Утренняя йога: любимые упражнения певицы KOSMACHEVA

Певица KOSMACHEVA, которая недавно презентовала дебютный трек «Попса», провела утреннюю йогу для читателей Woman Magazine.

Сегодня мы начнём нашу тренировку с упражнения под названием «Поза ящерицы. Уттхан Пристхасана». Стоя прямо, сделайте правой ногой шаг назад. Переднюю ногу согните до прямого угла. Колено задней ноги опустите на пол. Ладони опустите на пол с внутренней стороны стопы. Толкайте таз вниз, чтобы растянуть мышцы.

В этом положении работают мышцы ног, растягивается задняя поверхность бёдер. Увеличивается подвижность в коленных суставах и сухожилиях. Асана раскрывает таз и грудную клетку, стимулирует кровообращение.

Следующее упражнение очень похоже на «позу воина 1», делая его, вы должны прочувствовать мышцы спины и ног. Сначала может быть тяжело, но если вы не будете думать об этом, то у вас всё получится!

«Поза голубя» является прекрасным упражнением для полного раскрытия тазобедренных суставов и подготовке к более сложным асанам, таким как «поза лотоса». Данным упреждением мы укрепляем мышцы спины, ног и живота.

От следующего упражнения я в восторге! Это «поза кошки», в ней мы поочередно меняем положение рук и ног. «Кошка» очень эффективна: упражнение улучшает гибкость позвоночника, укрепляет мышечный каркас, тренирует пресс, растягивает и стимулирует спинные нервы, успокаивает и снимает напряжение, утомление. Кроме того, оно может помочь вам добиться идеальной осанки.

Помните позу «берёзка» в йоге? Предлагаю её немного усложнить на конец тренировки. Мы поднимаем таз одной ногой, а второй тянемся вверх, так мы хорошо подкачиваем нижнюю часть тела. Обязательно помните про дыхание, это очень важно!


Фото: личный архив

НАЧНИТЕ НАБОР И НАЖМИТЕ ВВОД ДЛЯ ПОИСКА

Top