Ирина Билык: «Я влюблялась несколько раз – и всегда это были самые сильные ощущения»

Ирина Билык в 2015 году стала первой героиней обложки журнала Woman. С тех пор изменилось многое как в жизни Ирины, так и в нашем издании. Сегодня мы презентуем первую digital-обложку, героиней которого стала та, кто не боится экспериментировать, впечатлять и эпатировать. Ей 50 лет, а это значит, что в жизни певицы новый, ещё более увлекательный этап. Ирина Билык – мама двух сыновей, супруга и исполнительница – в откровенном интервью для Woman Magazine рассказала о своем отношении к эйджизму, методах воспитания детей и творчестве.  

Ирина, вы были первой героиней обложки для печатного журнала Woman, а сегодня стали первой, кто украсит digital-обложку. Сложно ли вам в жизни давались начинания? Сложно ли делать первые шаги на пути к мечте?

Мне нравится каждый день, который я проживаю. И если бы меня спросили, хочу ли я вычеркнуть из своей жизни какой-то конкретный день или событие, я бы сказала: нет. Все, что со мной случилось до сегодня, до моего прекрасного юбилея, я с радостью забираю с собой в свою дальнейшую жизнь, потому что моя жизнь выглядит очень насыщенной, очень интересной! Много друзей, много поклонников, много подарков, много любви! Конечно, если поставить знак равенства, то будет также много разочарований, много слез, много боли и сложностей. Но это и есть настоящая жизнь, о которой я пишу в своих песнях, поэтому мне все это нравится!

Я родилась 6 апреля, и девиз этого дня: экспериментаторство. Об этом я узнала в одной очень известной и интересной книге. На самом деле, я действительно люблю экспериментировать с музыкантами, с программами, с приготовлением блюд, с написанием новых песен. Конечно, не всегда эти эксперименты завершаются успешно в моей жизни, но это и есть настоящие уроки, которые я должна была обязательно пройти для того, чтобы достичь своей мечты. А моей мечтой всегда была сцена, где я буду петь песни, которые пишу в основном сама, и радовать моих замечательных зрителей.

Вам исполняется 50 лет. Многие анализируют пройденные этапы. Вы погружались в свои размышления?

Мне кажется, что многие артисты не заслуженно ушли очень рано на пенсию и могли бы ещё радовать всех своим творчеством. Например, Павел Зибров мог впечатлять своих зрителей новыми молодежными веяниями, записывать интересные танцевальные песни, иногда дурачиться в эфире. Не быть слишком взрослыми. И мне кажется, что именно в этом проблема украинской музыки – много молодых исполнителей, и нет таких замечательных и веселых ветеранов сцены. Мне всегда нравится слушать о жизни, об успехах и разочарованиях великих легенд, поэтому мне бы хотелось, чтобы артисты, которым за 60, пользовались бы тоже популярностью в нашей стране. И то, что их незаслуженно иногда забывают, – несправедливо.

Как вы относитесь к эйджизму? Как считаете, есть ли в Украине такая проблема? Что нужно делать, чтобы её исправить?

Что надо делать? Артистам нужно просто выходить и говорить: «Да, мне 50, 60, 70, но я весел, я счастлив, у меня все прекрасно, у меня замечательная семья! Смотрите, как я живу, я не скрываю свою повседневную жизнь». И возможно тогда действительно было бы интересно приглашать таких артистов на программы. Но, к сожалению, у нас очень мало передач, в которых артист может себя раскрыть. Таких, где человек может рассказать о себе то, что ему хочется, всего несколько. Поэтому я бы предложила сделать ещё больше музыкально-информационных программ для людей. Политических – поменьше. И тогда бы у нас был какой-то баланс.

Три года назад в интервью для Woman вы рассказывали о творческой деятельности своего сына Глеба. А младший уже проявляет любовь к какому-то делу?  

У меня два прекрасных сына. Между ними разница в 16 лет, но это не мешает им интересоваться друг другом, хорошо проводить время. Глеб также занимается творческой работой, он помогает замечательному писателю Николасу Димитрову, автору нашумевшего бестселлера «Дилер реальности», в написании новых книг, в их рекламе и продвижении. Младший вот недавно принял меня в свою компанию, в свою бригаду не злых людей. Он сказал, что в его компании должны быть обязательно не злые люди – это самое главное условие. Я согласилась – и теперь я член его команды.

Строгая ли вы мама? Какие качества хотели бы воспитать в Табризе?

Мама я строгая, конечно. Потому что мальчиков нужно воспитывать строго для того, чтобы, когда ему исполнится 20 лет, он действительно чего-то в жизни добился. Но Табриз такой милый, поэтому всегда, когда я хочу его наказать, приходится прилагать много усилий, чтобы это сделать. Потому что своим взглядом он похож на кота из мультфильма «Шрек». 

Для вас очень важны семейные ценности. Поделитесь своими семейными традициями. Как проводите досуг, встречаете праздники?

Когда мы встречаемся, то у нас очень мало времени для того, чтобы гулять и отдыхать. Мы очень много с Асланом работаем, и когда он приезжает в Киев, мы успеваем сделать фотосессию, снять клип, приготовить ещё что-то интересное для зрителей. И, конечно, совсем мало времени остаётся на то, чтобы просто посидеть дома. Мы очень любим собираться все вместе: самое младшее поколение, среднее поколение, чуть постарше и, конечно же, наша бабушка. С теплом вспоминаем приезд нашего дедушки из Баку. К сожалению, это было всего один раз. Но мы собираемся поехать в гости в Азербайджан. 

Как сделать так, чтобы чувства с годами не угасали, а только становились сильнее? Сейчас вы ощущаете пик любви?

Я думаю, если у человека есть чувство любви внутри – оно будет всегда. Я влюблялась несколько раз – и всегда это были самые сильные ощущения. Не могу сказать, что какое-то из моих увлечений было самым ярким. Действительно, даже не могу выбрать, что было самое светлое, праздничное, запоминающееся. Я обо всем вспоминаю с огромной теплотой, с огромной благодарностью. Ну а с Асланом, конечно, мне замечательно сейчас себя чувствовать в творческом плане. Потому что мы оба такие люди, и мое творчество перешагнуло на какую-то новую ступеньку. Нам всегда есть о чем поговорить. Но никаких скандалов, никаких бурных страстей сейчас в нашей семье не наблюдается. Все всегда спокойно и уютно. Так и должно быть. И этого замечательного состояния я желаю всем читательницам.

Вы домосед? Чем любите заниматься дома? Какой для вас идеальный отдых?

Сейчас мы на карантине, и я могу сказать, что да – домосед. Я с удовольствием жду своих ещё 30 концертов, на которые уже проданы билеты. Я перекладываю свои костюмы и представляю, как я дальше поеду в тур, как придут люди, какие будут полные залы, как все будут аплодировать. Но признаюсь, что пока наслаждаюсь дома этим карантинным временем, потому что могу просто отдыхать и быть со своей семьей. Об этом я мечтала много-много лет. Просто побыть в одиночестве. Думаю, что энергетически я подсоберусь, и когда закончится карантин, смогу замечательно петь, танцевать и прекрасно работать в своём новом юбилейном шоу. Приходите, буду всех ждать! Концерты переносятся, но ни в коем случае не отменяются!

Как вы считаете, успех ведет к счастью или счастье к успеху? Какой момент своей жизни вы могли бы назвать самым счастливым?

Я думаю, что счастье ведет к успеху. И счастье – это то состояние, которое тебя возвышает над всеми и над всем. Тогда ты можешь более осознанно творить, более внимательно относиться к самому себе и тем самым показывать другим: берите с меня пример! Смотрите, какая я уверенная, какая мудрая, какая я красивая! Когда человек не счастлив, это все отражается и на творчестве. Меня раньше часто видели расстроенной, иногда плачущей. Но мне кажется, что это время навсегда закончилось в моей жизни. И я хочу всем пожелать, чтобы вы никогда не плакали. Возможно, только слушая мои песни. Но на концерте все зрители всегда радуются, потому что сейчас в моем шоу больше веселых и жизнерадостных песен. 

Расскажите о ваших планах в творчестве. Чем планируете заняться после окончания юбилейного тура?

Юбилейный тур продлится до полугода. Потому что это будет не только Украина. Мы планировали посетить также Израиль и Америку. Вероятно, что из-за нового вируса, который появился на планете, заграничные гастроли могут отмениться. Но я всегда благодарю всех своих зрителей. Я очень люблю зрителей Америки, Канады, Лондона, где я выступала неоднократно. Хочу сказать, что я обязательно к вам приеду, мы обязательно встретимся!

После тура я буду, как и сейчас, когда я даю это интервью и сижу на карантине, радоваться жизни вместе с моими подружками, друзьями и любимыми. Бывать в Одессе в своей квартире на море, загорать и общаться со своими прекрасными детьми, целовать свою мамочку и писать новые песни.


Фото: пресс-служба