Александра Негода: «Бизнес – это как маленькая жизнь»

Если Вам необходимо узнать как открыть свой магазин в модном торговом центре, понимать все плюсы и минусы работы с большим количеством людей, разобраться в нюансах ведения бизнеса в индустрии фешн, — Александра Негода (коммерческий директор компании DCH Infrastructure and Real Estate управляющая сетью ТРЦ «Караван» в Киеве, Харькове и Днепре ) именно тот человек, кто поможет со всем этим разобраться. Она любезно согласилась ответить на некоторые вопросы.

Для того, чтобы оставаться востребованным, бизнес должен постоянно меняться, быть гибким или вести стабильную жизнь? 

Бизнес – это как маленькая жизнь, победы сменяются неудачами, взлеты — падениями, и одним из самых важных качеств в бизнесе остается умение не зацикливаться на промахах, продолжать двигаться вперед несмотря ни на что. Мое мнение — чтобы преуспевать, нужно научиться быть гибким, адаптироваться к новым условиям. Правила игры меняются очень быстро. Поэтому главные качества любого успешного бизнесмена – это любопытство и наблюдательность. Именно они помогают замечать и менять то, что не работает и внедрять необходимые инновации.

Поскольку я много лет имею отношение к управлению сетью торгово-развлекательных центров, могу сказать, без обновлений как внутренних, та и внешних в нашем бизнесе быть успешным практически невозможно. Сегодня мы ощущаем огромную конкуренцию, особенно в Киеве. ТРЦ «Караван» начинал работать как один из первых торговых моллов столицы. Но ТРЦ уже перестали быть местом шоппинга, сегодня – это социальные хабы, где семьи проводят время вместе, молодежь общается, а деловые люди ведут бизнес. Именно поэтому сейчас мы делаем ставку на высокое качество времяпровождения для нашей целевой аудитории. Так мы остаемся интересными и нашим посетителям, и арендодателям.

Как себя чувствует женщина в бизнесе для мужчин?

Мне кажется в современном обществе разделение на «мужской» и «женский» бизнес больше неактуально. Главное – быть на своем месте, уметь вести дела. Конечно, я как женщина во многом веду бизнес по-женски. Скажу больше: такие женские качества как умение идти на компромиссы, слушать интуицию, быть чуткой к изменениям в рабочей среде, во многом делают меня даже более конкурентной, чем мужчин-коллег. А в остальном, какая разница, как именно ты достигаешь результатов, если эти результаты есть, и они эффективные?

ТОП-5 ваших правил в бизнесе? 

В бизнесе для меня важен качественный результат. Но я понимаю, что он возможен только при слаженной командной работе. Поэтому стремлюсь, чтобы моя команда чувствовала себя комфортно и создаю творческую рабочую атмосферу. Но, в то же время, все команды состоят из отдельных людей, с разными взглядами, стилями работы, вот здесь как раз и нужны единые стандарты. Мои личные правила в бизнесе: требовательность к себе и подчиненным, принципиальность и справедливость. Кроме того, я всегда отстаиваю людей, с которыми работаю, наши идеи, решения, и, главное, ко всему стараюсь подходить со здоровой долей юмора.

Почему ТРЦ «Караван» выбрал курс на расширение детской территории? 

Как я уже упоминала, «Караван» начал работать как один из первых ТРЦ в Киеве. У нас есть своя лояльная аудитория – это люди, которые «взрослели» вместе с нашим торговым центром. Еще в нулевые они приходили к нам подростками на последние сеансы в кино, а теперь водят в кино своих детей. Выросла основная часть наших посетителей, с ними растем и мы. Наша цель – быть для молодых семей местом, где они могут как качественно развлекаться, так и покупать все необходимое для детей и себя.

Что кардинально нового вы добавили в программу развлечения? 

Мы добавили разноплановые активности для нашей аудитории, а именно спортивные и танцевальные мероприятия, которые направлены на повышение здорового образа жизни и поощрения детских талантов.

Чем сейчас можно удивить и завлечь современных детей? 

Современным детям нравится разнообразие. Они быстро устают от однообразных занятий – и мы это учитываем. В нашей детской развлекательной зоне – десятки интереснейших способов завлечь своего ребенка.

Вариантов развлечений для детей достаточно, но не всегда это делает их счастливыми. По вашему мнению, чего на самом деле им не хватает?

Детям нужна социализация. В мире гаджетов они могут очень легко потеряться в виртуальной реальности. И, когда придет время столкнуться с реальными вызовами, людьми – это может стать настоящей проблемой как для них, так и для родителей. Поэтому мой рецепт – простой: побольше физической активности, командных игр на свежем воздухе и общения с ровесниками. 

Если главной аудиторией станут исключительно семьи, не боитесь потерять остальных клиентов? 

Нет, не боимся, потому что это – очень широкий сегмент. Крепкая, дружная семья, которая стремится проводить как можно больше времени вместе – это тренд, который никогда не выйдет из моды. Более того, именно эта аудитория является нашим костяком, и наша маркетинговая стратегия направлена на то, чтобы стать «вторым домом» для каждой семьи. Местом, где будет уютно, комфортно и весело всем: и маме, и папе, и детям.

Как вам удалось уловить нужный тренд и понять, в каком направлении планировать маркетинг?

 У нас в команде работает целый аналитический отдел, девелоперский рынок – довольно сложный и высоко конкурентный. Мы постоянно считаем, делаем выводы, просчитываем наперед. Ведь важно учитывать не только ежеминутные интересы и потребности наших посетителей, но и то, что им будет интересно через год или два, понимать, куда в общем движется наш рынок, какие риски следует учесть и предотвратить и т. д.

Начиная изменения в «Караване», какой главной целью вы руководствовались?

В любом бизнесе всегда важно понимать потребности людей, ради которых работаешь. Наша страна очень изменилась, особенно за последние четыре года, а, значит, поменялись и люди. Наши посетители стали более осознанными, требовательными, знающими. Опять же, чтобы оставаться конкурентоспособными, нужно расти вместе со своей целевой аудиторией. Поменялись потребности и запросы посетителей – нужно, соответственно, искать других арендаторов, а иногда и помогать развиваться новым. По-другому развивать бизнес не получится.

Каким принципам необходимо следовать, чтобы оставаться конкурентноспособным? 

Конкурентоспособный бизнес – это всегда открытое и любознательное руководство. Такой подход позволяет замечать наименьшие изменения в настроениях клиентов и предпринимать решения раньше своих конкурентов. Не нужно при этом бояться потерять в краткосрочной перспективе, когда в долгосрочной тебя ждет выигрыш. Безусловно, необходимо также внимательно следить и за трендами в других странах – с каждым годом украинцы все быстрее подхватывают мировые течения в разных сферах. Отечественный бизнес не может себе позволить отставать от своих клиентов.

Выступая в роли лидера, какой самый главный совет вы давали своей команде? 

Самое главное – не бояться рисковать. Риск – это всегда движение вперед. Получится – значит, все делаешь правильно. Не получится – значит, нужно откорректировать свой подход и пробовать опять. Но в обоих случаях – ты в выигрыше: у тебя есть новый опыт и знания, которые можешь использовать при принятии уже более эффективных решений в будущем. Я также всегда учу свою команду мыслить стратегически, то есть рассматривать задачу с разных сторон и, главное, понимать глубинные связи между наиболее важными явлениями на нашем рынке и уже, исходя из этого, принимать бизнес-решения.  

Как вы понимаете, что внесли правильные изменения? Что для вас служит главным индикатором? 

Конечно же, самый очевидный индикатор – это повышение доходности объектов. Кроме того, мы смотрим на качество посещения – если наши клиенты с радостью выбирают бренды, под которые мы решили сдать свои площади, и частота посещения самого ТРЦ в общем выросла – значит, изменения работают.