Виталина Ющенко: «Зачем себе что-то запрещать? Еда и жизнь должны быть в удовольствие»

Специально для Woman Magazine Виталина Ющенко рассказала, сколько ей удалось сбросить благодаря тренировкам, придерживается ли диеты и от чего ей пришлось отказаться.

Виталина, какой у вас вес и сколько удалось сбросить?

За последнее время я сбросила 6 килограмм. Похудение — не моя мотивация. Для меня важнее здоровье, сила, выносливость. Я люблю бросать себе вызовы, становиться лучше телом и душой, а спорт в этом лучший помощник. Тренировки помогают мне бороться со стрессом, заряжают энергией и поднимают настроение.

От чего пришлось отказаться в еде или это только тренировки дали такой результат?

Я не сижу на диетах, но считаю, что во всем необходима мера. Практикую раздельное питание, не ем после 6 вечера, не употребляю абсолютно вредные продукты. Обычно, когда люди себе что-то запрещают, они начинают хотеть это еще больше. Поэтому тактика “Я больше никогда…” не работает. Да и вообще, зачем запрещать? Еда и жизнь должны быть в удовольствие. Я стараюсь есть вкусную и здоровую еду, но могу позволить себе пару раз в месяц насладиться пиццей.

Вы уже давно не употребляете алкоголь. А сладкое?

Сладкое могу себе позволить, но редко, под настроение. Конечно, есть по шоколадке в день очень неразумно. Но иногда, когда действительно хочется, зайти в красивую кофейню и взять ароматный качественный десерт — почему бы и нет? 

Какой ваш рацион в течение дня?

Как я уже сказала, особенной диеты у меня нет, поэтому всегда по-разному. Стараюсь, чтобы питание было сбалансированным — достаточно белков, полезных жиров, медленных углеводов. Ем много зелени, овощей, ягод, каш, обязательны рыба и мясо. Редко жарю, обычно запекаю, варю или готовлю на пару. Но главное для меня — чтобы было вкусно. Поверьте, совместить вкусное с полезным очень просто!  

Были ли моменты, когда хотелось сорваться и забросить тренировки?

Были моменты, когда мне просто не хотелось идти на тренировку из-за не очень хорошего самочувствия, занятости или элементарной лени. А чтобы полностью забросить? Точно нет. Спорт — это очень важная часть моей жизни, без него я просто не могу. Мне очень нравятся тренировки — не зря же я хожу в зал 4-5 раз в неделю по 2 часа. Я кайфую и от процесса, и от результата. И, конечно, мне приятно быть в такой форме, несмотря на то, что я родила троих детей.