которая позволяет жить полноценно и любить себя в любых проявлениях. Когда вышел наш социальный проект «Моє тіло моє діло» на песню «Богиня», я ощутила невероятный отклик у женской аудитории! Девушки присылали в директ очень трогательные письма, снимали свои видео и благодарили за песню-мотивацию. У меня есть сила – и я делюсь ею со своим слушателем при помощи музыки.

В своем творчестве вы поддерживаете проявления красоты девушек, вне зависимости от принятых в обществе рамках. Кем вы вдохновляетесь? 

Если говорить о певицах, на меня оказали влияние ретро-дивы 70-х- 80-х годов своей красотой, силой и харизматичной подачей на сцене: Далида, Тина Тернер, Донна Саммер. Из более современных – Уитни Хьюстон, моя любимая певица. Из украинских певиц очень нравится независимость Alena Alena и фантастический талант Алины Паш. Я радуюсь, что изменения в обществе созвучны украинскому слушателю, появляются новые уникальные артисты.

Есть ли поступки, о которых вы жалеете? 

Я приучаю себя не жалеть ни о чем, благодарю за все, что происходит в моей жизни. И вообще, недовольство собой только увеличивает комплекс неполноценности. Учусь любить и принимать себя в любых состояниях. Научилась даже хвалить себя за многое – так лучше вырабатывается дофамин и помогает пребывать в хорошем ресурсе. Возможно, жалею лишь о том, что не прислушалась к совету мамы, когда перекрашивалась в блондинку. Она говорила, что полностью испорчу волосы, но мне очень хотелось экспериментировать. Со временем я вернулась в свой природный цвет, а из образа блондинки оставила легкость и каплю сумасбродности.

Как поддерживаете свою форму? Участвуете в традиционном женском челлендже «похудеть к лету»? 

Чтобы не худеть к лету, нужно просто не кушать зимой. Я о таком вообще редко задумываюсь. В моей жизни постоянно присутствует спорт, здоровое питание и различная активность. Если говорить о весе, я его держу в норме вовсе не для того, чтобы победить в конкурсе «Мисс Вселенная». Мне нравится ухаживать за телом, потому что это приносит удовольствие и здоровье. Мой секрет прост: пью много воды, ем овощи каждый день, давно отказалась от мяса и молочных продуктов. Лишь изредка позволяю себе пармезан, так как это живой ферментированный продукт. Вы – то, что едите и о чем думаете. Я выбираю любовь и заботу.

Как проводите свой досуг во время карантинных ограничений? Не планируете ли путешествия в страны, которые открыты для украинцев? 

Мы с командой в январе отдыхали вместе в Египте и дали серию акустических концертов. Жутко неудобно соблюдать карантинные ограничения, поэтому особого желания путешествовать у меня сейчас нет. Путешествие – это свобода в первую очередь. А о какой свободе может идти речь, если я всюду должна быть в маске, постоянно сдавать тесты (весьма болезненные) и слушать недовольное ворчание вокруг? Этим летом у меня будет достаточно работы и ближайший отпуск планирую в январе. Возможно, к тому времени ситуация улучшится, и я уеду на каникулы.

Три вещи, которые помогают вам сохранять свет внутри себя?

Музыка мне всегда указывает путь. В любых непонятных ситуациях я сажусь за фортепиано, начинаю играть и таким образом медитирую. Второе – это семья, которая рядом и всегда поддержит. И главное – в самые сложные времена повторяю словно мантру: пока я дышу и сердце бьется, жизнь продолжается, я сильная, смелая и всегда добиваюсь цели!


Фото: личный архив

Текст: Мария Холотий

НАЧНИТЕ НАБОР И НАЖМИТЕ ВВОД ДЛЯ ПОИСКА

Top