Миф или правда: Ксения Литвинова о фитнесе и питании

Тренер, фитнес-эксперт на 1+1 Ксения Литвинова в прямом эфире c Woman рассказала, как долго можно сохранить физическую форму без тренировок, почему можно есть после 18:00, и когда заниматься через «не могу» полезно.

Утро — лучшее время для тренировки 

У каждого человека свое лучшее время для тренировки и оно зависит от многих факторов: возраст, работа, график, темперамент. К примеру, я могу заниматься вечером, а могу утром. Поэтому нет универсального лучшего времени для занятий.

Есть продукты, которые сжигают жир

Это миф. Жир продукты не сжигают. Конечно, на наше тело влияет их съеденное количество, состав и потраченные калории за день.

Растерять физическую форму можно за две недели без тренировок

Неправда. Выносливость можно быстро потерять. Но скорее всего месяц или даже больше вы останетесь в хорошей физической форме. Если добавить сладкое мороженое, фрукты на ночь или суши вечером, то красивая форма будет теряться быстрее.

Не нужно есть после 18:00

Можно кушать после 18:00, если вы много двигаетесь на протяжении дня и у вас все хорошо с гормонами. Главное понимать, что последний прием пищи должен быть за 4 часа до сна. Когда вы ложитесь в 22, тогда, конечно, после 18:00 не кушайте.

Если изначально присутствует большой вес, то необходимо расписывать приемы пищи заранее. Многие люди забывают: если есть проблемы с желудком, то не нужно садиться на интервальное голодание или кето-диеты. Важно понимать, насколько ты здоров.

Нельзя запивать еду

Если вы едите стейк, то можно запить водой. Но если вы едите салат или суп-пюре, то не нужно этого делать. Тем более, не стоит записать еду чаем или кофе.

Нельзя есть после тренировки

Все зависит от цели. Когда нужно сбросить вес, тогда не стоит кушать час или полтора после тренировки. Но не забывайте, что есть люди, которые не могут набрать вес. Тогда эти люди должны кушать после тренировки.

Заниматься через «не могу» можно

Я за то, чтобы прислушиваться к себе. При этом я всегда за дисциплину. Я считаю, что если есть цель, то нужно заниматься через «не могу». Невозможно получить результат, если игнорировать регулярные тренировки, здоровое питание и сон. Это три главных показателя.

Красивая фигура – это 80% правильное питание и 20% спорт

Абсолютно верно. Я бы еще добавила сюда такой фактор, как генетика. Но есть примеры, которые показывают, что с генетикой можно бороться.

Для тонкой талии нужно качать косые мышцы

Не нужно постоянно качать пресс или косые мышцы. Пресс – это одна длинная мышца. Ее нужна качать два раза в неделю. А тонкая талия как раз зависит от питания.

Тренировки с тренером эффективней

Однозначно эффективней! Есть только одно исключение – если вы сам себе тренер. Но для большинства тренировки с тренером более эффективны и приносят быстрее желаемый результат.

Нет боли — нет результата

С одной стороны, это правда. Если человек начинает заниматься и постепенно увеличивает нагрузку, то боль в мышцах будет. Но если человек постоянно чувствует крепатуру, то это означает, что тренировки составлены неправильно.

 

Посмотреть эту публикацию в Instagram

 

Публикация от Woman Magazine (@womanmagazineua)


Автор: Наташа Филон