Старт бизнеса: советы юриста «Аурум Лекс»

Изображение Free-Photos с сайта Pixabay

Прежде чем начать свой бизнес или небольшой стартап, нелишним будет ознакомиться с юридической стороной вопроса. Woman Magazine пообщался на эту тему с управляющим партнером Адвокатского объединения «Аурум Лекс» Ярославом Микитой.

Какие на сегодняшний день необходимы документы для запуска собственного бизнеса или стартапа?

В первую очередь нужно четкое представление о том, какой именно бизнес вы планируете начинать. От этого зависит выбор наиболее оптимальной организационно-правовой формы ведения бизнеса. Для начала обязательно необходимо иметь паспорт и,  как мы все привыкли называть, идентификационный код (или отметку о том, что вы отказываетесь от такового по религиозным соображениям).

Также важно определиться, собираетесь вы вести бизнес самостоятельно или с партнерами. Если самостоятельно, то вы можете осуществлять предпринимательскую деятельность непосредственно как физическое лицо, зарегистрировавшись частным предпринимателем, или же создать для ведения предпринимательской деятельности юридическое лицо – предприятие.

Если же вы собираетесь вести бизнес в партнерстве, то оптимальным будет создать для этих целей юридическое лицо в форме, например, общества с ограниченной ответственностью.

Что для этого нужно? Для регистрации частным предпринимателем необходимо подать в ЦНАП (центр оказания административных услуг) соответствующую форму заявления. На его основании Государственный регистратор вносит запись о вас как о частном предпринимателе в Единый государственный реестр юридических лиц, физических лиц предпринимателей и общественных формирований, о чем дает вам соответствующую выписку. Теоретически с этого момента вы являетесь частным предпринимателем. Однако же вам всё равно необходимо будет посетить налоговую, где нужно зарегистрировать книгу учета доходов и расходов.  Кроме того, нужно будет определиться с системой налогообложения (общая или упрощенная) в зависимости от того, каким видом предпринимательства вы планируете заниматься.

Процесс создания юридического лица ненамного сложнее, но перед тем как идти к Регистратору, вам нужно будет также составить и подписать Решение об учреждении предприятия и Устав предприятия. Если устав будет утвержденным типовым документом, то в таком случае подавать на регистрацию устав не нужно. Однако я бы советовал воспользоваться услугами специалистов, которые разработают устав, учитывающий особенности вашего бизнеса.

Более ответственно нужно подходить к подготовке учредительных документов в случае, если вы планируете начинать бизнес в партнерстве. Тут я рекомендовал бы заранее проговорить с партнерами все возможные ситуации, которые могут привести к желанию одного из партнеров выйти из бизнеса и четко прописать в учредительных документах, какие действия вы будете предпринимать в тех или иных ситуациях. Это очень облегчит вам жизнь в дальнейшем. Поэтому при разработке учредительных документов без специалиста не обойтись.

По факту регистрации юридического лица Государственный регистратор выдаст вам Выписку из реестра. Для ведения бизнеса вам также необходимо будет открыть текущий банковский счет в банке. Если ваша деятельность предусматривает розничную реализацию товаров или услуг, вам также необходимо будет приобрести и зарегистрировать в налоговой РРО (кассовый аппарат).

Насколько специфика бизнеса может повлиять на пакет документов?

Это все взаимосвязано. Если вышеупомянутая регистрация необходима для всех, то в зависимости от конкретного вида бизнеса вам может дополнительно понадобиться целый ряд документов. Это может быть, например, декларация на соответствие вашего помещения требованиям пожарной безопасности, необходимость придерживаться определенных санитарных норм и правил, лицензия на осуществление определенных видов деятельности, подлежащих лицензированию, разрешение на размещение наружной рекламы и т.д. Здесь каждое направление деятельности можно разбирать отдельно. Сейчас список разрешительных документов и, главное, порядок их получения значительно упростился, существует масса сайтов, где подробно расписаны документы и требования, которые необходимо соблюсти для ведения того или иного бизнеса, например, Start Business Challenge и ему подобные.

Какие документы можно оформить онлайн?

На сегодняшний день существует техническая возможность проведения регистрации предприятия онлайн, однако на практике бывает предпочтительнее личное присутствие – это позволяет сразу на месте исправить возможные ошибки, а не получить отказ и подавать документы заново. Также онлайн подается налоговая отчетность и есть возможность подачи целого ряда документов, необходимых для начала проведения того или иного вида деятельности.

Какие юридические риски возможны при оформлении собственного бизнеса? Как от них защититься?

Как я уже отмечал, сегодня государство старается максимально упростить процедуру регистрации. Основные риски связаны с неверным выбором организационно-правовой формы, системы налогообложения, что может негативно сказаться на ведении бизнеса в дальнейшем. Также не все понимают, что с момента регистрации предприятия возникают обязательства по ведению бухгалтерского учета и подаче той или иной отчетности в контролирующие органы. Очень часто бывают пропуски сроков подачи такой отчетности, а это уже чревато штрафами.

Избежать рисков, или во всяком случае существенно их уменьшить, поможет предварительная консультация у опытных юристов.


По вопросам консультации обращайтесь по телефону +380444968584